IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Comment insérer une variable php dans une requête SQL ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Yagami_Raito
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [SQL] Comment insérer une variable php dans une requête SQL ?
    Voici mon code avec deux requêtes SQL mais je ne sais pas laquelle est la bonne à utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	$sql="SELECT `nom_CDS` FROM `chef_de_service` WHERE nom_CDS='$user'" or die (mysql_error());	$resultat=mysql_query($sql);
    	if( mysql_fetch_array($resultat) )
    	{
    	$sql2='SELECT Mot_de_passe FROM chef_de_service WHERE nom_CDS = \"'.$user.'\"' or die (mysql_error());
    	$resultat2=mysql_query($sql);
    	if( mysql_fetch_array($resultat2))
    	{// si le nom d'utilisateur et le mot de passe sont bons, on affiche la page cachée
    	?>
    Merci pour votre aide !! Venez à mon secours

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    la 1ère est bonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT `nom_CDS` FROM `chef_de_service` WHERE nom_CDS='$user'" or die (mysql_error());
    Sinon tu peux aussi faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT `nom_CDS` FROM `chef_de_service` WHERE nom_CDS='".$user."'" or die (mysql_error());
    mais la 1ère est mieux

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Yagami_Raito
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci merci je vais gardé la 1ère alors!!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Juste une précision : je ne l'ai pas testé, mais j'ai un doute sur le or die mysql_error()) :
    $sql = "SELECT ..." c'est juste la création d'une chaine de caractères, pas une requète SQL.
    Donc $sql = "SELECT ..." or die (mysql_error()) ... euh ...
    On pourrait aussi faire $sql = "Ah que coucou" or die (mysql_error())
    par contre,
    $sql = "SELECT ..." ;
    $resultat = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    ça me parait mieux

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Yagami_Raito
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Très juste ! J'avais pas fait attention à cette erreur. Merci pour ton observation, la modification à été éffectuée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  3. [PHP-JS] mettre une variable javascript dans une variable php
    Par Mounr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h09
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo