IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Je rame dans flash8 actionscipt [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FLASH 8] Je rame dans flash8 actionscipt
    Bonjour

    Débutant dans les actionscipts pour flash8,
    Je n’arrive même pas à faire fonctionner le tutorial 5.2 (jongleur)…
    Je suis la démarche et j’ai ce message d’erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    charger.onPress=function(){
    	_root.attachMovie("bb","bbdyn",10);//Chargement du MC "jongleur" actuellement en librairie
    	_root.bbdyn._x=0; //Position X du MC sur la scène
    	_root.bbdyn._y=0; //Position Y du MC sur la scène
    }

    Sortie :


    **Erreur** Symbole = blind.swf, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 1 : Impossible de charger la classe ou l'interface 'bb'.

    Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1
    Mon clip se nome blind.swf et dans actionscipt 02 je l’ai nommé bb (clique droit liaison)


    En définitive je veux faire une page d’accueil avec 21 boutons qui lancent 21 animations swf (que j’ai faites) et une fois la lecture d’un swf terminé retour à la page d’accueil.
    La seul solution que j’ai trouvé c’est de faire 22 séquences et jouer avec des goto… trop lourd à mon avis…car je suis sur que l’on peut les lire de la bibliothèque à partir du moment qu'ils sont des clips….( au passage le son disparaît quand je les importes dans la bibliothèque encore un problème à résoudre…)

    Bref je galère malgré le plaisir que je prend en revanche pour crée mes animations…

    Merci de vos réponses

    Une petite dernière : quels différences entre, flash mx et flash8

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Sortie :
    **Erreur** Symbole = blind.swf, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 1 : Impossible de charger la classe ou l'interface 'bb'.
    Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1
    Mon clip se nome blind.swf et dans actionscipt 02 je l’ai nommé bb (clique droit liaison

    Une petite dernière : quels différences entre, flash mx et flash8
    Pour la sortie je demande à voir le fla.
    Pour la petite dernière je dirais : 2 versions !

    Bien à toi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse mais, je ne la comprends pas.... J’ai aussi fait des essais avec plusieurs de mes .swf et j'ai toujours le même message d'erreur...
    Si non je peux mettre les .fla dans une autre séquence et faire un goto mais j'ai des clips qui durent parfois prés de 2 minutes...


    Pour l’instant ce ne sont que des essais j’ai refais les mêmes manipes et voici le nouveau message d’erreur :


    :Ligne 1 : Impossible de charger la classe ou l'interface 'bb'.

    Total des erreurs ActionScript : 2 Erreurs signalées : 2



    j'ai encore du faire différement ya quelque chose qui m'échappe...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Ton clip blind.swf est un MovieClip ou c'est un fichier swf que tu as importé dans ta bibliotheque?

    Si c'est la premiere solution, va dans les propriétés de ton clip et renomme le (le mieux étant de mettre comme nom de clip et nom de liaison le meme nom, pour faire plus simple )

    Si c'est la deuxième solution, il est préférable de charger un swf externe (sans l'importer dans la bibliothèque) avec loadMovie.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous merci de vos réponses…

    Voilà comment je fais :

    Ouvrir flash8
    Créer un nouveau document flash
    Dessiner un rectangle : la séquence 1-- dans le calque 1--- frame 1
    F8 : transformer le rectangle en bouton le nommer b1 pour actionscipt 02
    Double clique sur le rectangle
    Control c -- sélection d’abaissé-- control v
    Changement de couleur du rectangle

    Retour sur la séquence
    Fichier : importer dans la bibliothèque le swf de blind.swf (c’est peu être là le problème, si je le mets dans un dossier externe …comment…. pour que je puisse lire mon document final en .exe.swf càd projection sous Windows et s’il faut un autre type de format pour importer dans la biblio … lequel ? merci)

    Clique droit sur le movieclip dans la bibliothèque ---liaison--- cocher pour actionscipte 02 nommer bb ( ou clique droit propriété nommer le movieclip bb ainsi que la liaison pour actionscript)

    Clique sur le bouton pour le sélectionner.
    Panneau action je fais un copier coller de : tutorial 5.2 je remplace jongleur par bb

    J’enregistre mon travail (le fla)
    Control entrée…

    Et voici le message d’erreur



    1 :Ligne 1 : Impossible de charger la classe ou l'interface 'bb'.

    Total des erreurs Actionscript : 1 Erreurs signalées : 1




    Je crois que je doit manquer qqlq chose…

    Bref je veux simplement faire une projection windows ( un .exc) pour le graver sur un cd rom … je veux même pas d’autorun ( je verrais plus tard)… on ouvre le cd 2 clics ..une page s’ouvre avec 21 boutons (la page est déjà faite en flash) et quand on clique sur un des boutons l’animation appelée se lance et à la fin retour sur la page d’accueil…pour cliquer sur un autre bouton....

    Il me semble que c’est simple et j’ai l’impression qu’avec flash et actionscript c’est compliqué de faire quelque chose de simple…j’ai même acheté flash 200% visiblement il ne traite pas le sujet…

  6. #6
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    le FLA je te prie, vide de tout objet graphique important en taille est le bienvenu, parce que je n'ai pas trop encore compris ton probleme.

    bien à toi

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Aogerit et Gnomorthir

    Bon j'ai compris pour le message d'erreur je remplissai classe AS0.2

    Donc je ne peux pas utiliser attachMovie pour lire un swf...

    Maintenant il faut que je comprenne et face un loadMovie après un clic sur un bouton le tout sans lien url car je veux faire un cd... donc je dois certainement mettre les swf à charger dans un dossier spécifique attaché au swf principal pour qu’il puisse les loader à partir du cd rom…

    Merci... de votre patience...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par vingttrois
    donc je dois certainement mettre les swf à charger dans un dossier spécifique attaché au swf principal pour qu’il puisse les loader à partir du cd rom…

    Merci... de votre patience...
    oui c'est bien ça
    et utilise plutot la classe MovieClipLoader

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Jean Philippe
    lien ci dessous cliquer dans le champ


    Mais je crois que c'est trop costaud pour moi....

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    La classe MovieClipLoader est pourtant simple d'utilisation
    il suffit de se pencher sur des exemples simples au début

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Les exemples sont dans l'aide je suppose... ma difficulté c'est que je ne connais absolument pas le language actionscript ainsi que ses principes et structures... je try quand même faut que je cherche un exemple...merci

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Flash > F1

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Slt c'est encore moi...
    Je continue de ramer...

    j'ai mis ce code sur les boutons ...(2/21boutons) :

    on (release) {
    loadMovieNum("file://C:\\Documents and Settings\\xx\\Mes documents\\FLASH\\xxxx\\Presentation\\swf2pre/DIANGE_COLET.SWF", 0);
    }


    ça charge le movie clip et le lit en boucle ...comment faire pour le lire 1 ou 3 fois maximum et retourner à la page d'acceuil ?(ce doit être 2 codes différents pour 1 ou 3 fois)

    Pour l'instant je n'utilise pas le Moviecliploader pour faire simple...( Moviecliploader sert uniquement à controler le chargement si j'ai bien compris et on peut le faire suivre de loadMovie pour charger un swf ...Yes or no )

    ben voila ou j'en suis ... et je morfle... ... ...

  14. #14
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas trop suivi ce fil, mias un clip qui se charge puis doit se lire plusieurs fois avat de s'arreter je dirais :
    avant le chargement du clip :
    _root.compteur=0
    (donc sur la fonction qui charge le swf externe )

    puis en fin de ton chargé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if( _root.compteur!=3) {
    _root.compteur++;
    } else {
    _root.fonction_faire_autre_chose();
    this.stop();
    }
    pas très syntaxique ni orienté objet mais si cela peut t'aider dans ton contexte que nous ne connaissons pas.

    Bien à toi

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous...

    Jai réussi un truc comme ...je le voulai ...je le met en PJ pour avoir votre avis... il parait évident que ce ne doit pas être dans les régles de l'art de l'actionscript
    Cela fonctionne en .exe avec les swf dans le même dossier.

    Maintenant il faut que trouve la manière de lire le movieclip plusieurs fois... malgre les conseils d'Aorgerit il y à qqch qui m'échappe...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour
    Je n'arrive toujours pas à lire 3 fois un swf chargé avec loadMovie

    Code sur le bouton qui commande le rameur

    _root.compteur=0
    on (release) {
    loadMovieNum("rameur.swf", 0);
    }



    Code à la fin du rameur

    if( _root.compteur!=3) {
    _root.compteur++;
    } else {
    _root.fonction_faire_autre_chose();
    this.stop();
    }
    loadMovieNum("2_load try.swf", 0);
    Pis ça marche pas...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    Avec F1 comment s'appelle la fonction ou la rubrique pour lire plusieurs fois un swf chargé.... Merci...

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par vingttrois
    Bonjour

    Avec F1 comment s'appelle la fonction ou la rubrique pour lire plusieurs fois un swf chargé.... Merci...
    ?????
    pas trop compréhensible la question

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    ?????
    pas trop compréhensible la question


    Bonjour à tous

    Après avoir charger un swf avec loadmovie... je voudrai que le swf chargé se lise 3 fois ... (lecture en boucle 3 fois ) puis stop... et retour à la page d'accueil... donc je cherche le non de cette fonction dans l'aide... ce n'est pas compteur ni init.... Merci c'est plus clair

    Si non je suis à la page 60/900 de la formation à actionscipt 2.0 dans flash 8.... j'apprend plein de chose et je structure mon cerveau à la logique du language AS 2.0... ... je ne vous cache pas que je préfere lire de la philo ou de la théorie sue l'art....

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    il n'existe pas de méthode ni de propriété toute faite pour boucler trois une anim mon cher ami
    suffit de cogiter un peu et d'aligner 3 lignes de code pour réaliser ce "grand" projet.
    De plus cela n'a rien a voir avec la façon de loader mais plutot dans l'anim à coder.
    Sinon pour faire simple voici un fla

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  2. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 13h55
  4. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26
  5. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo