IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Crystal 7] Error in file links


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Crystal 7] Error in file links
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement un module pour une application qui permet d'avoir un report de certaines données dans crystal.
    Cette application utilise trois bases de données access différentes, selon un paramètres qui lui est passé au démarrage dans la ligne de commande.

    Dans ces trois bases de données, il existe des tables similaires sur lesquels se base mon report.
    J'ai donc choisi de ne faire qu'un seul report, avec un parameter Field qui s'apelle database, et pour lequel je passe le nom de ma database depuis mon code VB.

    C'est a dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CrystalReport1.ParameterFields(1) = "Database;" & DBName & ";True"
    Comme dans n'importe laquelle des bases je regarde la meme table et les memes champs, j'ai donc mis dans mon report des formulas field, avec leur formules étant de ce type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if {?Database} = 'COLOMBO' then
        {Audit_Trail_Ref.PrevValue}
    else
    if {?Database} = 'NOBILE' then
        {RefNobile.PrevValue}
    else
    if {?Database} = 'POLO' then
        {RefPolo.PrevValue}
    Cela fonctionne bien, la formule est valide.

    Le probleme est que lorsque la base de donnée n'est pas "colombo", les données ne sont pas affichées dans mon report, et j'obtiens le message suivant:
    Error in file links
    Warning : Fields in the report from the file "RefPolo" cannot be linked
    Je n'ai aucune idée de la provenance de cette erreur.
    Depuis crystal, en mode creation, je peux pourtant faire un browse data sur mes champs RefPolo.quelquechose, et j'obtiens bien les données de ma table.

    Est ce que cela pourrait provenir du fait que dans chacune des bases les tables possèdent le meme nom, et donc que les alias que j'ai créé pour contourner ce problème sont mal interprétés?

    Je n'arrive pas a trouver de solution, au pire des cas, je ferais un fichier par database à utiliser, mais je trouve cela moins "propre"

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut
    Quand tu fais un état avec CR il te faud définir la base de donnée dans le report ou alors la passer en paramètre, ça fait un moment que je n'utilise plus CR, donc je ne sais plus comment on le passe. Mais je sais qu'il y a un paramètre pour la changer.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut, et merci pour ta reponse.

    Dans vb, j'ai effectivement la possibilité d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CrystalReport1.DataSource
    'ou encore
    CrystalReport1.DataFiles
    Mais le probleme, c'est que si je fais ca, ca signifie que dans mon report, je n'ai plus de database definie, et je vois pas comment je peux dire a mon formula field (ou a la limite un Database field) d'utiliser la database passer en paramètres, mais de bien prendre les bons champs des bonnes tables que j'aurais défini...(je sais pas si c'est tres clair la)

    Et s'il faut créer tout mon report a la volée, en lui passant tout les fields etc, ca va etre bien chi**t aussi, je crois que je prefere encore faire autant de fichier que de bqse de données si c'est ca...

    Maintenant, s'il ya une solution simple pour changer le datasource de mes fields, je suis preneur a 200%!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Non moi je passais en plus le nom de la table dans le code, mais j'en avais une qui été mise par défaut dans le report, tu n'as rien à recréer, tu fais comme tu le disais au début, tu n'as qu'a modifier la façon dont tu passe le nom de la base.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    et si tu essaies ça !! (syntaxe crystal) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if {?Database} = 'COLOMBO' then {Audit_Trail_Ref.PrevValue}; 
    if {?Database} = 'NOBILE' then {RefNobile.PrevValue}; 
    if {?Database} = 'POLO' then {RefPolo.PrevValue};
    ou tu peux utiliser un select case (syntaxe basic) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select Case {?Database}
              Case 'COLOMBO'
                      Formula = {Audit_Trail_Ref.PrevValue}
              Case 'NOBILE'
                      Formula = {RefNobile.PrevValue}
              Case 'POLO'
                      Formula = {RefPolo.PrevValue}
    End select
    juste pour voir si le problème persiste ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut L.Nico

    Ta premiere solution ne fonctionne pas, c'est meme pire on dirait, parceque meme pour la table qu'il arrive a linker, le report n'affiche plus les records...

    Pour ta deuxieme solution, je n'ai pas bien compris, ce serait dans mon code VB que j'integre cette fonction, et qui irait modifier les formulas enregistrer dans mon fichier rpt?

    Pour isa31, j'ai essayé aussi de passer la database en paramètres depuis le code VB, mais ca n'a pas l'air de marcher mieux non plus...

    Je laisse encore le sujet ouvert au cas ou, mais je crois que je vais me résigner a faire un report par database et comme ca au moins ca fonctionnera...

    Merci en tout cas

Discussions similaires

  1. I/O error for file
    Par sondo dans le forum Firebird
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 09h25
  2. error: parse error before "FILE"
    Par v4np13 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 18h01
  3. API jackcess-1.1.3 error class file has wrong version 49.0
    Par dalio2579 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 00h38
  4. HelpWorkShop, erreur : hhc 6003 error the file ...
    Par kivoch dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 12h31
  5. [CVS] error fetching file revisions
    Par kayoups dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo