IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Insérez variable PHP dans requête Mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Insérez variable PHP dans requête Mysql
    Bonjour tout le monde,

    Voilà je désirerais insérer une variable, exemple $coco dans cette requête mysql ecrite sur plusieurs lignes, quelle est la syntaxe pour l'insérer dans ce code :

    $sql = 'SELECT libelle_vehicule'
    . ' FROM vehicule'
    . ' WHERE id_vehicule NOT'
    . ' IN ('
    . ' SELECT id_vehicule'
    . ' FROM reservation, tarif AS d, tarif AS t'
    . ' WHERE ($coco = t.ville_depart AND lieu_arrive = t.ville_arrivee OR \'Chamonix\' = t.ville_arrivee AND lieu_arrive = t.ville_depart)'

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    essaie de remplacer WHERE ($coco = par

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par mussara
    essaie de remplacer WHERE ($coco = par
    Bonjour,
    c'est ce que je faits d'ahbitude pour concaténer du Php et du SQL
    ".." mais là lorsque j'utilise les points pour passer à la ligne et écrire ma requête sur plusieurs ligne, cela ne fonctionne pasn j'ai essayé de rajouter des / mais je pense qu'il y a un syntaxe particulière...

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de titoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par mussara
    essaie de remplacer WHERE ($coco = par
    Plutôt avec des guillements simples (comme pour le reste de la requete), non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE ('.$coco.' =

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoon
    Plutôt avec des guillements simples (comme pour le reste de la requete), non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE ('.$coco.' =
    Je suis en train d'essayer avec les simples quotes, j'ai vu des exemples sur développez.com ou il mettait des simples quotes pour concaténer sur plusieurs lignes en SQL...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas avec les simples quotes...

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de titoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremie74
    cela ne fonctionne pas avec les simples quotes...
    Un message d'erreur peut-être ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoon
    Un message d'erreur peut-être ?
    oui il ne veut pas éxécuter ma requête, j'avais déjà eu le problème et j'ai été obligé de tout mettre sur la même ligne, ce qui est galère pour ce relire, surtout que ma requête est trés longue...

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\Webs\Alpes_Limousine\fr\admin\library.php on line 74

    $sql = 'SELECT libelle_vehicule'
    . ' FROM vehicule'
    . ' WHERE id_vehicule NOT'
    . ' IN ('
    . ' SELECT id_vehicule'
    . ' FROM reservation, tarif AS d, tarif AS t'
    . ' WHERE ('.$ville_depart.' = t.ville_depart AND lieu_arrive = t.ville_arrivee OR '.$ville_depart.' = t.ville_arrivee AND lieu_arrive = t.ville_depart)'
    . ' AND ('.$ville_arrivee.' = d.ville_depart AND lieu_depart = d.ville_arrivee OR '.$ville_arrivee.' = d.ville_arrivee AND lieu_depart = d.ville_depart)'
    . ' AND (heure_depart_resa BETWEEN SUBTIME( '.$heure_depart.', t.duree ) AND ADDTIME( '.$heure_arrivee.', d.duree)'

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de titoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremie74
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\Webs\Alpes_Limousine\fr\admin\library.php on line 74
    Utilise le bout de code en dessous, qui devrait afficher ta requette et t'expliquer pourquoi elle ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (!mysql_query($sql))
      die('SQL : ' . $sql . '<br />' . mysql_error());

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremie74
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\Webs\Alpes_Limousine\fr\admin\library.php on line 74
    Cela signifie que ta requête ne renvoie rien!
    Peut-être il n'y a rien dans ta table?
    Essaie de mettre un mode debug pour afficher ta requete que tu pourras tester directement dans phpmyadmin par un echo $sql

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par chnain
    Cela signifie que ta requête ne renvoie rien!
    Peut-être il n'y a rien dans ta table?
    Essaie de mettre un mode debug pour afficher ta requete que tu pourras tester directement dans phpmyadmin par un echo $sql

    Ma requête fonctionne (tester dans Mysql phpmyadmin), tant pis je vais tout mettre sur la même ligne...

  12. #12
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    tu n'es pas obligé de tout mettre sur une même ligne
    ta requête peut s'écrire sous la forme:

    $sql = "ma requete
    qui est longue
    et même tres longue";

    sans mettre les tags de concaténation

    et du coup ça restera lisible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] variable php dans une requête MySQL
    Par labib23dz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2013, 12h41
  2. [MySQL] variable php dans une boucle mysql qui envoit vers un popup
    Par sinifer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2009, 15h57
  3. [MySQL] Variable php dans BDD mySql
    Par onirisme dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 14h12
  4. [SQL] insérer des variables php dans une requête sql
    Par lili38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/06/2007, 16h38
  5. [SQL] Comment insérer une variable php dans une requête SQL ?
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo