IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

MIDAS et COM


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut MIDAS et COM
    Bonjour,

    Comme je n'ai pas eu de réponse sur mon ancien pb, alors je le remets une autre fois avec un peu plus d'espoir...

    Pour résumer, je souhaite créer un serveur MIDAS/COM (sous forme d'une dll) qui connecte à une BD (interbase ou oracle : un serveur pour chaque BD) et qui ouvre toutes les requêtes dont j'ai besoin. Ensuite, le client (que je peux le lancer et le fermer plusieurs fois sans fermer le serveur) se connecte à ce serveur et utilise les données déja chargées de la BD (via le serveur). Je veux pas que chaque fois que ce client est lancé, il réouvre les requêtes du serveur et recharge les données à partir de la BD. Le serveur a pour rôle de chercher les données une seule fois à partir de la base et le client utilise ces données chaque fois qu'il est lancé. mais malheuresement, le composant TClientDataSet ferme et réouvre les requêtes du serveur chaque fois que le client est lancé !!!

    Je serais trés reconnaissant si vous pouvez me trouver une piste de solution pour ce pb et merci d'avance.

    AA.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Je crois que ton problème est insoluble dans le sens où la fermeture et la réouverture des requètes correspond au chargement et au déchargement de ta dll.

    A mon humble avis, c'est un Service que tu dois développer, pas une dll.

    En gros, c'est une sorte d'application auxquelles d'autres applications peuvent accéder à la façon d'une dlll (en gros, hein )

    (Fichier-->Nouveau-->Autre et choisir Service dans l'onglet nouveau)


    Mais là, je ne suis pas assez calé dans ce domaine pour t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut MIDAS et COM
    Bonjour,
    En fait, l'origine du pb n'est pas seulement la nature du serveur (dll) car je peux utiliser une application d'initialisation qui caharge la dll pour être utilisé par le client. Mais le pb provient du fonctionnement du composant TClientDataSet : chaque fois que je lance mon application et j'actice ce comoposant, il va créer un nouveau RemoteDataModule et réouvre les requêtes.
    Normalement, il existe une méthode qui me permet de personnaliser le travail de ce composant afin que je crée une seule fois le DM distant et je carhe une seule fois mes données de la base. Mais, malheuresement je n'arrive pas à le faire et le pb reste non résolu ...

    AA

Discussions similaires

  1. Rejoignez la rédaction de www.developpez.com
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/12/2015, 11h06
  2. Tutoriels, F.A.Q : la rubrique Assembleur de Developpez.com
    Par Alcatîz dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 19h14
  3. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  4. MIDAS et COM
    Par AYARA Adel dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo