IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[debutant] créer une constante tableau


Sujet :

C

  1. #81
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    par exempel j'ai une erreur sur ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // recupère un caratère
    unsigned int getbyte(void)
    {
    	unsigned int ch;
     
    	while (!(U0STAT0 & 0x80));     // Wait for receive data available
      	ch = U0D;
     
    	return(ch);
    }


    => alors qu'il y a bien l'acolade
    Prend les erreurs dans l'ordre, tu as une erreur de syntaxe au dessus, une fois corrigée, le compilateur trouvera peut être l'accolade !

  2. #82
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    voici mon rapport d'erreur :
    La seule erreur significative est la première.

    Quelle est la première erreur ?

    Tu as le nom du fichier et le numéro de ligne. Montre la fonction concernée et le numéro de ligne où est détectée l'erreur.

    Jrillaide
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #83
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    la premiere erreur si situe sur la ligne : FLASH_OPTION1 = 0xFF;

    code complet de main.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    #include <ez8.h>
    #include <stdio.h>
    #include <sio.h> // non-standard I/O
    #include "main.h"
    #include "gpio.h"
    #include "afficheur.h"
    #include "timer.h"
    #include "test_button.h"
    #include "uart.h"
     
    #include "SPI.h"
    #include "DS1722.h"
     
    // Default user flash optionbits.
    FLASH_OPTION1 = 0xFF;
    FLASH_OPTION2 = 0xFF;
     
    ///////////////////////////////////////////////////////
    // Global - Variable
    int ProgStat = BUSY;     		// Program status
    int ProgDir  = UP;
    int button_push = 0;			// 0-1 Wait State 2 > Change State
    unsigned int G_BufferChar[4]; // contient les caractères à afficher
     
     
    // recupère un caratère
    unsigned int getbyte(void)
    {
    	unsigned int ch;
     
    	while (!(U0STAT0 & 0x80));     // Wait for receive data available
      	ch = U0D;
     
    	return(ch);
    }
     
     
    // envoie un caractère
    void putbyte(unsigned char data)
    {
    	int i;
    	while (!(U0STAT0 & 0x04)); // Transmit Data register enabled
    	U0D = data; // Send data
    }
     
     
    ////////////////////////////////////////////////////////
    // A Simple status routine that gets called by the ISR to
    // Change status 
    void setStatus( int status )
    {
    	 ProgStat = status; 		//Program status
    }
     
    ////////////////////////////////////////////////////////
    // A Simple routine that toggles the direction of
    // leds 
    void toggle_uart( void )
    {
     
    	unsigned int ch;
     
    	//ch = getbyte(); // recupere caratere
    	ch = getch(); // recupere caratere
     
    	// decalage des lettres du tableau
    	G_BufferChar[0] = G_BufferChar[1];
    	G_BufferChar[1] = G_BufferChar[2];
    	G_BufferChar[2] = G_BufferChar[3];    
    	G_BufferChar[3] = ch;
     
    	if (ch == 'a') // depard de la mesure de temperature
    	{
    		G_MesureTemperatureON = 1;
    	}
     
    	if (ch == 'z') // arrêt de la mesure de temperature
    	{
    		G_MesureTemperatureON = 0;
    	}
     
     
    	putbyte(ch);
    } 
     
     
    // programme principale
    void main ()
    {	
        // initialisation des variables globales
    	G_NumeroMesure = 0;
    	G_MesureTemperatureON = 0;
     
    	// initialise les lettres au demarrage
    	G_BufferChar[0] = 'c';
    	G_BufferChar[1] = 'a';
    	G_BufferChar[2] = 'r';
    	G_BufferChar[3] = 'o';	
     
     
    	DI();							// Desactive les interruptions
     
    	init_led_gpio();				// Initializes LED ports (Port A)
        init_test_button_gpio();        // Initialize Test Button (Port C)
     
     	init_timer0();					// Intialize Timer-0
    	init_uart0();                   // Intialize Uart
        init_test_button();       		// Initialize Test Button
     
    	SPI_init();					// Initialise le poprt SPI
    	DS1722_Initialize(); 		// Initialise le DS1722
    	init_timer0();				// Intialise Timer-0			
    	T0CTL |= 0x80;				// Active le gestionnaire dinterruption sur Timer 0
     
    	EI();							// Active les interruptions
     
     
     
    	while(1) // rafraichissement des afficheurs						
    	{
    		AfficheLettre(G_BufferChar[0], 1);
    		AfficheLettre(G_BufferChar[1], 2);
    		AfficheLettre(G_BufferChar[2], 3);
    		AfficheLettre(G_BufferChar[3], 4);
    	}
     
    }

  4. #84
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FLASH_OPTION1 = 0xFF;
    FLASH_OPTION2 = 0xFF;
    C'est quoi comme langage ça ?
    Soit il manque le type de ta variable FLASH_OPTION1,
    soit il manque le "#define" devant, et il y a un "=" en trop...
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  5. #85
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    je programme sur un µControlleur et ces lignes sont normales : elles etait dans le projet d'exemple de depard et ça marchait très bien => ça doit être pour configurer le compilateur...

    => mon code marchait à un moment donné : ça a commencé a deconner quand j'ai essayé de deplacer certaines fonctions dans d'autre sous fichier .c => c'est pour ça que je pense qu'il est plus facile d'installer le logiciel pour pouvoir avoir un aperçu de tout le programme (il n'est pas très gros).

  6. #86
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    la premiere erreur si situe sur la ligne : FLASH_OPTION1 = 0xFF;

    code complet de main.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Default user flash optionbits.
    FLASH_OPTION1 = 0xFF;
    FLASH_OPTION2 = 0xFF;
    Ben oui. C'est du C de base. On ne peut pas exécuter du code hors d'une fonction...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #87
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Ben oui. C'est du C de base. On ne peut pas exécuter du code hors d'une fonction...
    => j'ai deplacer toute la fonction : pas seulement du code...

Discussions similaires

  1. Créer une classe tableau
    Par rouliane dans le forum C++
    Réponses: 36
    Dernier message: 29/01/2008, 23h48
  2. [Debutant]Créer une DLL MFC ?
    Par Chikh001 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2007, 17h01
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 11/04/2007, 15h18
  4. [Debutant] definir une constante de type Date
    Par gloglo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 12h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo