IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Impossible de renommer une table dans FireBird


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Impossible de renommer une table dans FireBird
    Salut tout le monde.
    Je suis en train d'essayer de renommer une table de la BD FireBird.
    J'ai essayé ces 2 syntaxes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          ibDest.SQL.Text := 'ALTER TABLE "_TABLE_TEMP_" RENAME TO ' + NomTable;
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          ibDest.SQL.Text := 'RENAME TABLE "_TABLE_TEMP_" TO ' + NomTable;
    Avec des variantes sur les ", amis auparavant, je crée bien la table _TABLE_TEMP_, je lui insère des enregistrements, je supprime la table NomTable et tout marche bien.
    Le seul problème est pour le renommage.

    Fais-je une erreur dans la syntaxe ou bien le problème viendrait-il d'ailleurs ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut renommer une table en firebird
    que je sache et jusque la version 1.5 il est impossible de renommer une table!
    il faut donc en reconstruire une et transferer le contenu
    et enfin détruire la table initiale.
    jj

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Ok dac, merci pour l'info.
    C'est fort dommage car c'était justement pour ne pas avoir à effacer la table avant de lui insérer les valeurs.
    Je m'explique, je voulais créer une table temporaire, y insérer les données. Puis si tout s'est bien passé, supprimer la bonne table et renommer la table inermédiaire avec le nom de la bonne table.

    Ceci afin de ne pas supprimer les anciennes données si l'insertion bugue.

    Bon, je vais faire autrement dans ce cas.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Je relance le sujet qui est fort vieux.
    La sortie de Firebird 2.0. est pour bientôt. Je n'ai lu nulle part qu'il permettra de renommer des tables.

    Est-ce que ce ne serra jamais implémenté ou doit-on attendre une version 3.0 ou une autre version ?

Discussions similaires

  1. Erreur lors d'un INSERT sur une table dans Firebird via dbExpress
    Par matou7 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2012, 16h40
  2. Renommer une table dans postgres
    Par k_jlassi dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 12h56
  3. [xampp] impossible de creer une table dans phpmyadmin
    Par maxouuu1986 dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 08h28
  4. Réponses: 53
    Dernier message: 03/08/2007, 14h50
  5. Renommer une table dans une base externe
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo