IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[ResultSet] récupérer un COUNT


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [ResultSet] récupérer un COUNT
    Bonjour!
    Voilà depuis ce matin je galère pour pouvoir récupérer un COUNT de requête SQL dans mon ResultSet...
    En gros ça donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String SQL = "SELECT COUNT(pays) FROM Pays";
    ResultSet resultat = statement.ExecuteQuery(SQL);
    //mon statement est déclaré plus haut...
    Et ensuite je n'arrive pas à récupérer ce maudit COUNT!!! j'ai essayer getString(COUNT(pays)); getInt();....

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Normalement, getInt(1) ou getLong(1) devrait fonctionner..

    Si ça ne marche pas, donne un alias à ton COUNT(pays) de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(pays) as nbPays FROM PAYS
    A+
    K

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Je vais tester ça! merci de ton aide!
    Sinon saurais-tu aussi comment on récupère un champs null!
    Dans une table j'ai des champs null et pas moyen!! même avec resultat.wasnull()

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    si c'est un String, tu peux passer par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String chaine = String.valueOf(rs.getString(1));
    pour les autres types de données, je ne sais pas si ça marche

    le wasnull sert seulement à indiquer si la dernière valeur lue était nulle, rien à voir avec la récupération de la valeur.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par cysboy
    Sinon saurais-tu aussi comment on récupère un champs null!
    Ben si c'est null tu récupères 1 null !
    Pour 1 exemple de code, regardes :

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par in Voir le message
    si c'est un String, tu peux passer par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String chaine = String.valueOf(rs.getString(1));
    pour les autres types de données, je ne sais pas si ça marche

    le wasnull sert seulement à indiquer si la dernière valeur lue était nulle, rien à voir avec la récupération de la valeur.
    J'ai essayé ce code et il marche , bon reste le cas des autres types, on peut tjr faire un " cast ", tt dépend de l'utilisation de la valeur, par exemple pour le count on peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Integer.parseInt(chaine)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 12h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo