IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

AVIS : Que vaut l'outil de création de schéma de base de donnée de SQL Server 2005 ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut AVIS : Que vaut l'outil de création de schéma de base de donnée de SQL Server 2005 ?
    Bonjour à tous,

    Je suis sur le point de démarrer un projet d'intégration de DWH sous Sql Server 2005.

    Pour cela, je souhaiterai utiliser un bon outil de modélisation pour mon MCD et la génération de mon MPD pour la base de donnée, et de préférence compatible avec SQL Server 2005

    Au début j'avais pensé à DBDesigner, mais celui-ci ne permet de créer le modèle physique de donnée que sur une base MySql (c'est pas top de s'en rendre compte à la fin de l'évaluation)

    Puis, j'ai pensé à Power AMC de Sybase, qui lui est payant, mais que j'ai pu tester qqs jours avec la verion démo.
    Je trouve l'outil vraiment bien, mais le hic, ben c'est justement qu'il n'est pas gratuit

    Enfin, je suis en train de tester le schéma de base de données de SQL Server, j'en suis au début de l'évaluation, mais il me semble au premier abord, peut-être un peu moins complet qu'un Power AMC mais plutôt pas mal.

    Voilà, j'aimerai avoir vos avis sur le sujet, vos retours d'expériences, ce que vous me conseilleriez :
    - Convaincre tout le monde d'acheter power AMC (parceque ça vaut le cout)
    - Utiliser Sql Server parceque ça suffira pour mon projet (avec les avantages de passer par un seul outil, pas de multiples licenses sup à payer, ...)

    Merci d'avance de votre aide,

    Cdlt,

    Geuth

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    en tant qu'expert en SQL et modélisation de données, je n'ai jamais trouvé l'équivalent de PowerAMC/ AMC Designer.
    Par exemple :
    1) peu de produits de ce genre intègrent la création des domaines SQL (à lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...e=partie1#L5.4)
    2) peu permettent de réaliser des triggers pour les modèles complexes comme les héritages
    3) peu permettent de réaliser des scripts différentiel (SQL) lors des évolution d'itération du schéma.

    Mon expérience m'a montré qu'en cette matière le ROI est fait en quelques mois (3 au plus) En effet cet outil coute à peine un mois de salaire d'un informaticien de base.... et lui économise plusieurs mois, sur un seul projet...
    Alors avec plusieurs projets en cours... C'est un bonheur !

    Mais encore faut-il apprendre à s'en servir et ceci est une autre histoire !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Quel outil utilisez vous pour concevoir vos bases de données
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 93
    Dernier message: 01/08/2014, 15h20
  2. TeamSuite 2008 - Outils de base de données pour SQL Server 2008
    Par CUCARACHA dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2009, 10h27
  3. Outil de suivi du schéma de base de données
    Par phamdac dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 15h20
  4. [JDBC]Création d'instances de base de données
    Par romano21 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 15h05
  5. Quel Outil pour les applis Industrielles ET bases de données
    Par ThierryAIM dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2003, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo