IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme avec type de donnees


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [résolu] Probleme avec type de donnees
    Bonjour à tous,
    voila j ai un petit souci avec un petit souci avec un pauvre bou de code...

    je veux extarire deux champs de base "RACK("TF_SINGLE")" & "WEB("TF_SINGLE")" et effectuer un pourcentage avec ces deux valeurs...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <%
     
    Dim RACK
    Dim RACK_numRows
    Set RACK = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    RACK.ActiveConnection = Conn
    WEB.Source = "Select * from dbo.table"
    RACK.CursorType = 0
    RACK.CursorLocation = 2
    RACK.LockType = 1
    RACK.Open()
     
    RACK_numRows = 0
    %>
     
     
    <%
     
    Dim WEB
    Dim WEB_numRows
    Set WEB = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    WEB.ActiveConnection = Conn
    WEB.Source = "Select * from dbo.table"
    WEB.CursorType = 0
    WEB.CursorLocation = 2
    WEB.LockType = 1
    WEB.Open()
     
    WEB_numRows = 0
    %>
    <% 
    Dim rack_tf
    rack_tf = RACK("TF_SINGLE")
     
    Dim web_tf
    web_tf = WEB("TF_SINGLE")
     
    Dim pourcent_temp
    pourcent_temp = 100
     
    Dim pourcent
    pourcent = (web_tf * pourcent_temp) / rack_tf
    %>
    mais Voila ce qui s affiche ds mon explorateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a000d'
     
    Type incompatible
     
    /fr/test_calcul.asp, line 55
    Je pense que le probleme vien du type de donnee de mes variables (qui sont extraites en numeric de ma base de donnees)...

    Merci d'avance

    KéViN

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur de ma part, les variables ne sont pas typées en VbScript. Regarde du côté des fonction de conversion (cint(), cdbl(), ...)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Je pense plutôt qu'une valeur retournée doit être à null ou bien un problème de décimale utilisant un point au lieu d'une virgule ou inversement.
    Que donnent des reponse.write de tes valeurs?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le response.write retournai bien les valeurs le probleme se situai juste au niveau du calcul mais le pblm est résolu ! Merci

    avec ca ca passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    web_tf = Cstr(WEB("TF_SINGLE")) 
    rack_tf = Cstr(RACK("TF_SINGLE"))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de compilation : probleme avec type de structure dans une classe
    Par medkarim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 15h33
  2. probleme avec types Oracle
    Par MikoMax dans le forum DBDesigner
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 11h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2007, 10h10
  4. Probleme De Type De Donnees
    Par trop2pb dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 16h42
  5. probleme avec type serial
    Par donny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo