IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion impossible base de données MySQL avec driver JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connexion impossible base de données MySQL avec driver JDBC
    Bonjour,
    je travaille sous Linux (mandriva 2006) utilise eclipse, code en Java et je voudrais me connecter à ma base de donnée sous MySQL à l'aide du driver JDBC. Seulement je n'y arrive pas j ai des erreurs que je ne comprend pas forcément....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    import java.sql.*;
     
    public class dataSimualtion 
    {
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		Connection con = null;
            try
            {
            	Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
               	con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/homeNetwork", "user", "password");
     
            }
            catch(ClassNotFoundException e)
            {
            	System.err.println("erreur de chargement du driver" + e);
            }
            catch(SQLException sqle)
            {
            	System.err.println("erreur lors de la connection " +sqle);       	
            }
    	}
    }
    Les erreurs que j obtiens sont les suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    erreur lors de la connection com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.SocketException
    MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused
    	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:156)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:284)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2565)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at dataSimualtion.main(dataSimualtion.java:18)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
     
    Last packet sent to the server was 14 ms ago.
    Je ne m'y connais pas forcément j'ai vérifié quelques trucs mais je ne trouve pas la solution.
    MySQL tourne très bien, les droits d'utilisateurs sont bon, en ligne de commande tout marche, l installation du driver doit être bonne puisque qu'il le reconnait...
    Si quelqu'un aurait une idée cela m'arangerait beaucoup cela fait un bon moment que je suis bloquée et commence à désespérer.
    Merci,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Qques banalités sans doute mais sait-on jamais ?
    - As tu configuré Mysql pour autoriser la connexion de l'@ IP de ta machine ?
    - c 1 appli. ou 1 applet ? Si c'est 1 applet as tu mis à jour le security manager pour autoriser l'acces à 1 serveur ''inconnu'' ?
    - Es-tu sur du nom de ta base ?
    - Essaies en ajoutant le n° du port ds ton URL (normalement 3306 par défaut pour Mysql il me semble)
    - A priori ça semble ok, mais vérifies tt de même que le classLoader fait bien son job en listant les pilotes instanciés avec : DriverManager.getDrivers(); (attention: c 1 collection, utilises 1 enumerator)
    - Quelle est la V° de ton pilote ?

    A +

  3. #3
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,
    Juste une petite verif au vu de ton message, as tu telechargé le connecteur sur le site de mysql et as tu ajouter ce dernier dans ton classpath??
    ++

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour vos réponses mais finalement j ai trouvé. Je voulais venir mettre la solution mais j'ai pas trop eu le temps...
    Apparemment TheLeading Edge, c'était ta première question qui m'intéressait.
    Le problème venait du fait que mon port de connection à MySQL était bloqué.
    En faisant un telnet localhost 3306, ca me mettait: access denied. Ca se voit en faisant un : lsof | grep IP
    Du coup dans la configuration de MySQL j ai mis en commentaire la ligne ou il y a l'options skip networking. Le fichier de configuration est à la racine : /etc/sysconfig/mysql
    (oe) Remove --skip-networking to enable network access from
    # non local clients. Access from localhost will still work.
    #MYSQLD_OPTIONS="--skip-networking"
    Je sais pas trop si c'est la bonne solution mais en tout ca ca marche. Par contre je peux me connecter uniquement en root. Je pensais que l'utilisateur que j avais crée avait tous les droits mais apparemment non.
    Ca parait évident en y repensant et surement pour les connaisseurs mais étant en localhost je ne pensais pas qu'il y aurait ce genre de problème, et puis je suis débutante en Linux et mysql...
    En tout cas merci beaucoup à vous d'avoir pris le temps de répondre.
    Et désolée de ne pas être revenue sur le sujet plus tôt...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut jdbc/mysql
    Bonjour,
    je suis débutant en jdbc, j'utilise connection jdbc/odbc pour connecter ma base de données, "jdbc:odbc:mabase"
    j'aimerai bien utliser une connection mysql pour les applictions web, j'utilise un serveur wamp pour cela.
    et jai pas bien saisi jdbc:mysql://localhost/homeNetwork
    c'est une connection jdbc/mysql, mais vous avez mis votre base???
    cela nessicite une configuration avant comme le odbc??

    Cordialement

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut connecter une base avec JDBC
    Bonjour à tous
    Je suis étudiante en Informatique ,je fais un projet sur la création d'une banque d'image,j'ai réussi à créer ma base en SQL et faire une partie d'interface utilisateur en utilisant la librairie Swing,par contre je suis bloquée là;il faut que je connecte ma base avec JDBC, Aidez moi SVP si vous avez une idée.
    Merci de m'avoir lu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] connexion à la base de donnée mysql avec un code php
    Par bambi98 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2013, 11h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2012, 15h42
  3. Connexion distante à une base de données mysql avec Delphi 2007
    Par titours254 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2012, 08h32
  4. [1.x] Connexion à la base de données mysql avec symfony
    Par mainad71 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2011, 08h45
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2006, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo