IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Gestion des erreurs sur une commande multiple


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué Avatar de domiq44
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Gestion des erreurs sur une commande multiple
    Bonjour,

    Comment savoir si une erreur est intervenue dans une des commandes atomiques d'une série de commandes comme celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     nb=$(ls -R Workspace/*.java | sort | wc -l | awk '{ print $1 }')
    Si, par exemple la commande "ls" plante (ex: Worspace n'existe pas), $? vaut 0, comme si aucune erreur n'était survenue ???

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de domiq44
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai trouvé

    il faut utiliser PIPESTATUS
    (cf. http://www.openaddict.com/documents/...variables.html)

    Par contre, ce qui m'enbête, c'est que cette variable n'existe pas sous AIX/ksh
    Et c'est là que je veux utiliser cette caractéristique !!!

    Quelqu'un a-t-il une idée

  3. #3
    Membre habitué Avatar de domiq44
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Personne n'a une idée ou une piste sur AIX ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de domiq44
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut

    Vraiment personne n'a une idée ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    A part décomposer cette ligne en plusieurs lignes avec un controle à chaque étape (ce qui est nécessaire à un programme robuste), je ne vois pas comment faire. Sorry.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de domiq44
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs sur une sauvegarde
    Par Zak Blayde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 00h22
  2. Gestion des erreurs dans une classe
    Par gregb34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 09h59
  3. [PHP-JS] gestion des erreurs sur liste déroulente
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2006, 03h21
  4. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo