IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

[xampp] impossible de creer une table dans phpmyadmin


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [xampp] impossible de creer une table dans phpmyadmin
    voila, j'utilise xampp sous linux.

    j ai une application qui tourne actuellement sous xp avec easyphp, mais je souhaite la passer sous linux...
    ce que j'ai fais... et je me rend compte que l'application ne onctionne pas !

    au début je pensais que j avais des erreurs dans mon code car linux est plus stricte au niveau du code.

    et je me suis rendu compte que dans phpmyadmin, certaines de mes tables n'étaient pas reconnu... avec une belle erreur...

    #1005 - Can't create table 'test' (errno: 13)

    j ai suprimé ma table et j'ai voulu la recréer en mode sql...et voila...

    Erreur

    requête SQL:

    CREATE TABLE `stage2007`.`test` (
    `num_test` INT NOT NULL ,
    `test2` INT NOT NULL ,
    `test3` INT NOT NULL DEFAULT ''
    ) ENGINE = MYISAM

    MySQL a réponduocumentation
    #1005 - Can't create table 'test' (errno: 13)
    et la je viens de me rendre compte que je ne peux même pas faire une table toute simple... il me met toujours la même erreur !

    est ce que quelqu'un saurait pourquoi j ai cette erreur...et pourquoi avec le même code ca marche sur xp !!!

    les amis! j ai besoin de vous !

    sinon j ai plus qu a aller me pendre...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Salut

    C'est peut-être un problème MySQL, donc ce n'est peut-être pas ici que tu trouveras des experts
    Mais, comme je touche un peu MySQL, Je me permets de poser des pquestions :
    Est-ce que la base `stage2007` a été créée ?
    Est-ce que ton utilisateur à de droit de le faire ?

    Je n'ai pas de problème avec MySQL et phpMyAdmin sous Mandriva
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Salut

    C'est peut-être un problème MySQL, donc ce n'est peut-être pas ici que tu trouveras des experts
    Mais, comme je touche un peu MySQL, Je me permets de poser des pquestions :
    Est-ce que la base `stage2007` a été créée ?
    Est-ce que ton utilisateur à de droit de le faire ?

    Je n'ai pas de problème avec MySQL et phpMyAdmin sous Mandriva
    je dois poser mon sujet ou si celui ci n est pas a la bonne place?
    tu utilise aussi xampp?

    oui j ai crée ma base stage2007 sous xp... je l ai placée dans le dossier opt/lampp/var/mysql
    et mon application est dans opt/lampp/htdocs

    je n en ai aucune idée pour l utilisateur... d'ailleur a ce propos comment faire pour donner des droits a l utilisateurs, vu qu'on ne peut pas se connecter en tant que root en mode graphique...
    parsque je ne peux pas modifier mon le code de mon php...je suis obligé de passer par la console en mode root...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je n'utilise pas ton programme, mais uniquement MySQL.

    Si tu comptes récupérer une base et que tu n'as rien, je te conseille de sauvegarder l'ancien contenu du répertoire et d'y mettre tout ce qui vient de XP.

    nb : je déplace ton sujet à un endroit qui me semble plus approprié.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    mais je viens de comprendre un truc...

    vu que la base a été crée sous xp, linux ne se reconnait pas comme propriétaire...

    meme quand je suis connecté en tant que root il refuse la modification...
    en revanche je peux créer une nouvelle base de données avec les mêmes tables et la il dit oui...

    cherchez l'erreur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de creer une colonne dans mes tables
    Par igorzup dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 18h14
  2. Réponses: 53
    Dernier message: 03/08/2007, 14h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 11h52
  4. [8.5] Impossible de creer une table croisée avec une variable shared
    Par rihiveli dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 10h32
  5. Impossible de renommer une table dans FireBird
    Par WebPac dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo