IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Savoir de quel formulaire provient une var $_GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Savoir de quel formulaire provient une var $_GET
    Bonjour à tous juste une toute petite question.

    J'ai sur une page 2 formulaire dont certains champs sont identiques et on donc le même nom. Je voudrais savoir si il y a un moyen de savoir quel est le formulaire qui à creér la variable $_GET ou alors faut-il que je renomme les champs avec des noms différents?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Tu peux, par exemple, rajouter un champ de type hidden dans lequel tu fais passer une variable différente, suivant le formulaire utilisé.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci de t'as réponse mais c'est un moyen détourné que tu me proposes là. Donc je suppose que cela ne doit pas être possible de connaitre le nom du formulaire qui à créer une variable $_GET?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Oui et si tu préféres :

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="tonformulaire_1" .......
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok je suis d'accord avec toi mais comment je fait pour identifier le formulaire auprès de ma variable $GET?

    Imaginons que j'ai Formulaire_1 et Formulaire_2 avec dans les 2 un Champ Nom, dans la page suivante, à l'appel $GET['Nom'] comment je peux savoir si la variable provient de mon Formualire_1 ou Formulaire_2

    Bon mais je me suis pas cassé la tête j'ai fait comme tu as dit j'ai rajouté un champ hidden avec une valeur différente dans les deux formulaire ! Merci de la suggestion !


    Mais ça me turlupine quand même il doit bien il y avoir un moyen d'identifier le nom d'un formulaire qui a été posté. Je vais continuer mes recherches peut-être du côté des variables SuperGlobal.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pourquoi ne pas rajouter une variable get : ou

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est que j'ai fait c'était a peu près la suggestion d'alain !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir de quel site provient le lien entrant
    Par verbose dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2010, 18h28
  2. Savoir de quel formulaire on vient
    Par mehdi170 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2009, 12h21
  3. Savoir de quel type est une connexion (wifi ou ethernet)
    Par NicolasJolet dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2007, 18h09
  4. [formulaire] passer une var d'un form à l'autre dans la même page
    Par rapanui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/11/2006, 12h14
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 29/07/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo