IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

MyBase Pb de mémoire


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut MyBase Pb de mémoire
    Bonjour,

    J'utilise MyBase dans un projet CLX Delphi6 Kylix3. Pas de pb pour ouvrir les bases de données au format XML. Je sais que MyBase charge l'intégralité des données en mémoire, d'où une baisse des performances lorsque le fichier contient beaucoup d'enregistrements.
    Oui mais voilà à partir de 30000 enregistrements le programme ne peut plus rien chargé et génère une exception "Pas assez de mémoire".
    Y-a-t-il un moyen, une astuce pour contourner le problème ? Un LoadFromStream est-il plus efficace qu'un LoadFromFile ? Une façon de mieux gérer la mémoire ?
    Je n'ai rien trouvé sur différents forums hormis un patch MidasMemPatch qui n'a rien amélioré...

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    D'après ce que j'avais compris de l'excellent livre Olivier Dahan Delphi7, la base Mybase est une petite base pour de faible volume, type application memento, repertoire... Peut être as tu atteinds ces limites avec 30000 records. Toutefois peut être peut tu parser de façon partielle ton fichier XML. Ou bien, le mieux, choisis un vrai SGBD type Mysql, interbase...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est vrai que MyBase supporte mal des fichiers avec trop d'enregistrements. J'ai trouvé la parade en diminuant la taille des champs de type ftstring (ce qui limitera toutefois d'autant la taille du texte saisi par l'utilisateur).

Discussions similaires

  1. fichier mappé en mémoire
    Par WinBernardo dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2006, 09h38
  2. Accéder à un espace mémoire sous XP
    Par keny dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2002, 12h37
  3. Déterminer l'adresse d'une application en mémoire
    Par Gib dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2002, 14h27
  4. Vitesse de la mémoire vidéo
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2002, 20h20
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo