IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Lecture d'un fichier Texte


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de jcharles
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Lecture d'un fichier Texte
    Bonjour,
    je suis débutant avec Delphi et travail en Delphi 7

    Voila mon probléme, j'ai un fichier texte avec 200.000 lignes (soit 35Mo donc impossible à lire avec Excel pour le transformer en table) environ avec des guillements et des virgules comme séparateurs qu'il faut que j'intégre dans une table paradox champ par champ.

    A ce jour j'arrive à lire mon fichier texte avec une TTable mais je ne sais pas comment séparer les données car en lecture je ne vois q'un champ avec tous dedans.

    Merci D'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut!

    avec des guillements et des virgules comme séparateurs
    Ils sont placés comment tes séparateurs sur les différentes lignes?
    Est-ce qu'ils se trouve toujours au même endroit, du genre :
    texte;texte;texte;texte.
    texte;texte;texte;texte.
    texte;texte;texte;texte.
    Ou sont-ils placés n'importe comment??

  3. #3
    Membre du Club Avatar de jcharles
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    voila comment le fichier apparait pour chaque ligne ;

    "1","1",1969781,1559419,"CLI3","PI3E1","","","3","DELOYE","CAMILLE","","","56","RUE DES CREUSE","03.84.23.92.67","033"," 70400"," 7"," 70400","FRAHIER","","","MKT","","","","","",19900412,"06.65.22.58.58",""


    Merci

    Citation Envoyé par Leclair2000
    Salut!

    avec des guillements et des virgules comme séparateurs
    Ils sont placés comment tes séparateurs sur les différentes lignes?
    Est-ce qu'ils se trouve toujours au même endroit, du genre :
    texte;texte;texte;texte.
    texte;texte;texte;texte.
    texte;texte;texte;texte.
    Ou sont-ils placés n'importe comment??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    "1","1",1969781,1559419,"CLI3","PI3E1","","","3","DELOYE","CAMILLE","","","56","RUE DES CREUSE","03.84.23.92.67","033"," 70400"," 7"," 70400","FRAHIER","","","MKT","","","","","",19900412,"06.65.22.58.58",""
    Toutes tes autres lignes ont le meme nombre de parametres, donc le meme nombre de virgules??

    Et tu veux les récupérer comment et pourquoi faire??

  5. #5
    Membre du Club Avatar de jcharles
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    tout d'abord Merci de ta rapidité,

    Alors toutes les lignes ont le même nombre de paramétre si ce n'est quelque numéro de téléphone qui on des virgules à la place de point.

    je voudrais les récupérer pour les mettre dans une table pour pouvoir aprés faire des requetes de trie, de sélection et de cumul pour en final générer un fichier excel.

    Citation Envoyé par Leclair2000
    "1","1",1969781,1559419,"CLI3","PI3E1","","","3","DELOYE","CAMILLE","","","56","RUE DES CREUSE","03.84.23.92.67","033"," 70400"," 7"," 70400","FRAHIER","","","MKT","","","","","",19900412,"06.65.22.58.58",""
    Toutes tes autres lignes ont le meme nombre de parametres, donc le meme nombre de virgules??

    Et tu veux les récupérer comment et pourquoi faire??

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Pour eclater une ligne avec des champs séparés par un caractère déterminé, on peut utiliser la fonction delphi ExtractStrings, par contre je ne sait pas ce qui se passe quand un champ contient seulement "".

    Tu peux utiliser TStringList.LoadFromFile pour charger le fichier en mémoire et accéder ligne par ligne (Par contre tout le fichier est chargé en mémoire donc il faut avoir suffisamment de ram).

  7. #7
    Membre du Club Avatar de jcharles
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Vous allez dire que j'abuse , mais débutant sous delphi je n'arrive pas encore à assimiler la notion de fonction.
    est ce que quelqu'un aurai un exemple pour la fonction ExtractStrings.

    d'avance MERCI


    Citation Envoyé par cpdump
    Pour eclater une ligne avec des champs séparés par un caractère déterminé, on peut utiliser la fonction delphi ExtractStrings, par contre je ne sait pas ce qui se passe quand un champ contient seulement "".

    Tu peux utiliser TStringList.LoadFromFile pour charger le fichier en mémoire et accéder ligne par ligne (Par contre tout le fichier est chargé en mémoire donc il faut avoir suffisamment de ram).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut!

    J'ai fait une petite recherche et je suis tombé sur ceci:

    http://www.phidels.com/php/forum/for...t&postid=64946

    essaie de t'inspirer de ça!

    et tu sais récupérer les données dans les fichiers .txt ???

  9. #9
    Membre du Club Avatar de jcharles
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut

    Oui j'arrive à le récupérer avec un TTable avec un type ttASCII, là je le lis bien mais par contre je ne vois q'un champ avec tout dedans.

    Merci de votre aide

    Citation Envoyé par Leclair2000
    Salut!

    J'ai fait une petite recherche et je suis tombé sur ceci:

    http://www.phidels.com/php/forum/for...t&postid=64946

    essaie de t'inspirer de ça!

    et tu sais récupérer les données dans les fichiers .txt ???

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lecture dans un fichier texte
    Par babemagus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2005, 12h17
  2. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h04
  3. lecture d'un fichier texte
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 11h50
  4. [C#] Lecture d'un fichier texte (farfelu)
    Par choas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 14h33
  5. Stockage de données & lecture d'un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo