IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

lier les tables avec runtime access2003


Sujet :

Runtime

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par abdoulrazak434
    j'ai un message d'erreur 2471, "l'expression entrée comme paramètre de requête est à l'origine de l'erreur suivante : "Attach_State"".
    je comprend à peu près le problème c'est au niveau de la table TBLSystemApp, les champs de table en question n'ont pas été bien spécifiés dans ton post pour nous qui ne sommes pas trop avancés en vba.
    voici les champs je retiens (IDKey, Attach_State)
    Désolé, je n'ai pas compris ta demande...
    Sauf erreur de ma part, il semble que tu considères que j'ai en ma possession toutes les applications du monde dont la tienne et que je peux te donner le pourquoi de l'erreur que tu rencontres ?
    Eh bien non...

    Si tu veux de l'aide il va falloir être un peu plus explicite.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut lier les tables
    ok compris,je voudrais lier ma base frontale à la dorsale, en fait j’essaie exactement d'utiliser votre code argyronet, alors j'ai crée un formulaire et j'ai copier et coller votre code dans le load du formulaire bien entendu dépourvu de tous champs comme vos l'avez dit. et ensuite créer la table TBLSystemApp je ne sais pas reelement quels sont les champs de la table en question et surtout leur type.
    en d'autre termes j'ai pas bien compris l'utilisation de cette table. espérant être un peu plus clair.

    D'avance merci et très cordialement

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ah oui, je me souviens...
    C'est un code exemple.
    A toi de configurer le code en fonction des tables que tu veux lier et celle qui sont locales (pour peu qu'il y en ait mais c'est rare que dans une application, il n'y ait pas quelques tables locales).
    Dans mon exemple "TBLParametres" est locale donc pas besoin de la lier et surtout, pas la supprimer ; pour les autres, on les supprime d'abord (on pourrait aussi modifier le lien mais bon à toi de voir ce qui est plus pratique) avant de les rattacher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
     
    Public Function ReAttachLinkedTables() As Boolean
    Dim oDBFE                                              As dao.Database
    Dim oDBBE                                              As dao.Database
    Dim oTables                                            As dao.TableDef
    Dim intNbTables                                        As Integer
    Dim strTableName                                       As String
    Dim strDBPath                                          As String
    Dim T                                                  As Integer
     
        On Error GoTo ReAttachLinkedTables_Error
        'Le chemin complet de la base sur le serveur
        strDBPath = GetLinkedDatabaseName()
        'Il est préférable d'obtenir le chemin UNC plutôt que la lettre
        'affectée au Map.
     
        Set oDBFE = CurrentDb
        Set oDBBE = DBEngine.OpenDatabase(strDBPath, False, False)
     
        ''' Supprime d'abord toutes les tables liées...
        For Each oTables In oDBFE.TableDefs
            strTableName = oTables.Name
            If Left(strTableName, 3) = TBLPx Then
                Select Case strTableName
                        ', ....Toutes les tables locales à garder
                    Case "TBLParametres"
                        ', ... Toutes les tables à lier
                    Case "TBLClients", "TBLCommandes"
                        DoCmd.DeleteObject acTable, strTableName
                End Select
            End If
        Next oTables
     
        ''' Relie toutes les tables concernées (lues depuis la base dorsale)
        For Each oTables In oDBBE.TableDefs
            T = T + 1
            strTableName = oTables.Name
            Select Case strTableName
                    ', ....Toutes les tables locales à garder
                Case "TBLParametres"
                    ', ... Toutes les tables à lier
                Case "TBLClients", "TBLCommandes"
                    DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", strDBPath, acTable, strTableName, strTableName
            End Select
        Next oTables
     
        ReAttachLinkedTables = True
        On Error GoTo 0
     
    ReAttachLinkedTables_Exit:
        If Not oDBBE Is Nothing Then oDBBE.Close
        If Not oDBFE Is Nothing Then oDBFE.Close
        Set oTables = Nothing
        Set oDBBE = Nothing
        Set oDBFE = Nothing
        Exit Function
     
    ReAttachLinkedTables_Error:
        ReAttachLinkedTables = False
        Resume ReAttachLinkedTables_Exit
    End Function
    [B]Attach_State/B] est un champ qui contient une information O/N dans la table Paramètre mais cette table, tu n'en a pas besoin ; c'est dans mon exemple...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut lier les tables
    bonjour, merci argy, je puisé de gauche à droite et juste adapté votre code mon cas et cela marche très correctement

    merci et très cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Retrouver base dorsale et lier tables avec runtime
    Par Jordywolf dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2011, 08h59
  2. [AC-2007] Attacher les tables avec un Runtime
    Par fred75 dans le forum Runtime
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/07/2009, 17h01
  3. [phpMyAdmin] lier les tables avec phpMyAdmin
    Par Amel_B dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 13h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 17h18
  5. [phpMyAdmin] Lier les tables (clés étrangères) avec phpMyAdmin
    Par tarik2a dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo