IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Webdev Et apache je comprend pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Webdev Et apache je comprend pas
    Bonjour tout le monde voila j'ai installé webdev et un serveur apache2
    je l'ai mis en local toute fois lorsque je veux tester une page web sa me dit :
    forbidden you don't have permission to access. En local ne pas avoir la permission
    je trouve sa bizarre si quelq'un peu m'aider sa fait 3 jours que je cherche.

    help pleas...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    Ton problème est assez courant avec une config WebDev/Apache 2.2.* et malheureusement mal expliqué par PCSoft (même en téléphonant à leur support :/ on m'a répondu que je ne savais pas taper ni lire -_-).

    Tout d'abord, dans l'administrateur WebDev, lance un Diagnostic. Si tout n'est pas au vert, corrige les erreurs (la plupart du temps l'erreur vient du module AWP, tape "Apache" dans l'aide de WebDev et suis les instructions sur ce point).
    Une fois que tout sera au vert, il faudra encore modifier le httpd.conf de Apache au niveau du ScriptAlias.
    Normalement, tu dois en avoir ajouté un, pour créer un ScriptAlias vers le dossier contenant WD100Awp.exe. Mais ce que l'aide de WebDev ne dit pas, c'est qu'il faut y associer une balise Directory. Personnellement, j'ai recopié celle du ScriptAlias de cgi-bin (mais je ne garantis pas que ça soit "propre" étant donné que je ne comprend pas vraiment ce qu'elle fait ^^ Néanmoins ça marche).

    Et une petite remarque pour terminer : étant donné que WebDev ne gère pas les versions d'Apache supérieures à la 2.0.55, il te faudra éditer ton httpd.conf à chaque nouveau site, afin que le bouton "Go" fonctionne correctement (pour la config, je te renvois une nouvelle fois à l'aide, sur la même page que la config de AWP).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Merci pour cette aide
    Grâce à ton aide j'ai enfin pu faire fonctionner mon awp avec Apache, je tiens juste à reformuler la démarche complète:

    1. scriptAlias /WD100AWP/ "C:/WebDev_10/AWP/"

    2. <Directory "C:/WebDev_10/AWP">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    3. AddType application/WebDev10-awp .awp
    4. Action application/WebDev10-awp/WD100AWP /WD100Awp.exe

    Voilà j'espère que je n'ai rien oublier, en théorie votre awp devrait marcher

Discussions similaires

  1. [thread][methodologie]Quelque chose que je ne comprends pas!
    Par norkius dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 14h01
  2. [Apache / PHP] PHP pas interpété
    Par melitta dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 09h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 16h35
  4. sql ne comprend pas mon where!et me demande des parametres
    Par marie10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2004, 11h08
  5. [Rave] un message que je ne comprends pas
    Par Clotilde dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo