IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Scrolling d'images


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH 8] Scrolling d'images
    Salut ,


    Voilà, je cherche à scroller une image dans un cadre et ceci en relation avec la position de la souris dans
    le cadre. J'ai cherché sur le web et j'ai trouvé un exemple qui correspondait à mon idée. Mais il y a un problème
    pour centrer l'image dans le cadre. Le second problème est que j'ai créé un MC (Content) comprenant les layers de la scène
    et lorsque je le pose sur la scène ça ne fonctionne pas! Qui peu m'aider à resoudre ces deux problèmes et surtout me les expliquer.

    Merci.

    Je joint le fla.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorezmi
    lorsque je le pose sur la scène ça ne fonctionne pas!
    salut
    c'est normal c'est codé en Flash 4

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci jean philippe, mais comment faire se scrolling d'image alors ?

    j'en aurais besoin pour faire une gallery où j'exposerais mes travaux .

    Peux tu m'aider ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    je vois pas trop l'interet d'une telle technique pour un portfolio mais bon
    sinon si tu bosses sur F8 tu peux utiliser scrollrectangle : http://jeanphiblog.media-box.net/dot...ete-scrollrect

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si, pour moi il y a un intérêt certain, c'est de protéger mes travaux . J' ai vu l' exemple que tu me propose mais c'est statique et le faite de devoir graguer l'image je trouve ça lourd. N' y a t il pas moyen de réaliser la même chose dans F8 ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    il te suffit de remplacer le startdrag par un _xmouse et _ymouse

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok , merci jean philippe, je vais essayer avec les infos que tu m'as donné. si çà ne marche pas je reviendrai t'embêter un petit peu.

    THX.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorezmi
    N' y a t il pas moyen de réaliser la même chose dans F8 ?
    c'était du flash 8

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mouais, donc si je comprend bien tu n'es pas plus sur que ça ...

    Donc retour à la case départ alors ?
    Peux tu me dire dans l'exemple que j'ai joint plus haut pourquoi l'image n'est pas centrée ?

  10. #10
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    si je puis me permettre, une solution t'a été donné ainsi que les pistes à suivre, la touche F1 est faite pour cela.
    Cela concerne la partie flash, et il existe d'autres ources disponibles à cet effet.

    concernant un deuxième point :
    si, pour moi il y a un intérêt certain, c'est de protéger mes travaux .
    je vais te donner une bonne solution que tu vas j'espère essayer:
    ouvre n'importe quelle page web !
    Une fois qu'elle est chargée !
    si tu es sur une base OS Windows ; touche IMPRESSION ECRAN
    ensuite : ouvrir MSpaint
    ensuite coller.

    Pas de solution donc....
    ha si, tu peux protéger une oeuvre graphique en la déposant. ( google t'aidera à trouver le bon lien), mais.... bien évidement tout est payant.

    Bien à toi.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorezmi
    Mouais, donc si je comprend bien tu n'es pas plus sur que ça ...

    Donc retour à la case départ alors ?
    Peux tu me dire dans l'exemple que j'ai joint plus haut pourquoi l'image n'est pas centrée ?
    Tu m'as mal compris, je voulais dire que scrollRect (MovieClip.propriété scrollRect) c'est du Flash 8

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut ,

    merci de votre précieuse aide ...

    j'ai trouvé mon bonheur ici http://www.sephiroth.it/tutorials/flashPHP/scrollRect/

    aorgerit:

    Il est évident qu'en faisant un "print screen" tu peux récupérer ce que tu vois à l'écran et c'est justement là l'intrêt de faire ce pour lequel je vous demandais un peu d'aide. Va sur le lien plus haut et essai d'avoir l'image entière. Tu comprends que tu dois faire au moin 4 prints ( 1 de chaque coin ) et recomposer le tout dans le soft adéquat. Bref c'est pas compliqué mais faut le vouloir ...

    Soit, je pense que nous nous sommes mal compris. Mon but n' est pas de réaliser des sites mais dans créer un. Celui où j'aimerais exposer quelques travaux. Vu que je n'ai pas énormément de temps à y consacrer j'étais venu demander de l'aide avec un où deux exemples concrets car pour moi cela ne s'improvise pas, et surtout pas lorsqu'il y a du code. Jean Philippe m'a mis sur la piste et je l'en remercie.

    Aujourd' hui j'essai de recréer une scène avec l'exemple plus haut, mais je dois avouer que je nage dans semoule. Dans l'exemlpe on parle d'une compilation faite avec MTASC. Dur dur .

    voilà.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Pourquoi ne te sers tu pas du lien que je t'ai donné plus haut ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, je vais essayer avec ton tut. aujourd'hui.

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    sinon pour faire plus simple encore tu peux utiliser : setMask() et startDrag()

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mais l' exemple que j'ai trouvé est exactement ce que j'aimerais réaliser.

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ben alors télécharge les sources de Sephiro

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Jean Philippe,

    j'essaie avec ton tut. mais j'ai des erreurs...

    J'ai créé une "shape" mise dans un MC "content" lui-même à l'interieur d'un MC "container" .
    Je mets "container" dans la scène et j'y ajoute ton code. ça bug...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    je ne comprends pas du tout ce que tu cherches à faire dans le fla ???
    sinon, déjà > pose ton code sur une frame vide et pas sur le clip ! ! !

  20. #20
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Volià ce à quoi j'aimerais aboutir ...

    Une galerie avec des thumbs (boutons) qui lorsqu'on les actionnent, appellent
    de manière dynamique l'image "haute res" dans une frame ( rectangle ) où l'on peut scroller l'image , c'est tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 20h22
  2. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11
  3. [FLASH MX] Affichage d'images par loadMovie
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2004, 15h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 19h45
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 29/04/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo