IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Ajouter un champ


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ajouter un champ
    Salut,

    J'ai essayé de chercher avec "la fonction recherche", mais je ne doit pas etre doué

    J'ai une base de donnée paradox.
    sur ma fenêtre, un TDBGrid, un TDataSource, TQuery

    Je voudrais ajouter une champ mais je n'y arrive pas.

    Voici mon code
    begin
    Query1.Close;
    Query1.DatabaseName := CheminBd;
    Query1.SQL.Text := 'ALTER TABLE Archiv ADD TESTAJOUT varchar(50)' ;
    Query1.ExecSQL;
    end;

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    tu veux ajouter un champ dans la base ou simplement pour des traitement durant la vie de votre application???
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je veux ajouter un champs de manière permanente

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Eventuellement, si tu utilises un objet TTable sur ta table Paradox, tu as la propriété Fields et, avec celle ci la méthode, Add(...).
    Tu peut donc essayer en créant un 'objet' TField, spécifiant les paramètres de ce champs, et l'ajouter a la table.

    Bon courage,
    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En fait je n'ai pas de TTable

    J'ai juste ces composants TDBGrid, TDataSource, TQuery

    Est-ce possible ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE Archiv ADD TESTAJOUT varchar(50)
    la syntaxe utilisée est juste, ou est ton problème ?
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voilà mon problème, des que j'execute mon code :




  8. #8
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    La table "Archiv" utilisée dans ton programme est déja ouverte sous Delphi; donc soit tu ferme Delphi avant de lancer ton programme, soit tu ferme cette table (dans Delphi) avant de lancer ton application.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    la table n'est pas ouverte en mode conception et dans le programme je fait Query1.Close;

    ça ne suffit pas?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    N'aurais-tu pas la table ouverte via ton SQL_Explorer ou via ton DATABASE_DESKTOP ?

    Cela interfère avec le bon fonctionnement de ton appli.
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai mis le projet en piece jointe.
    La base n'est pas ouverte par quoi que ce soit
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Procedure TMain.Actualiser;
      begin
        Query1.Close;
        Query1.DatabaseName := CheminBd;
        Query1.SQL.Clear;
        Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM "Archiv";';
        Query1.ExecSQL;// Ligne a supprimer.
        Query1.Open;
      end;
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'etait bien ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interbase 6.5 Ajout de champs
    Par JCD59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 09h49
  2. [debutant] Ajouter un champ à une table.
    Par castaka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 10h08
  3. Ajouter un champs dans un Report
    Par nora_ora dans le forum Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2004, 17h24
  4. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h02
  5. ajouter un champ dynamiquement à une instance de table
    Par maniack dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo