IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Désactiver ecran de veille


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Désactiver ecran de veille
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si quelqu'un connait une fonction C ou C++ pour rendre inactif l'écran de veille au demarrage d'un programme.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Tu peux intercepter le message SC_SCREENSAVE dans ta procédure de fenêtre sans lancer la procédure de gestion de message par défaut .

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ken_le_videur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 129
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Salut, regarde du coté de SystemParametersInfo

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    ça marche avec la fonction SystemParametersInfo.


    Plus de detail pour ceux que cela interesse aussi.


    Detail de l'API:
    SystemParametersInfo(uiAction: Cardinal; uiParam: Cardinal; pvParam: Pointer;
    fWinIni:Cardinal)

    *Activité de l'écran de veille:
    SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, 0, 0,SPIF_UPDATEINIFILE)
    Renvois True si l'écran de veille est en cours, False sinon.

    *Activer/desactiver l'écran de veille:
    SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVEACTIVE, *, 0,SPIF_UPDATEINIFILE)
    * Activé=1 , Désactivé=0

    *Savoir si l'écran de veillle est Activé ou non:
    SystemParametersInfo(SPI_GETSCREENSAVEACTIVE, 0, 0, SPIF_UPDATEINIFILE)
    Renvois True si l'écran de veille est activé, False sinon.

    *Specifier la duree de la mise en route de l'ecran de veille:
    SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVETIMEOUT, *, 0, SPIF_UPDATEINIFILE)
    * correspond à un temps éxprimé en seconde.

    *Récupérer la duree de la mise en route de l'ecran de veille:
    SystemParametersInfo(SPI_GETSCREENSAVETIMEOUT, 0, @*,SPIF_UPDATEINIFILE)
    * correspond à un temps éxprimé en seconde.

    *Spécifier la duree de mise en veille du moniteur:
    SystemParametersInfo(SPI_SETPOWEROFFTIMEOUT, *, 0, SPIF_UPDATEINIFILE)
    * correspond à un temps éxprimé en seconde.

    *Récupérer la duree de mise en veille du moniteur:
    SystemParametersInfo(SPI_SETPOWEROFFTIMEOUT, 0, @*,SPIF_UPDATEINIFILE)
    * correspond à un temps éxprimé en seconde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver l'ecran de veille
    Par neuro6 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 00h31
  2. Arret Ecran de veille
    Par Scyrius dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 14h50
  3. Detecter la fin d'un ecran de veille
    Par fredderf dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2005, 17h08
  4. ecran de veille
    Par Gandalf_new dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2004, 12h20
  5. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo