IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][2.0]ouvrir un fichier avec son programme par defaut en passant des arguments


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [C#][2.0]ouvrir un fichier avec son programme par defaut en passant des arguments
    Bonjour,


    Je cherche a ouvrir un fichier avec son programme par defaut tout en passant des arguments a l'application.

    - Pas de probleme pour ouvrir un fichier avec l'application associee a son extension.

    - Pas de probleme pour executer une application et lui passer des arguments.

    Par contre je bloque pour ouvrir un fichier avec son programme par defaut tout en passant des arguments a l'application ouvrant le fichier.

    Une alternative serait de pouvoir acceder a la liste des applications associees a des extensions mais je ne peut le faire qu'en allant dans la base de registre et ca je ne peux pas le faire. Je suis surpris que l'on ne puisse pas acceder a ces infos par le Framework ...


    Merci de votre aide.

    Xavier

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je me trompe peut-être mais as tu regardé du côté de la méthode ProcessInfo et Process ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Process _process = new Process();
    _process.StartInfo.FileName = "mplayer.exe mymovie.avi /open";
                try
                {
                    _process.Start();
                    _process.Close();
                    _process.Dispose();
                }
                catch { }

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier avec le programme par defaut
    Par arnaud036 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2010, 23h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 09h08
  3. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  4. Ouvrir un fichier avec son programme
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 21h26
  5. ouvrir un fichier avec son application
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo