IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[choix de techno]comment programmer un jeu de carte


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [choix de techno]comment programmer un jeu de carte
    bonjours

    voila je voudrais faire un jeu de carte (coincche) sur mon site web
    mais je comprend rien j aimerai bien apprendre les languages java ou flash et php j aimerai savoir ci on peu me donner les etape pour la creation de jeu de carte commencer par le graphisme mais pour le tuto ou les source de code comment procedr dans l ordre la donne automatique les valeur des carte comment savoir l ordre de procedure merci et en meme temps ci vous connaissais des gens qui veulent m aider a faire ce projet sa serais cool

    merci d avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Le jeu en lui même: flash. Laisse tomber le java, c'est un peu has been (à moins que tu ne parles de javascript, au cas ou tu ne le saurais pas ca n'a rien à voir).
    Pour le site sur lequel tu vas placer le jeu, ben ouais du php au besoin.

    Note généraliste sur la création de jeu:
    Avant même de réfléchir à ton jeux.
    - Si tu sais dessiner mais pas programmer, apprends à programmer.
    - Si tu sais programmer mais pas dessiner, apprends à dessiner.
    - Si tu ne sais faire ni l'un ni l'autre laisse tomber.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Si tu veux faire un jeu pour le Web je suis d'accord avec zais_ethael pour que tu utilises Flash.

    Où je ne suis pas d'accord c'est pour:
    Citation Envoyé par zais_ethael
    - Si tu sais programmer mais pas dessiner, apprends à dessiner.
    J'ai fait un jeu de carte pour Windows et je ne sais pas dessiner. Il faut juste savoir comment faire un minimum en traitement d'image. Ou sinon connaître quelqu'un qui va t'aider. Par exemple, pour mon jeu j'ai demander à un ami de faire la musique et de modifier quelques sons wav. C'est difficile d'être bon dans tout.

    Pour ceux qui veulent voir le résultat:
    http://pages.videotron.com/crayon/horloge
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Je généralise un peu c'est vrai , pour un jeu de société c'est pas nécessaire.
    Mais faut bien un truc pour décourager les petits futés qui sortent de nulle part pour déclarer: "je veux faire un doom like full 3D mais je ne sais rien faire"

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    helas no je c pas dessiner mais pour des cartes sa devrais pas etre tres difficile enfin j espere mdrrrrr

    et pour programmer no plus je c'est pas mais ca je peu aprendre au fure et a mesure en essayant j ai des livres pour les explication de code

    mais pour ce qui est de l algorithmes j en ai besoin aussi no ??
    pour les distribution de carte et les valeur



    merci pour votre aide avec sa on est vite decourager

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    roilion:

    À titre informatif le jeu que j'ai fait est en C++. Je l'ai concu à l'aide de Borland C++ Builder. Donc ce n'est pas un jeu fait pour être jouer dans un fureteur Web. Pour plus d'info tu peux consulter le forum C++Builder ou Développement 2D, 3D et Jeux. Pour comprendre un peu plus tous ce qui entoure la conception d'un jeu vidéo va voir http://perso.numericable.fr/~ckckck/Langages.htm

    Mon jeu a été conçu en orienté objet, donc sa veut dire que j'ai une classe Carte qui a des attributs comme Numero, Sorte, etc. J'ai aussi une classe Paquet qui a des méthode comme Brasse, Pige, etc. Malheureusement mon code n'est pas Open Source, mais il y a plusieurs jeux de carte qui le sont. Par exemple sur le site suivant tu as des exemples en Vb et BCB: http://www.phnet.fi/public/aki.suuro...mes/Games.html
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  7. #7
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 613
    Points
    61 613
    Par défaut
    Mais tu sera hébergé ou roilion ?


    Si c'est un hébergement amateur gratuit ou discount ca sera certainement pas du java mais plutot du php non ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Citation Envoyé par roilion
    mais pour ce qui est de l algorithmes j en ai besoin aussi no ??
    pour les distribution de carte et les valeur
    Ben... c'est le genre de truc qu'on fait soit même une fois qu'on sait programmer Trouve toi des tutos sur le langage que tu auras choisi (franchement je déconseillerais le C++ pour commencer, mais le flash est pas mal) et apprends jusqu'à ce que tu te sente pret à réaliser ton jeu. N'essaie pas de le faire au fur et à mesure de ton apprentissage.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut recherche programmeur
    Bonjour,

    J'aimerais créer un site de jeux de carte (belotte, coinche, tarot).. Je suis désespérément à la recherche d'un programmeur compétent capable de me concevoir un site de jeux de carte en ligne du même style que celui-ci.. (www.jeuxclassiques.com) Je tiens à préciser que ce site bug souvent par manque de maintenance donc ne vous inquiétez pas si vous n'arrivez pas à y accéder.. Ceci dit c'est à ce résultat que je voudrais arriver..

    Merci de me répondre si ça vous intéresse, s'il vous plait ne répondez que si ceci est dans vos compétences..

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2013, 15h50
  2. [Aide Programmation de jeu]Comment faire translater un objet ?
    Par Space4Runaway dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 15h16
  3. Quel langage pour programmer un jeu de cartes en ligne?
    Par R-Cube dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2008, 15h12
  4. Help ! Programmer un jeu vidéo
    Par Jay Bee dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2004, 18h38
  5. comment programmer une progressbar
    Par Choucas dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2002, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo