IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[formulaire] passer une var d'un form à l'autre dans la même page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [formulaire] passer une var d'un form à l'autre dans la même page
    bonjour !

    j'ai une page avec trois formulaires, dans le premier je demande au visiteur son nom, je voudrai que quand la visiteur envoi le formulaire 2 et le 3, le nom précédament entré dans le premier formulaire apparaisse dans les deux autres, l'ideal serai un champ hidden.

    j'ai expérimenté quelques trucs, mais je ne voi pas comment faire

    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form id="form1" name="form1">
       <input type="text" id="nom1" />
       <input type="button" value="ok" onclick="document.getElementById('nom2').value = document.getElementById('nom1').value" />
    </form>
     
    <form id="form2" name="form2">
       <input type="hidden" id="nom2" />
    </form>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci c'est génial, je vai tester ça tout de suite !!


  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <script>
       function remplirNom() {
          var form1_nom_value = document.getElementById("form1_nom").value;
          document.getElementById("form2_nom").value = form1_nom_value;
          return true;
       }
    </script>
     
    <form name="form1" id="form1">
       <input type="text" name="nom" id="form1_nom" />
    </form>
     
    <form name="form2" id="form2" onsubmit="return remplirNom()">
       <input type="hidden" name="nom" id="form2_nom" value="" />
    </form>
    K

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai bien implémanté le code example dans mon form,

    quand je reçoi le mail n°2 et le mail n°3, le nom ne s'affiche pas, dois je rajouter une commande pour qu'lle s'affiche dans le mail reçu mais pas dans la page avec le formulaire ?

    j'avai une autre question aussi, a propos, de la variable nom2, qui prend la valeur de nom1, cette var nom2, est-elle réutilisable dans le troisième formulaire ou doisje rajouter le onclick... getelementbyid tout ça, au formulaire n°2 pour faire passer les données ?
    logiquement non, mais je prefère demander, on sais jamais

    merci


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="form1" name="form1">  <input type="text" id="nom1" />  <input type="button" value="ok" onclick="document.getElementById('nom2').value = document.getElementById('nom1').value" /> </form>   <form id="form2" name="form2">  <input type="hidden" id="nom2" /> </form>

    dans le second formulaire, la balise <input type="hidden" id="nom2" /> est-elle correcte ? je veu dire, ne faudrai il pas rajouter un value= ??

    merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    KiLVaiDeN j'avai pas vu ton exemple, merci, je crois que ça marchera de cette manière merci je vai tester

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bon, ça ne marche pas, j'ai essayé les deux exemples, et ni l'un ni l'autre ne marche, donc voici le code, qui je pense vous permettra de mieux entrevoir ce dont j'ai besoins, voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Formulaire</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    
    
    
    
    
    <script>
       function remplirNom() {
          var monNom_value = document.getElementById("monNom").value;
          document.getElementById("monNom2").value = monNom_value;
          return true;
       }
    </script>
    
    
    
    
    
    
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" TEXT="#000000" style="text-align: center; background-image: none; margin: 0px;">
     <center>
     <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
       <td>
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="565">
         <tr valign="top" align="left">
          <td width="565" height="19"><img src="./clearpixel.gif" width="565" height="1" border="0" alt=""></td>
         </tr>
         <tr valign="top" align="left">
          <td width="565">
           <p align="justify"><b><font size="+1">Partie 1/3 </font></b></p>
          </td>
         </tr>
        </table>
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
         <tr valign="top" align="left">
          <td width="565">
           <table id="Table4" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="565" style="border-left-color:  rgb(0,0,0); border-top-color:  rgb(0,0,0); border-right-color:  rgb(0,0,0); border-bottom-color:  rgb(0,0,0); height: 544;">
            <tr align="center" style="height:540px">
             <td width="561">
              <p align="center">
               <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                 <td align="CENTER">
                  <form name="Formulaire1" enctype="application/x-www-form-urlencoded" action="form1.php" method="POST">
                   <table id="Table1" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="540" style="border-left-color:  rgb(255,0,255); border-top-color:  rgb(255,0,255); border-right-color:  rgb(255,0,255); border-bottom-color:  rgb(255,0,255); height: 528;">
                    <tr style="height:80px">
                     <td colspan="3" valign="middle">
                      <p align="justify"><font size="-1">Afin de mieux vous connaître et de comprendre vos attentes, merci de bien vouloir compléter le formulaire d’information aussi précisément que possible.</font></p>
                      <p align="justify"><b><font size="-1">En aucun cas ces informations ne sont transmises à des tiers.<br>&nbsp;</font></b></p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:36px">
                     <td valign="middle" width="181">
                      <p><font size="-2">Nom :<br><input id="monNom" type="text" name="monNom" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle" width="179">
                      <p><font size="-2">Prénom :<br><input id="FormsEditField2" type="text" name="Prenom" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td width="180">
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:36px">
                     <td colspan="2" valign="middle">
                      <p><font size="-2">Adresse :<br><input id="FormsEditField3" type="text" name="Adresse" style="white-space: pre;" value="" size="40" maxlength="42"></font></p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:35px">
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Code postal :<br><input id="FormsEditField4" type="text" name="CodePostal" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Ville :<br><input id="FormsEditField5" type="text" name="Ville" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:35px">
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Tel fixe :<br><input id="FormsEditField6" type="text" name="TelFixe" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Tel portable :<br><input id="FormsEditField7" type="text" name="TelPortable" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Mail :<br><input id="FormsEditField8" type="text" name="mail" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:18px">
                     <td colspan="3">
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:36px">
                     <td colspan="3" valign="middle">
                      <p>Composition du foyer :<br>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:57px">
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Nombre de personnes dans le foyer :<br><input id="FormsEditField9" type="text" name="personnesaufoyer" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Nombre d’enfants :<br><input id="FormsEditField10" type="text" name="nombreenfants" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Age des enfants :<br><input id="FormsEditField11" type="text" name="ageenfants" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:18px">
                     <td colspan="3">
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:36px">
                     <td colspan="3" valign="middle">
                      <p>Lieu de vie concerné par le projet :<br>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:52px">
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Résidence principale <br>oui<input id="FormsRadioButton1" type="radio" name="residenceprincipale" value="Résidence principale - oui"><br>non<input id="FormsRadioButton2" type="radio" name="residenceprincipale" value="Résidence principale - non"><br>&nbsp;</font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Maison :<input id="FormsRadioButton3" type="radio" name="maison-apart" value="Maison"><br>Appartement :<input id="FormsRadioButton4" type="radio" name="maison-apart" value="Appartement"><br>&nbsp;</font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Jardin :<br>oui<input id="FormsRadioButton7" type="radio" name="jardin" value="Jardin - oui"><br>non<input id="FormsRadioButton8" type="radio" name="jardin" value="Jardin - non"></font></p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:26px">
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Proprietaire :<input id="FormsRadioButton5" type="radio" name="propriolocataire" value="Je suis propriétaire"><br>Locataire :<input id="FormsRadioButton6" type="radio" name="propriolocataire" value="Je suis locataire"></font></p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:18px">
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:45px">
                     <td colspan="3" valign="middle">
                      <p><input type="submit" name="form1sur3" value="Envoyer" id="FormsButton1"><br></p>
                     </td>
                    </tr>
                   </table>
                  </form>
                 </td>
                </tr>
               </table>
              </td>
             </tr>
            </table>
           </td>
          </tr>
         </table>
         <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="562">
          <tr valign="top" align="left">
           <td width="562" height="145"><img src="./clearpixel.gif" width="562" height="1" border="0" alt=""></td>
          </tr>
          <tr valign="top" align="left">
           <td width="562">
            <p align="justify"><a name="Partie2"></a><b><font size="+1">Partie 2/3 </font></b></p>
           </td>
          </tr>
         </table>
         <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr valign="top" align="left">
           <td width="565">
            <table id="Table5" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="565" style="border-left-color:  rgb(0,0,0); border-top-color:  rgb(0,0,0); border-right-color:  rgb(0,0,0); border-bottom-color:  rgb(0,0,0); height: 454;">
             <tr align="center" style="height:450px">
              <td width="561">
               <p align="center">
                <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                 <tr>
                  <td align="CENTER">
                   <table id="Table2" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="540" style="border-left-color:  rgb(255,0,255); border-top-color:  rgb(255,0,255); border-right-color:  rgb(255,0,255); border-bottom-color:  rgb(255,0,255); height: 294;">
                    <tr style="height:18px">
                     <td colspan="2" valign="middle">
                      <p align="justify">Projet :</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:217px">
                     <td colspan="2">
                      <p align="justify"><br><font size="-1">Soumettre des photos :<br><br></font><font size="-2">Voici quelques règles à suivre pour faciliter le traitement des informations et ainsi accélérer la réponse a vos demandes :<br><br>- renommez vos photos avec dans le nom de fichier : votre nom, nom de l’espace a modifier et un chiffre si il y a plusieurs photos d’un même espace, voici un exemple :<br>- envoyez les images une par une, et au besoins faites un descriptif du problème pour chacune des photos.<br><br>moi-salon1.jpg<br>moi-salon2.jpg<br>moi-jardin.jpg<br>moi-grenier.jpg<br>etc...<br>&nbsp;</font></p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:26px">
                     <td colspan="2" valign="middle">
                      <p align="justify"><font size="-2">Soumettez ici des photos de l’espace a modifier, ansi que le plan et pourquoi pas quelques photos d’un style d’intérieur qui vous plait :</font></p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:54px">
    
    
    
    
    
    
    
                     <form name="mail" id="form" vname="FormName" action="PHPFormMail.php" method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return remplirNom()">
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" >
    	<tr>
    		<td><input type="hidden" name="email" value="contact@relook.fr"></td>
    
    
    
    			<input type="hidden" name="nom2" id="monNom2" value="">
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    	</tr>
    	<tr>
    	<td><input type="hidden" name="sbj" value="photos" </td>
    		<input type="hidden" name="subject" value="photos">
    	</tr>
    
    <tr>
    		<td><font size="-2">Fichier joint:</font></td>
    		<td><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
        		<input name="NomFichier" type="file" size="16">
    		</td>
    	</tr>
    
    	<tr>
    		<td><font size="-2">Décrivez le problême ici :</font></td>
    		<td><textarea rows="10" name="msg" cols="30"></textarea></td>
    	</tr>
    	
    	<tr>
    		<td></td>
    		<td><input id="button" type="submit" value="Envoyer">
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="objet_page" value="Contact">
    <input type="hidden" name="redirection" value="/contact.html">
    </form>
    
                     <td width="535">
                      <p><br><br>&nbsp;</p>
                     </td>
                     <td width="5">
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:18px">
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                   </table>
                  </td>
                 </tr>
                </table>
               </td>
              </tr>
             </table>
            </td>
           </tr>
          </table>
          <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="565">
           <tr valign="top" align="left">
            <td width="565" height="14"><img src="./clearpixel.gif" width="565" height="1" border="0" alt=""></td>
           </tr>
           <tr valign="top" align="left">
            <td width="565">
             <p><a name="Partie2b"></a><br><br><br><br><br><br><br><font size="-1">Voulez-vous envoyer d’autres photos ?<br></font><a href="#Partie2"><font size="-2">Oui</font></a><font size="-2"><br></font><a href="#Partie3"><font size="-2">Non, passer à la suite...</font></a></p>
            </td>
           </tr>
          </table>
          <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="562">
           <tr valign="top" align="left">
            <td width="562" height="790"><img src="./clearpixel.gif" width="562" height="1" border="0" alt=""></td>
           </tr>
           <tr valign="top" align="left">
            <td width="562">
             <p align="justify"><a name="Partie3"></a><b><font size="+1">Partie 3/3 </font></b></p>
            </td>
           </tr>
          </table>
          <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
           <tr valign="top" align="left">
            <td width="565">
             <table id="Table6" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="565" style="border-left-color:  rgb(0,0,0); border-top-color:  rgb(0,0,0); border-right-color:  rgb(0,0,0); border-bottom-color:  rgb(0,0,0); height: 454;">
              <tr align="center" style="height:1873px">
               <td width="561">
                <p align="center">
                 <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                   <td align="CENTER">
    
    
    
    
    
    
                 <form name="Formulaire3" enctype="application/x-www-form-urlencoded" action="form3.php" method="POST" onsubmit="return remplirNom()">
    
    <input type="hidden" name="nom3" id="monNom2" value="">
    
    
    
    
    
    
    
                     <table id="Table7" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="540" style="border-left-color:  rgb(255,0,255); border-top-color:  rgb(255,0,255); border-right-color:  rgb(255,0,255); border-bottom-color:  rgb(255,0,255); height: 294;">
                      <tr style="height:52px">
                       <td colspan="2" valign="middle">
                        <p align="justify">&nbsp;</p>
                        <p align="justify"><font size="-1">Cette troisième partie est facultative.</font></p>
                       </td>
                      </tr>
                      <tr style="height:18px">
                       <td colspan="2">
                        <p align="justify">&nbsp;</p>
                       </td>
                      </tr>
                      <tr style="height:1758px">
                       <td colspan="2" valign="middle">
                        <p align="justify"><b><font size="-2">Pour vous, la maison idéale serait : (un seul choix possible)</font></b></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton9" type="radio" name="maisonideale" value="Maison idéale - maison avec jardin"><font size="-2">une maison avec un jardin<br><input id="FormsRadioButton10" type="radio" name="maisonideale" value="Maison idéale - un appartement">un appartement<br><input id="FormsRadioButton12" type="radio" name="maisonideale" value="Maison idéale - un loft">un loft<br><input id="FormsRadioButton11" type="radio" name="maisonideale" value="Maison idéale - un pavillon">un pavillon<br><input id="FormsRadioButton13" type="radio" name="maisonideale" value="Maison idéale - un chalet">un chalet</font></p>
                        <p align="justify"><b><font size="-2">Dans les adjectifs suivants, choisissez ceux qui s’appliqueraient au lieu de vie ideal : (2 choix)</font></b></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsCheckbox1" type="checkbox" name="adjectifideal" value="Adjectif lieu de vie idéal - harmonieux"><font size="-2">harmonieux<br><input id="FormsCheckbox2" type="checkbox" name="adjectifideal1" value="Adjectif lieu de vie idéal - pratique">pratique<br><input id="FormsCheckbox4" type="checkbox" name="adjectifideal2" value="Adjectif lieu de vie idéal - sobre">sobre<br><input id="FormsCheckbox8" type="checkbox" name="adjectifideal3" value="Adjectif lieu de vie idéal - ludique">ludique<br><input id="FormsCheckbox9" type="checkbox" name="adjectifideal4" value="Adjectif lieu de vie idéal - épuré">épuré<br><input id="FormsCheckbox10" type="checkbox" name="adjectifideal5" value="Adjectif lieu de vie idéal - classique">classique<br><input id="FormsCheckbox7" type="checkbox" name="adjectifideal6" value="Adjectif lieu de vie idéal - baroque">baroque<br><input id="FormsCheckbox11" type="checkbox" name="adjectifideal7" value="Adjectif lieu de vie idéal - coloré">coloré<br><input id="FormsCheckbox13" type="checkbox" name="adjectifideal8" value="Adjectif lieu de vie idéal - intime">intime<br><input id="FormsCheckbox6" type="checkbox" name="adjectifideal9" value="Adjectif lieu de vie idéal - original">original</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Dans cet univers, choisissez celui qui semble le plus proche de vos goûts : (un seul choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton14" type="radio" name="universgouts" value="Univers proche de mes goûts - tonique"><font size="-2">tonique<br><input id="FormsRadioButton16" type="radio" name="universgouts" value="Univers proche de mes goûts - contemporain">contemporain<br><input id="FormsRadioButton18" type="radio" name="universgouts" value="Univers proche de mes goûts - exotique">exotique<br><input id="FormsRadioButton17" type="radio" name="universgouts" value="Univers proche de mes goûts - tradition">tradition<br><input id="FormsRadioButton19" type="radio" name="universgouts" value="Univers proche de mes goûts - charme">charme<br><input id="FormsRadioButton15" type="radio" name="universgouts" value="Univers proche de mes goûts - pop">pop</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Vos couleurs, des tons plutôt : (un choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton20" type="radio" name="tonscouleurs" value="Tons de couleurs - pastels"><font size="-2">pastels<br><input id="FormsRadioButton22" type="radio" name="tonscouleurs" value="Tons de couleurs - naturels">naturels<br><input id="FormsRadioButton23" type="radio" name="tonscouleurs" value="Tons de couleurs - flamboyants">flamboyants<br><input id="FormsRadioButton21" type="radio" name="tonscouleurs" value="Tons de couleurs - soutenus">soutenus<br><input id="FormsRadioButton24" type="radio" name="tonscouleurs" value="Tons de couleurs - patinés">patinés</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Choisissez vos deux couleurs préférées :</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsCheckbox14" type="checkbox" name="couleurspreferees" value="Mes couleurs préférées - vert"><font size="-2">vert<br><input id="FormsCheckbox16" type="checkbox" name="couleurspreferees1" value="Mes couleurs préférées - taupe">taupe<br><input id="FormsCheckbox15" type="checkbox" name="couleurspreferees2" value="Mes couleurs préférées - beige">beige<br><input id="FormsCheckbox17" type="checkbox" name="couleurspreferees3" value="Mes couleurs préférées - blanc">blanc<br><input id="FormsCheckbox20" type="checkbox" name="couleurspreferees4" value="Mes couleurs préférées - bronze">bronze<br><input id="FormsCheckbox18" type="checkbox" name="couleurspreferees5" value="Mes couleurs préférées - rouge">rouge<br><input id="FormsCheckbox21" type="checkbox" name="couleurspreferees6" value="Mes couleurs préférées - terresienne">terre de sienne<br><input id="FormsCheckbox19" type="checkbox" name="couleurspreferees7" value="Mes couleurs préférées - noir">noir<br><input id="FormsCheckbox22" type="checkbox" name="couleurspreferees8" value="Mes couleurs préférées - ocre">ocre<br><input id="FormsCheckbox23" type="checkbox" name="couleurspreferees9" value="Mes couleurs préférées - lilas">lilas</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Un matériau dont vous aimeriez habiller le sol de votre salon : (2 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsCheckbox24" type="checkbox" name="materiausol" value="Matériau sol - béton ciré"><font size="-2">béton ciré<br><input id="FormsCheckbox25" type="checkbox" name="materiausol1" value="Matériau sol - marbre">marbre<br><input id="FormsCheckbox26" type="checkbox" name="materiausol2" value="Matériau sol - parquet">parquet<br><input id="FormsCheckbox27" type="checkbox" name="materiausol3" value="Matériau sol - moquette">moquette<br><input id="FormsCheckbox28" type="checkbox" name="materiausol4" value="Matériau sol - revêtement plastique">revêtement plastique<br><input id="FormsCheckbox29" type="checkbox" name="materiausol5" value="Matériau sol - carrelage">carrelage<br><input id="FormsCheckbox30" type="checkbox" name="materiausol6" value="Matériau sol - tomette">tommette</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Au mur, choisissez un matériau : (2 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsCheckbox31" type="checkbox" name="materiaumur" value="Matériau mur - brique"><font size="-2">brique<br><input id="FormsCheckbox32" type="checkbox" name="materiaumur1" value="Matériau mur - pierre">pierre<br><input id="FormsCheckbox33" type="checkbox" name="materiaumur2" value="Matériau mur - tissus">tissus<br><input id="FormsCheckbox34" type="checkbox" name="materiaumur3" value="Matériau mur - papierpeint">papier peint<br><input id="FormsCheckbox35" type="checkbox" name="materiaumur4" value="Matériau mur - enduit">enduit à l’encienne<br><input id="FormsCheckbox36" type="checkbox" name="materiaumur5" value="Matériau mur - stucco">stucco<br><input id="FormsCheckbox37" type="checkbox" name="materiaumur6" value="Matériau mur - bois">bois<br><input id="FormsCheckbox38" type="checkbox" name="materiaumur7" value="Matériau mur - peinture">peinture</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Un revêtement pour votre canapé : (1 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton25" type="radio" name="revetmtcanape" value="Matériau canapé - cuir"><font size="-2">cuir<br><input id="FormsRadioButton26" type="radio" name="revetmtcanape" value="Matériau canapé - coton">coton<br><input id="FormsRadioButton27" type="radio" name="revetmtcanape" value="Matériau canapé - microfibre">microfibre<br><input id="FormsRadioButton28" type="radio" name="revetmtcanape" value="Matériau canapé - nubuk">nubuk<br><input id="FormsRadioButton29" type="radio" name="revetmtcanape" value="Matériau canapé - lainage">lainage</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">En luminaire : (1 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton30" type="radio" name="luminaire" value="Luminaire - lustre en cristal"><font size="-2">un lustre en cristal<br><input id="FormsRadioButton31" type="radio" name="luminaire" value="Luminaire -  spots basse tension">des spots basse tension<br><input id="FormsRadioButton32" type="radio" name="luminaire" value="Luminaire - guirlande de lampions">une guirlande de lampions<br><input id="FormsRadioButton33" type="radio" name="luminaire" value="Luminaire - éclairage indirect">un éclairage indirect</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Si vous aviez un coup de coeur, ce serait pour : (1 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton34" type="radio" name="coupdecoeur" value="Coup de coeur - jukebox"><font size="-2">un jukebox des années 50<br><input id="FormsRadioButton35" type="radio" name="coupdecoeur" value="Coup de coeur - toile abstraite">une toile abstraite<br><input id="FormsRadioButton36" type="radio" name="coupdecoeur" value="Coup de coeur - commode Louis XV">une commode Louis XV<br><input id="FormsRadioButton37" type="radio" name="coupdecoeur" value="Coup de coeur - sculpture africaine">une sculpture africaine</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">L’élément le plus important au séjour c’est :</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton38" type="radio" name="elementleplusimportant" value="L'élément le plus important au séjour - canape"><font size="-2">le canapé<br><input id="FormsRadioButton39" type="radio" name="elementleplusimportant" value="L'élément le plus important au séjour - bibliothèque">la bibliothèque<br><input id="FormsRadioButton40" type="radio" name="elementleplusimportant" value="L'élément le plus important au séjour - table de repas">la table de repas<br><input id="FormsRadioButton41" type="radio" name="elementleplusimportant" value="L'élément le plus important au séjour - coin télé">le coin télé</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Vos loisirs : (2 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsCheckbox39" type="checkbox" name="loisirs" value="Mes loisirs - cuisiner"><font size="-2">cuisiner<br><input id="FormsCheckbox40" type="checkbox" name="loisirs1" value="Mes loisirs - sport">sport<br><input id="FormsCheckbox41" type="checkbox" name="loisirs2" value="Mes loisirs - télévision">télé<br><input id="FormsCheckbox42" type="checkbox" name="loisirs3" value="Mes loisirs - sortir">sortir<br><input id="FormsCheckbox43" type="checkbox" name="loisirs4" value="Mes loisirs - voyager">voyager<br><input id="FormsCheckbox44" type="checkbox" name="loisirs5" value="Mes loisirs - recevoir">recevoir<br><input id="FormsCheckbox45" type="checkbox" name="loisirs6" value="Mes loisirs - lire">lire<br><input id="FormsCheckbox46" type="checkbox" name="loisirs7" value="Mes loisirs - enfamille">en famille<br><input id="FormsCheckbox47" type="checkbox" name="loisirs8" value="Mes loisirs - cocooner">cocooner<br><input id="FormsCheckbox48" type="checkbox" name="loisirs9" value="Mes loisirs - jardiner">jardiner</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Pour vous, le vrai luxe dans un lieu de vie, c’est quoi ? (1 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton42" type="radio" name="levrailuxe" value="Le vrai luxe, c'est le calme"><font size="-2">le calme<br><input id="FormsRadioButton43" type="radio" name="levrailuxe" value="Le vrai luxe, c'est le confort">le confort<br><input id="FormsRadioButton44" type="radio" name="levrailuxe" value="Le vrai luxe, ce sont les beaux objets">les beaux objets<br><input id="FormsRadioButton45" type="radio" name="levrailuxe" value="Le vrai luxe, ce sont les nouvelles technologies">les nouvelles technologies<br><input id="FormsRadioButton46" type="radio" name="levrailuxe" value="Le vrai luxe, c'est l'espace">l’espace</font></p>
                        <p align="justify">&nbsp;</p>
                       </td>
                      </tr>
                      <tr style="height:18px">
                       <td width="535">
                        <p>&nbsp;</p>
                       </td>
                       <td width="5">
                        <p>&nbsp;</p>
                       </td>
                      </tr>
                      <tr style="height:27px">
                       <td>
                        <p><input type="submit" name="form3sur3" value="Envoyer" id="FormsButton3"></p>
                       </td>
                       <td>
                        <p>&nbsp;</p>
                       </td>
                      </tr>
                     </table>
                    </form>
                   </td>
                  </tr>
                 </table>
                </td>
               </tr>
              </table>
             </td>
            </tr>
           </table>
           </center>
          </body>
          </html>
    Donc, j'ai intégré le bout de code, la version avec la fonction déclarée dans head

    bref, voilà, impossible de passer le nom d'un formulaire à l'autre, je comprend plus rien.., pourtant le code est clair et parait simple..

    merci de votre aide

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par rapanui
    bon, ça ne marche pas, j'ai essayé les deux exemples, et ni l'un ni l'autre ne marche, donc voici le code, qui je pense vous permettra de mieux entrevoir ce dont j'ai besoins, voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Formulaire</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    
    
    
    
    
    <script>
       function remplirNom() {
          var monNom_value = document.getElementById("monNom").value;
          document.getElementById("monNom2").value = monNom_value;
          return true;
       }
    </script>
    
    
    
    
    
    
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" TEXT="#000000" style="text-align: center; background-image: none; margin: 0px;">
     <center>
     <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
       <td>
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="565">
         <tr valign="top" align="left">
          <td width="565" height="19"><img src="./clearpixel.gif" width="565" height="1" border="0" alt=""></td>
         </tr>
         <tr valign="top" align="left">
          <td width="565">
           <p align="justify"><b><font size="+1">Partie 1/3 </font></b></p>
          </td>
         </tr>
        </table>
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
         <tr valign="top" align="left">
          <td width="565">
           <table id="Table4" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="565" style="border-left-color:  rgb(0,0,0); border-top-color:  rgb(0,0,0); border-right-color:  rgb(0,0,0); border-bottom-color:  rgb(0,0,0); height: 544;">
            <tr align="center" style="height:540px">
             <td width="561">
              <p align="center">
               <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                 <td align="CENTER">
                  <form name="Formulaire1" enctype="application/x-www-form-urlencoded" action="form1.php" method="POST">
                   <table id="Table1" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="540" style="border-left-color:  rgb(255,0,255); border-top-color:  rgb(255,0,255); border-right-color:  rgb(255,0,255); border-bottom-color:  rgb(255,0,255); height: 528;">
                    <tr style="height:80px">
                     <td colspan="3" valign="middle">
                      <p align="justify"><font size="-1">Afin de mieux vous connaître et de comprendre vos attentes, merci de bien vouloir compléter le formulaire d’information aussi précisément que possible.</font></p>
                      <p align="justify"><b><font size="-1">En aucun cas ces informations ne sont transmises à des tiers.<br>&nbsp;</font></b></p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:36px">
                     <td valign="middle" width="181">
                      <p><font size="-2">Nom :<br><input id="monNom" type="text" name="monNom" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle" width="179">
                      <p><font size="-2">Prénom :<br><input id="FormsEditField2" type="text" name="Prenom" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td width="180">
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:36px">
                     <td colspan="2" valign="middle">
                      <p><font size="-2">Adresse :<br><input id="FormsEditField3" type="text" name="Adresse" style="white-space: pre;" value="" size="40" maxlength="42"></font></p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:35px">
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Code postal :<br><input id="FormsEditField4" type="text" name="CodePostal" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Ville :<br><input id="FormsEditField5" type="text" name="Ville" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:35px">
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Tel fixe :<br><input id="FormsEditField6" type="text" name="TelFixe" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Tel portable :<br><input id="FormsEditField7" type="text" name="TelPortable" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Mail :<br><input id="FormsEditField8" type="text" name="mail" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:18px">
                     <td colspan="3">
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:36px">
                     <td colspan="3" valign="middle">
                      <p>Composition du foyer :<br>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:57px">
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Nombre de personnes dans le foyer :<br><input id="FormsEditField9" type="text" name="personnesaufoyer" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Nombre d’enfants :<br><input id="FormsEditField10" type="text" name="nombreenfants" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Age des enfants :<br><input id="FormsEditField11" type="text" name="ageenfants" style="white-space: pre;" value="" size="18" maxlength="18"></font></p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:18px">
                     <td colspan="3">
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:36px">
                     <td colspan="3" valign="middle">
                      <p>Lieu de vie concerné par le projet :<br>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:52px">
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Résidence principale <br>oui<input id="FormsRadioButton1" type="radio" name="residenceprincipale" value="Résidence principale - oui"><br>non<input id="FormsRadioButton2" type="radio" name="residenceprincipale" value="Résidence principale - non"><br>&nbsp;</font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Maison :<input id="FormsRadioButton3" type="radio" name="maison-apart" value="Maison"><br>Appartement :<input id="FormsRadioButton4" type="radio" name="maison-apart" value="Appartement"><br>&nbsp;</font></p>
                     </td>
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Jardin :<br>oui<input id="FormsRadioButton7" type="radio" name="jardin" value="Jardin - oui"><br>non<input id="FormsRadioButton8" type="radio" name="jardin" value="Jardin - non"></font></p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:26px">
                     <td valign="middle">
                      <p><font size="-2">Proprietaire :<input id="FormsRadioButton5" type="radio" name="propriolocataire" value="Je suis propriétaire"><br>Locataire :<input id="FormsRadioButton6" type="radio" name="propriolocataire" value="Je suis locataire"></font></p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:18px">
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:45px">
                     <td colspan="3" valign="middle">
                      <p><input type="submit" name="form1sur3" value="Envoyer" id="FormsButton1"><br></p>
                     </td>
                    </tr>
                   </table>
                  </form>
                 </td>
                </tr>
               </table>
              </td>
             </tr>
            </table>
           </td>
          </tr>
         </table>
         <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="562">
          <tr valign="top" align="left">
           <td width="562" height="145"><img src="./clearpixel.gif" width="562" height="1" border="0" alt=""></td>
          </tr>
          <tr valign="top" align="left">
           <td width="562">
            <p align="justify"><a name="Partie2"></a><b><font size="+1">Partie 2/3 </font></b></p>
           </td>
          </tr>
         </table>
         <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr valign="top" align="left">
           <td width="565">
            <table id="Table5" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="565" style="border-left-color:  rgb(0,0,0); border-top-color:  rgb(0,0,0); border-right-color:  rgb(0,0,0); border-bottom-color:  rgb(0,0,0); height: 454;">
             <tr align="center" style="height:450px">
              <td width="561">
               <p align="center">
                <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                 <tr>
                  <td align="CENTER">
                   <table id="Table2" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="540" style="border-left-color:  rgb(255,0,255); border-top-color:  rgb(255,0,255); border-right-color:  rgb(255,0,255); border-bottom-color:  rgb(255,0,255); height: 294;">
                    <tr style="height:18px">
                     <td colspan="2" valign="middle">
                      <p align="justify">Projet :</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:217px">
                     <td colspan="2">
                      <p align="justify"><br><font size="-1">Soumettre des photos :<br><br></font><font size="-2">Voici quelques règles à suivre pour faciliter le traitement des informations et ainsi accélérer la réponse a vos demandes :<br><br>- renommez vos photos avec dans le nom de fichier : votre nom, nom de l’espace a modifier et un chiffre si il y a plusieurs photos d’un même espace, voici un exemple :<br>- envoyez les images une par une, et au besoins faites un descriptif du problème pour chacune des photos.<br><br>moi-salon1.jpg<br>moi-salon2.jpg<br>moi-jardin.jpg<br>moi-grenier.jpg<br>etc...<br>&nbsp;</font></p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:26px">
                     <td colspan="2" valign="middle">
                      <p align="justify"><font size="-2">Soumettez ici des photos de l’espace a modifier, ansi que le plan et pourquoi pas quelques photos d’un style d’intérieur qui vous plait :</font></p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:54px">
    
    
    
    
    
    
    
                     <form name="mail" id="form" vname="FormName" action="PHPFormMail.php" method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return remplirNom()">
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" >
    	<tr>
    		<td><input type="hidden" name="email" value="contact@relook.fr"></td>
    
    
    
    			<input type="hidden" name="nom2" id="monNom2" value="">
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    	</tr>
    	<tr>
    	<td><input type="hidden" name="sbj" value="photos" </td>
    		<input type="hidden" name="subject" value="photos">
    	</tr>
    
    <tr>
    		<td><font size="-2">Fichier joint:</font></td>
    		<td><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
        		<input name="NomFichier" type="file" size="16">
    		</td>
    	</tr>
    
    	<tr>
    		<td><font size="-2">Décrivez le problême ici :</font></td>
    		<td><textarea rows="10" name="msg" cols="30"></textarea></td>
    	</tr>
    	
    	<tr>
    		<td></td>
    		<td><input id="button" type="submit" value="Envoyer">
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="objet_page" value="Contact">
    <input type="hidden" name="redirection" value="/contact.html">
    </form>
    
                     <td width="535">
                      <p><br><br>&nbsp;</p>
                     </td>
                     <td width="5">
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                    <tr style="height:18px">
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                     <td>
                      <p>&nbsp;</p>
                     </td>
                    </tr>
                   </table>
                  </td>
                 </tr>
                </table>
               </td>
              </tr>
             </table>
            </td>
           </tr>
          </table>
          <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="565">
           <tr valign="top" align="left">
            <td width="565" height="14"><img src="./clearpixel.gif" width="565" height="1" border="0" alt=""></td>
           </tr>
           <tr valign="top" align="left">
            <td width="565">
             <p><a name="Partie2b"></a><br><br><br><br><br><br><br><font size="-1">Voulez-vous envoyer d’autres photos ?<br></font><a href="#Partie2"><font size="-2">Oui</font></a><font size="-2"><br></font><a href="#Partie3"><font size="-2">Non, passer à la suite...</font></a></p>
            </td>
           </tr>
          </table>
          <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="562">
           <tr valign="top" align="left">
            <td width="562" height="790"><img src="./clearpixel.gif" width="562" height="1" border="0" alt=""></td>
           </tr>
           <tr valign="top" align="left">
            <td width="562">
             <p align="justify"><a name="Partie3"></a><b><font size="+1">Partie 3/3 </font></b></p>
            </td>
           </tr>
          </table>
          <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
           <tr valign="top" align="left">
            <td width="565">
             <table id="Table6" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="565" style="border-left-color:  rgb(0,0,0); border-top-color:  rgb(0,0,0); border-right-color:  rgb(0,0,0); border-bottom-color:  rgb(0,0,0); height: 454;">
              <tr align="center" style="height:1873px">
               <td width="561">
                <p align="center">
                 <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                   <td align="CENTER">
    
    
    
    
    
    
                 <form name="Formulaire3" enctype="application/x-www-form-urlencoded" action="form3.php" method="POST" onsubmit="return remplirNom()">
    
    <input type="hidden" name="nom3" id="monNom2" value="">
    
    
    
    
    
    
    
                     <table id="Table7" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="540" style="border-left-color:  rgb(255,0,255); border-top-color:  rgb(255,0,255); border-right-color:  rgb(255,0,255); border-bottom-color:  rgb(255,0,255); height: 294;">
                      <tr style="height:52px">
                       <td colspan="2" valign="middle">
                        <p align="justify">&nbsp;</p>
                        <p align="justify"><font size="-1">Cette troisième partie est facultative.</font></p>
                       </td>
                      </tr>
                      <tr style="height:18px">
                       <td colspan="2">
                        <p align="justify">&nbsp;</p>
                       </td>
                      </tr>
                      <tr style="height:1758px">
                       <td colspan="2" valign="middle">
                        <p align="justify"><b><font size="-2">Pour vous, la maison idéale serait : (un seul choix possible)</font></b></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton9" type="radio" name="maisonideale" value="Maison idéale - maison avec jardin"><font size="-2">une maison avec un jardin<br><input id="FormsRadioButton10" type="radio" name="maisonideale" value="Maison idéale - un appartement">un appartement<br><input id="FormsRadioButton12" type="radio" name="maisonideale" value="Maison idéale - un loft">un loft<br><input id="FormsRadioButton11" type="radio" name="maisonideale" value="Maison idéale - un pavillon">un pavillon<br><input id="FormsRadioButton13" type="radio" name="maisonideale" value="Maison idéale - un chalet">un chalet</font></p>
                        <p align="justify"><b><font size="-2">Dans les adjectifs suivants, choisissez ceux qui s’appliqueraient au lieu de vie ideal : (2 choix)</font></b></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsCheckbox1" type="checkbox" name="adjectifideal" value="Adjectif lieu de vie idéal - harmonieux"><font size="-2">harmonieux<br><input id="FormsCheckbox2" type="checkbox" name="adjectifideal1" value="Adjectif lieu de vie idéal - pratique">pratique<br><input id="FormsCheckbox4" type="checkbox" name="adjectifideal2" value="Adjectif lieu de vie idéal - sobre">sobre<br><input id="FormsCheckbox8" type="checkbox" name="adjectifideal3" value="Adjectif lieu de vie idéal - ludique">ludique<br><input id="FormsCheckbox9" type="checkbox" name="adjectifideal4" value="Adjectif lieu de vie idéal - épuré">épuré<br><input id="FormsCheckbox10" type="checkbox" name="adjectifideal5" value="Adjectif lieu de vie idéal - classique">classique<br><input id="FormsCheckbox7" type="checkbox" name="adjectifideal6" value="Adjectif lieu de vie idéal - baroque">baroque<br><input id="FormsCheckbox11" type="checkbox" name="adjectifideal7" value="Adjectif lieu de vie idéal - coloré">coloré<br><input id="FormsCheckbox13" type="checkbox" name="adjectifideal8" value="Adjectif lieu de vie idéal - intime">intime<br><input id="FormsCheckbox6" type="checkbox" name="adjectifideal9" value="Adjectif lieu de vie idéal - original">original</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Dans cet univers, choisissez celui qui semble le plus proche de vos goûts : (un seul choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton14" type="radio" name="universgouts" value="Univers proche de mes goûts - tonique"><font size="-2">tonique<br><input id="FormsRadioButton16" type="radio" name="universgouts" value="Univers proche de mes goûts - contemporain">contemporain<br><input id="FormsRadioButton18" type="radio" name="universgouts" value="Univers proche de mes goûts - exotique">exotique<br><input id="FormsRadioButton17" type="radio" name="universgouts" value="Univers proche de mes goûts - tradition">tradition<br><input id="FormsRadioButton19" type="radio" name="universgouts" value="Univers proche de mes goûts - charme">charme<br><input id="FormsRadioButton15" type="radio" name="universgouts" value="Univers proche de mes goûts - pop">pop</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Vos couleurs, des tons plutôt : (un choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton20" type="radio" name="tonscouleurs" value="Tons de couleurs - pastels"><font size="-2">pastels<br><input id="FormsRadioButton22" type="radio" name="tonscouleurs" value="Tons de couleurs - naturels">naturels<br><input id="FormsRadioButton23" type="radio" name="tonscouleurs" value="Tons de couleurs - flamboyants">flamboyants<br><input id="FormsRadioButton21" type="radio" name="tonscouleurs" value="Tons de couleurs - soutenus">soutenus<br><input id="FormsRadioButton24" type="radio" name="tonscouleurs" value="Tons de couleurs - patinés">patinés</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Choisissez vos deux couleurs préférées :</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsCheckbox14" type="checkbox" name="couleurspreferees" value="Mes couleurs préférées - vert"><font size="-2">vert<br><input id="FormsCheckbox16" type="checkbox" name="couleurspreferees1" value="Mes couleurs préférées - taupe">taupe<br><input id="FormsCheckbox15" type="checkbox" name="couleurspreferees2" value="Mes couleurs préférées - beige">beige<br><input id="FormsCheckbox17" type="checkbox" name="couleurspreferees3" value="Mes couleurs préférées - blanc">blanc<br><input id="FormsCheckbox20" type="checkbox" name="couleurspreferees4" value="Mes couleurs préférées - bronze">bronze<br><input id="FormsCheckbox18" type="checkbox" name="couleurspreferees5" value="Mes couleurs préférées - rouge">rouge<br><input id="FormsCheckbox21" type="checkbox" name="couleurspreferees6" value="Mes couleurs préférées - terresienne">terre de sienne<br><input id="FormsCheckbox19" type="checkbox" name="couleurspreferees7" value="Mes couleurs préférées - noir">noir<br><input id="FormsCheckbox22" type="checkbox" name="couleurspreferees8" value="Mes couleurs préférées - ocre">ocre<br><input id="FormsCheckbox23" type="checkbox" name="couleurspreferees9" value="Mes couleurs préférées - lilas">lilas</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Un matériau dont vous aimeriez habiller le sol de votre salon : (2 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsCheckbox24" type="checkbox" name="materiausol" value="Matériau sol - béton ciré"><font size="-2">béton ciré<br><input id="FormsCheckbox25" type="checkbox" name="materiausol1" value="Matériau sol - marbre">marbre<br><input id="FormsCheckbox26" type="checkbox" name="materiausol2" value="Matériau sol - parquet">parquet<br><input id="FormsCheckbox27" type="checkbox" name="materiausol3" value="Matériau sol - moquette">moquette<br><input id="FormsCheckbox28" type="checkbox" name="materiausol4" value="Matériau sol - revêtement plastique">revêtement plastique<br><input id="FormsCheckbox29" type="checkbox" name="materiausol5" value="Matériau sol - carrelage">carrelage<br><input id="FormsCheckbox30" type="checkbox" name="materiausol6" value="Matériau sol - tomette">tommette</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Au mur, choisissez un matériau : (2 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsCheckbox31" type="checkbox" name="materiaumur" value="Matériau mur - brique"><font size="-2">brique<br><input id="FormsCheckbox32" type="checkbox" name="materiaumur1" value="Matériau mur - pierre">pierre<br><input id="FormsCheckbox33" type="checkbox" name="materiaumur2" value="Matériau mur - tissus">tissus<br><input id="FormsCheckbox34" type="checkbox" name="materiaumur3" value="Matériau mur - papierpeint">papier peint<br><input id="FormsCheckbox35" type="checkbox" name="materiaumur4" value="Matériau mur - enduit">enduit à l’encienne<br><input id="FormsCheckbox36" type="checkbox" name="materiaumur5" value="Matériau mur - stucco">stucco<br><input id="FormsCheckbox37" type="checkbox" name="materiaumur6" value="Matériau mur - bois">bois<br><input id="FormsCheckbox38" type="checkbox" name="materiaumur7" value="Matériau mur - peinture">peinture</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Un revêtement pour votre canapé : (1 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton25" type="radio" name="revetmtcanape" value="Matériau canapé - cuir"><font size="-2">cuir<br><input id="FormsRadioButton26" type="radio" name="revetmtcanape" value="Matériau canapé - coton">coton<br><input id="FormsRadioButton27" type="radio" name="revetmtcanape" value="Matériau canapé - microfibre">microfibre<br><input id="FormsRadioButton28" type="radio" name="revetmtcanape" value="Matériau canapé - nubuk">nubuk<br><input id="FormsRadioButton29" type="radio" name="revetmtcanape" value="Matériau canapé - lainage">lainage</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">En luminaire : (1 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton30" type="radio" name="luminaire" value="Luminaire - lustre en cristal"><font size="-2">un lustre en cristal<br><input id="FormsRadioButton31" type="radio" name="luminaire" value="Luminaire -  spots basse tension">des spots basse tension<br><input id="FormsRadioButton32" type="radio" name="luminaire" value="Luminaire - guirlande de lampions">une guirlande de lampions<br><input id="FormsRadioButton33" type="radio" name="luminaire" value="Luminaire - éclairage indirect">un éclairage indirect</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Si vous aviez un coup de coeur, ce serait pour : (1 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton34" type="radio" name="coupdecoeur" value="Coup de coeur - jukebox"><font size="-2">un jukebox des années 50<br><input id="FormsRadioButton35" type="radio" name="coupdecoeur" value="Coup de coeur - toile abstraite">une toile abstraite<br><input id="FormsRadioButton36" type="radio" name="coupdecoeur" value="Coup de coeur - commode Louis XV">une commode Louis XV<br><input id="FormsRadioButton37" type="radio" name="coupdecoeur" value="Coup de coeur - sculpture africaine">une sculpture africaine</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">L’élément le plus important au séjour c’est :</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton38" type="radio" name="elementleplusimportant" value="L'élément le plus important au séjour - canape"><font size="-2">le canapé<br><input id="FormsRadioButton39" type="radio" name="elementleplusimportant" value="L'élément le plus important au séjour - bibliothèque">la bibliothèque<br><input id="FormsRadioButton40" type="radio" name="elementleplusimportant" value="L'élément le plus important au séjour - table de repas">la table de repas<br><input id="FormsRadioButton41" type="radio" name="elementleplusimportant" value="L'élément le plus important au séjour - coin télé">le coin télé</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Vos loisirs : (2 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsCheckbox39" type="checkbox" name="loisirs" value="Mes loisirs - cuisiner"><font size="-2">cuisiner<br><input id="FormsCheckbox40" type="checkbox" name="loisirs1" value="Mes loisirs - sport">sport<br><input id="FormsCheckbox41" type="checkbox" name="loisirs2" value="Mes loisirs - télévision">télé<br><input id="FormsCheckbox42" type="checkbox" name="loisirs3" value="Mes loisirs - sortir">sortir<br><input id="FormsCheckbox43" type="checkbox" name="loisirs4" value="Mes loisirs - voyager">voyager<br><input id="FormsCheckbox44" type="checkbox" name="loisirs5" value="Mes loisirs - recevoir">recevoir<br><input id="FormsCheckbox45" type="checkbox" name="loisirs6" value="Mes loisirs - lire">lire<br><input id="FormsCheckbox46" type="checkbox" name="loisirs7" value="Mes loisirs - enfamille">en famille<br><input id="FormsCheckbox47" type="checkbox" name="loisirs8" value="Mes loisirs - cocooner">cocooner<br><input id="FormsCheckbox48" type="checkbox" name="loisirs9" value="Mes loisirs - jardiner">jardiner</font></p>
                        <p align="justify"><font size="-2">Pour vous, le vrai luxe dans un lieu de vie, c’est quoi ? (1 choix)</font></p>
                        <p align="justify"><input id="FormsRadioButton42" type="radio" name="levrailuxe" value="Le vrai luxe, c'est le calme"><font size="-2">le calme<br><input id="FormsRadioButton43" type="radio" name="levrailuxe" value="Le vrai luxe, c'est le confort">le confort<br><input id="FormsRadioButton44" type="radio" name="levrailuxe" value="Le vrai luxe, ce sont les beaux objets">les beaux objets<br><input id="FormsRadioButton45" type="radio" name="levrailuxe" value="Le vrai luxe, ce sont les nouvelles technologies">les nouvelles technologies<br><input id="FormsRadioButton46" type="radio" name="levrailuxe" value="Le vrai luxe, c'est l'espace">l’espace</font></p>
                        <p align="justify">&nbsp;</p>
                       </td>
                      </tr>
                      <tr style="height:18px">
                       <td width="535">
                        <p>&nbsp;</p>
                       </td>
                       <td width="5">
                        <p>&nbsp;</p>
                       </td>
                      </tr>
                      <tr style="height:27px">
                       <td>
                        <p><input type="submit" name="form3sur3" value="Envoyer" id="FormsButton3"></p>
                       </td>
                       <td>
                        <p>&nbsp;</p>
                       </td>
                      </tr>
                     </table>
                    </form>
                   </td>
                  </tr>
                 </table>
                </td>
               </tr>
              </table>
             </td>
            </tr>
           </table>
           </center>
          </body>
          </html>
    Donc, j'ai intégré le bout de code, la version avec la fonction déclarée dans head

    bref, voilà, impossible de passer le nom d'un formulaire à l'autre, je comprend plus rien.., pourtant le code est clair et parait simple..

    merci de votre aide
    Tu as deux fois id="monNom2", je pense que l'id doit être unique.
    Rajoute :
    document.getElementById("monNom3").value = monNom_value;
    et met "monNom3" comme id de ton troisième champ hidden.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    salut ugly !

    merci pour ta réponse, j'ai modifié comme tu me l'a conseillé, mais cela ne fonctionne toujours pas, alors je me suis dit que ce serai peut-être plus simple de passer la variable et de l'afficher dans une champs texte, en changeant hidden par texte, mais ça ne change rien

    je vai essayer de formuler ma demande autrement,

    -j'ai trois formulaires dans un même fichier html
    -il y a un champ "Nom" dans chacun des formulaires

    mon besoin est :

    quand le visiteur entre son nom dans le premier formulaire et clique sur envoi, que ce nom s'affiche directement dans les champs "Nom" des form2 et 3

    des fois c'est dur de faire simple...

    merci

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Le truc c'est que tu ne peux soumettre qu'un seul formulaire à la fois.

    EDIT - Regroupe tes trois formulaires dans le même, et là ta fonction qui remplit les champs sera vraiment efficace.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bien sur Ugly,

    j'utilise trois processus différents, les trois formulaire s'envoient séparéments,

    quand le visiteur envoi le premier form, alors il est redirigé vers le second form grace à une ancre, puis le troisième..

    une solution est-elle envisageable ??


    EDIT - oui, c'est vrai, tu as raison, c'est l'ideal, mais au stade ou j'en suis, je prefererai bidouiller

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ce n'est pas du javascript que tu dois utiliser alors mais ton langage dynamique (php, java, ...) grâce auquel tu remplira ton deuxième form une fois que tu auras soumis le premier. Le javascript ne gère pas les variables d'une page à l'autre.

    par exemple : input type=hidden value="<%=variableDynamiqueInitialiséeAvecTonChampNom%>"

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  14. #14
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas, je te propose ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
    <head>
    <script>
       function remplirNom() {
          var form1_nom = document.getElementById("form1_nom");
              var form1_submit = document.getElementById("form1_submit");
          document.getElementById("form2_nom").value = form1_nom.value;
          document.getElementById("form2_nom_affiche").value = form1_nom.value;
              form1_nom.disabled="disabled";
              form1_submit.disabled="disabled";
              form1_submit.value="Veuillez continuer sur le second formulaire..."
          return true;
       }
    </script>
    </head>
    <body>
    <h1>Formulaire 1</h1>
    <form name="form1" id="form1" onsubmit="remplirNom(); return false;">
    	Votre nom : <input type="text" name="nom" id="form1_nom" /><br/>
    	<input type="submit" name="submit" id="form1_submit" value="Passer au prochain formulaire !" />
    </form>
     
    <h1>Formulaire 2</h1>
    <form name="form2" id="form2" action="tapage_de_traitement.php">
    	<input type="hidden" name="nom" id="form2_nom" value="" />
    	Votre nom : <input type="text" disabled="disabled" name="nom_affiche" id="form2_nom_affiche" value="" /><br/>
    	Votre prénom : <input type="text" name="prenom" id="form2_prenom" value="" /><br/>
    	<input type="submit" name="submit" value="Valider ce formulaire..." />
    </form>
    </body>
    </html>
    Ca doit un peu correspondre à ton cas non ?
    K

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui KiLVaiDeN,

    mais je ne comprend pas ta fonction :

    en fait tu desactive le bouton envoyer du premier form une fois envoyé
    c cool ça

    ce que je ne comprend pas, c'est comment le nom va s'afficher dans le champs du form 2 etant donné qu'il n'y a pas de value=""

    dans la fonction, on récupère le contenu du champs grace à l'id de ce champs, mais l'id ne contient pas le nom entré dans le champs, si ?

    ne seraice pas plus simple de spécifier (apres l'envoi du premier form) une variable contenant le nom, qui serai ensuite placée dans les guillemets de value="laVariable" ?


    merci encore

  16. #16
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    En faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          document.getElementById("form2_nom").value = form1_nom.value;
          document.getElementById("form2_nom_affiche").value = form1_nom.value;
    Je remplie la value. C'est du dynamique, c'est à dire qu'au démarrage de ta page, le value est vide, mais quand tu soumets le formulaire, il se rempli grace à cette fonction.

    A+
    K

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en fait, ce que je comprend pas, c'est comment, ou plutot grace a quelle commande le value se rempli, c'est grace au getelementbyid ??

    c'est assé etonnant, car comme son nom l'indique, GET element by id...

  18. #18
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Dissection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("form2_nom").value = form1_nom.value;
    document.getElementById : récupère l'élément ayant l'id précisé, ici "form2_nom"

    une fois qu'on a récupéré l'élément, on assigne à sa value la valeur qu'on veut :

    element.value = "donnée";

    Ici, on lui file la value d'un autre élément Et voila ! Le nom est copié.

    A+
    K

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci KiLVaiDeN de prendre le temps de m'expliquer

    c'est vraiment cool

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2011, 16h17
  2. passer une requete d'un form a un autre formulaire
    Par Invité dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2008, 11h51
  3. [PHP-JS] je narrive pas a faire passer une var php en javascript
    Par roxxxy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 11h33
  4. Savoir de quel formulaire provient une var $_GET
    Par n1portki dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2006, 03h51
  5. [FLASH 5] Passer une var ou un paramètre
    Par Harry dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo