IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème avec un script d'ouverture de pop-up


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Problème avec un script d'ouverture de pop-up
    J'ai un pb avec un script servant à ouvrir une pop-up lors du chargement de la page (test1.htm, elle contient le script)...Le pop-up ne s'ouvre pas et la page reste ouverte sur test1.htm

    Le code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Test de js</title>
    </head>
    <body onLoad=" window.open("test2.htm","PopUp",'width=100%,height=100%,
    location=no,status=no,toolbar=no,scrollbars=no');">
    </body>
    </html>

    Cette page devrait donc lancer en pop-up la page test2.htm directement lors de son chargemennt!!Elle ne le fait pas!!!

    J'ai un autre pb lié à la page test2.htm, elle contient un script de fermeture du pop-up qui, lui aussi, ne marche pas...

    Le code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Test de js</title>
    </head>
    <body link="#000000" alink="#00FF00" vlink="#00FF00">
    <!--Script de fermeture du popup -->
    <a href="#" onClick="window.close ();">Fermer</a>
    </body>
    </html>


    Si quelqu'un pouvait m'aider en resolvant ces 2 pb ce serait vraiment sympa
    Merci d'avance
    @+
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut


    tu t'es planté dans les guillemets, voilà pourquoi la popup ne fonctionne pas (de toutes façons elle sera bloquée par les antipopups)

    le window.close ne fonctionne que si la popup a été ouverte avec window.open et pas si tu as tapé l'url directement dans le navigateur

  3. #3
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bon j'ai changé le code et j'ai mit ceci, le but est toujours le meme, ouvrir une fenetre en pop-up automatiquement lors du chargement et cette fenetre doit s'adapter pour etre en full size par rapport au client...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    <!--
        hauteur = screen.height; 
        largeur= screen.width; 
    	window.open("test2.htm","popup",directories="no", location="no",status="no", toolbar="no", scrollbars="no", menubar="no", width="largeur", height="hauteur");
    -->
    </SCRIPT>
    <title>Test de js</title>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    Ca me donne le message d'erreur suivant:

    Not Found
    The requested URL /Développement/Testing zone/JavaScript/no was not found on this server.

    Si j'ai commis des erreurs ce serait sympa de me dire quoi corriger car je suis un débutant en javascript et ce n'est pas moi qui ai pondu ce code, ce sont des recombinaisons...
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par HNT
    was not found on this server.

    ...

    Si j'ai commis des erreurs ce serait sympa de me dire quoi corriger car je suis un débutant en javascript et ce n'est pas moi qui ai pondu ce code, ce sont des recombinaisons...
    -> les copie coller sont mal faits car tu ne sais pas où sont déposés les fichiers !

  5. #5
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Euh peut-tu etre plus clair dans ta réponse s'il te plait que veut-tu dire par "tu ne sait pas ou sont déposé les fichiers", le fichier test2.htm est dans le meme folder...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    window.open("test2.htm" //C'est ici!!!
    ,"popup",directories="no", location="no",status="no", toolbar="no", scrollbars="no", menubar="no", width="largeur", height="hauteur");
    Et aussi un autre pb, à ma connaissance on ne peut metttre que des px , un nombre quoi, hors ici je ne crois pas que ce que je fait sera accepter..., je ne peut pas non plus mettre 100% pour width et heigth, alors quelqu'un a-til une solution?
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  6. #6
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bon j'ai changé le code et maintenant tout marche sauf un truc: le full size, je n'ai pas réussi à faire en sorte que la page prenne tout l'écran...Il faudrait trouver une solution pour que le pop-up prenne tout l'écran...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    <!--
        window.name="test1";
        hauteur = screen.height; 
        largeur= screen.width; 
    	test2=window.open("test2.htm","test2","directories=no, location=no,status=no, toolbar=no, scrollbars=no, menubar=no, width=hauteur, height=largeur");
    -->
    </SCRIPT>
    <title>Test de js</title>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    window.open ne prends que trois arguments:
    1. test2.htm
    2. popup
    3. directories=no, location=no,status=no, toolbar=no, scrollbars=no, menubar=no, width=xxx, height=yyy


    Ce qui nous donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.open("test2.htm","popup","directories=no, location=no,status=no, toolbar=no, scrollbars=no, menubar=no, width="+largeur+", height="+hauteur);

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Pour faire du fullscreen (du vrai) tu as aussi l'attribut
    Plutot que de t'embeter à chercher la hauteur de l'ecran...

  9. #9
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bon ben ca marche mercidenisC, y a juste un truc qui est space: pour que le script soit compatible firefox et ie il faut inégrer les 2 et fullscreen et longueur et lagreur donc ca donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    <!--
        window.name="test1";
        hauteur = screen.height; 
        largeur= screen.width; 
    	test2=window.open("test2.htm","test2"," directories=no,height="+hauteur+",width="+largeur+",fullscreen=yes, location=no,status=no,toolbar=no, scrollbars=no, menubar=no");
    /* Problème lié à l'utilsation de ce script:
    - Avec tout les browsers la fenetre test2 est bloquée car c'est un pop-up
    - L'attribut fullscreen ne fonctionne que avec internet explorer, pas firefox d'ou l'utilsation de hauteur et largeur...
    */
    -->
    </SCRIPT>
    <title>Test de js</title>
    </head>
    <body><img src="block_pop-up.png"><br>
    Pour acceder à la totalité du contenu, cliquez sur la barre en-dessous de l'adresse du site et cliquez sur "Allow Blocked content" puis confirmer.
    </body>
    </html>
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec le script de ressources (cf tuto)
    Par MaN@eDeN dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 00h41
  2. (Batch et VBS) Petit probléme avec un script batch VBS
    Par Edoxituz dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2006, 17h21
  3. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26
  4. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 19h56
  5. problème avec un script de generation de nom de login
    Par black_code dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo