IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème subversion hook script


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème subversion hook script
    Bonjour à tous,

    Je travaille sous winXP j'ai installé subversion 1.3.2 avec Wamp (apache 2). J'ai fait un script post-commit.bat

    voici le code :

    @echo off

    SET REPOS=%1
    SET REV=%2

    SET svn="C:\Program Files\Subversion\bin\svn.exe"
    d:
    cd copie_referentiel\dev\cours\

    echo salut >>test.txt
    %svn% add test.txt
    %svn% commit

    J'aimerais que lorsque je fasse un svn commit il m' "add" également le fichier test.txt hors actuellement la seule chose qu'il fait c'est qu'il me crée le fichier, mais il ne me fait ni un add et ni un commit

    Pourquoi ?

    D'avance merci de votre réponse

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    as-tu essayé ton batch en exécution autonome (i.e. sans le mettre dans le hook du post-commit) ?
    Pour voir si le pb vient de ton batch, ou du contexte d'exécution de ton batch.

    Karl.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Merci de ta réponse,

    Oui j'ai essayé en modifiant les variables %REV% et %REPOS% comme il se doit si je le fait tourner en mode autonome il n'y aucun problème il me fait les étapes les unes derrières les autres...



    Par avance merci de ta réponse

    Meilleures salutations

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    désolé du retard de réponse.
    J'ai testé et ai constaté le même problème que toi :

    • le batch en autonome qui fait un add d'un fichier venant d'être créé à l'aide de echo fonctionne correctement
    • le même batch mis dans le hook post-commit ne fait pas le add (il crée juste le fichier)


    Est-ce un bug ? Une limitation de SVN ?
    Peut-être devrais-tu poster sur le site officiel.

    Bon courage,
    Karl.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    En parcourant les forums sur SVN, j'ai effectivement trouvé que SVN n'autorise pas les add (et les delete aussi d'ailleurs) dans les hooks start/pre/post commit.

    Voilà un extrait du fil :

    The "bug?" may just be my misunderstanding; here it is, in the form of a
    question for the Subversion Dev Team to give a crack at it:


    Q: Is it possible for a HOOK (start/pre/post-commit) to access WC
    Add/Delete commands (via "svn add" and "svn delete")?


    Bkgnd: From this thread conversation with Simon Martel, it appears that
    a HOOK *cannot* modify the working copy from which it was instantiated.
    Running hook scripts *outside* of a WC "svn commit" command is not a
    problem; but based on the WC's "commit" it seems to not execute
    ADD/DELETE commands. "svn up" works fine from within a hook script,
    though.


    In the end, it may not be a "bug" but a limitation of architecture. If
    so, then I will just schedule the hook script as a cron-job on the
    machine.

    Thanks.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse et de tes trouvailles !

    Si par je ne sais qu'elle miracle, j'arrivais à contourner le problème je te le ferais savoir

    Meilleures salutations

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Au flanc, un palliatif :

    Appeler un autre fichier batch à la dernière ligne du hook post-commit.
    Ce batch attend disons 1 minute et finis par faire le add.

    J'imagine qu'une minute sera suffisant pour que le post commit se termine (en imaginant qu'il n'attende pas la fin de l'exécution du batch appelé, sinon ça ne marche pas !).

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta solution,

    Je vais essayer...

    Te tiens au courant

    Meilleures salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec un script hook keyboard, deux raccourcis
    Par Selven dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2012, 13h59
  2. Probléme d'appel script PHP
    Par pollux93160 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 20h06
  3. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 20h56
  4. Problème avec un script d'ouverture de pop-up
    Par HNT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2005, 17h37
  5. problème avec un script de generation de nom de login
    Par black_code dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo