IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

icon de fichier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut icon de fichier
    bonjour

    j'ai ecrie un programme qui peut creer d'autre fichier... bon mais est-ce que on peut changer l'icon du fichier creer...

    les fichier son a l'origines des fichier *.txt mais j'ai changer l'extention en *.crp...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    il faut simplement enregistrer le nouveau type de fichier dans la base de registre, en précisant l'icone que tu souhaites lui associer.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par rigobert
    il faut simplement enregistrer le nouveau type de fichier dans la base de registre, en précisant l'icone que tu souhaites lui associer.

    ouai ok....
    tu peux m'envoyer un script ou un truc du genre... pcq la je ne suis pas quoi.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    tu utilises quel langage, quel framework, quelle(s) lib(s) ?
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    langage C
    IDE : DEV C++

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>


    voila ^^

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    dans HKEY_CLASSES_ROOT (dans la base de registre), il faut créer :

    - une clé déclarant une nouvelle extension associée à une classe de document (nouvelle ou existante).

    par ex: xnview.tga = [REG_SZ] "image TGA"

    xnview est la classe, tga l'extension et "image TGA" le descripteur.

    - une sous-clé "DefaultIcon" (sous la précédente) indiquant l'icone associée (fichier & rang).

    par ex: DefaultIcon = [REG_SZ] "C:\Program Files\XnView\xnview.exe,9"

    où 9 indique qu'il s'agit de la 10ème icone dans xnview.exe


    C'est tout.

    Si tu ne sais pas comment écrire dans la base de registre, regarde ici.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oula oula... t'as pas plus simple ^^ un truc aussi simple que ajouter une icon à une application... pcq j'ai pas trop envi trop retoucher mon code... dc voila

  8. #8
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Dis donc ce n'est pas toi qui a déjà posté cette question ? Bref ce n'est pas bien compliqué, il faut juste repérer la logique de windows.
    Rigobert t'a donné la marche à suivre : 3 clés registre à modifier, c'est pas la mort...

    Si tu as besoin d'aide, reposte mais il ne faut pas décourager pour si peu.

    [edit] Joubliais... non, on ne peut pas faire autrement
    Vive l'embarqué.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    damned they found me^^

    okmais une fais que je sui dans les registres je fais quoi je vais dans HKEY_CLASSES_ROOT mais apres je suis un peut perdu dc voila^^

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par me_ww
    damned they found me^^

    okmais une fais que je sui dans les registres je fais quoi je vais dans HKEY_CLASSES_ROOT mais apres je suis un peut perdu dc voila^^
    Est-ce que tu sais ce qu'est la base de registre ou pas ?

    Parce que si ce n'est pas le cas, je comprends que ça puisse te paraitre compliqué ...
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  11. #11
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Rigobert a raison. Si ce n'est pas le cas, commence par te familiariser avec la base de registre en exécutant 'regedit'. (de préférence en utilisateur limité)

    Si tu connais déjà un minimum, voici à peu près comment cela se passe pour les icônes : dans HKEY_CLASS_ROOT, tu as toutes les extensions connues. (".xxx") Dans chaque clé registre portant cette extension, le (default) indique (ne t'occupe pas du REG_SZ) le nom démonstratif de ce type de fichiers. Dès que tu as celui ci, recherche le dans HKEY_CLASS_ROOT et ouvre cette clé. Tu trouveras un "dossier" à l'intérieur portant le nom DefaultIcon. Une fois ouvert, tu verras que son (default) est égal à un chemin de fichier. Il s'agit de l'icône en question. Il peut s'agir d'un chemin d'exécutable, auquel cas il est suivi de ',x', où x est le numéro en ressource de l'icone en question, ou alors un chemin direct vers l'icône.

    Voilà, tu n'as plus qu'à le retranscrire en code en utilisant les références d'msdn (la bible oohhhh ) sur les fonctions manipulatrives de registres.

    Si tu as un problème, n'hésite pas à poster.



    Voilà bon codage.
    Vive l'embarqué.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je pense que tu vas me prendre pour un con mais je n'ais strictement rien compris

    alors j'ouvre la base de registre (ça je sais faire^^) dans HKEY_CLASSES_ROOT je fais quoi edition->nouveau->clé? que je nomme comme l'extension que je veux creer?

    dsl mais la seul fois où j'ais utilise ces bases de registrer c'était pour surprimmer un client ^^

  13. #13
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bon... reprenons depuis le début.

    rigobert -> Inutile de répondre, je m'en occupe

    Tu veux le faire en code C non ? Eh bien on va le faire en code C. Alors laisse de côté les créer une nouvelle clé etc... on le fera directement avec les fonctions de msdn.

    Voici les étapes à faire pour changer une icône :
    1. Ouvre HKEY_CLASS_ROOT
    2. Repère l'extension dont tu veux changer l'icône
    3. Ouvre la
    4. Dans le (default) se trouve le nom de fichier de l'extension. Son ID, en quelque sorte. Mémorise le.
    5. Retourne dans HKEY_CLASS_ROOT
    6. Repère l' "ID" mémorisé
    7. Ouvre le
    8. Dans cette clé se trouve un "dossier" intitulé "DefaultIcon". Ouvre le.
    9. Dans le (default) de ce même dossier se trouve le chemin de l'icône tant cherchée. (donc change la par le chemin de l'icone pour qu'elle soit appliquée)


    Il ne te reste plus qu'à traduire ces étapes en code, avec l'aide d'msdn.

    Bon codage
    Vive l'embarqué.

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je block a l'etape 8 pcq defaulticon n'existe pas il n'y a que shell ->open->command


    et c'est quoi msdn

  15. #15
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Tu as dû mal comprendre. Ok je te fais un exemple (.mp3 par exemple):

    HKEY_CLASS_ROOT -> .mp3 -> (default) = mp3file

    Donc

    HKEY_CLASS_ROOT -> mp3file -> DefaultIcon -> (default) = ICON_PATH

    Tu n'as quà changer ICON_PATH pour avoir ton icône personnalisée.

    [edit] msdn, c'est la bible pour tout programmeur windows. Il s'agit de la documentation microsoft pour l'API windows. Son url : msdn.microsoft.com/library

    [reedit] Si DefaultIcon n'existe pas, tu n'as qu'à le créer. Mais garde la syntaxe ! C'est à dire même nom de "dossier" (DefaultIcon), et même nom de clé (de toute façon c'est le (default)).
    Vive l'embarqué.

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok j'ai fais ce que tu ma dis de faire mais pour le msdn je vois pas tu peux m'aider a coder tous ça???


    on progresse on progresse ^^

  17. #17
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je ne vais pas non plus te faire le code ^^

    Voici déjà les fonctions dont tu auras besoin :

    Ouverture de clés : RegOpenKeyEx()
    Création : RegCreateKeyEx()
    Récupération de valeur : RegQueryValueEx()
    Définition de valeur : RegSetKeyValue()
    Fermeture : RegCloseKey()

    Le tout avec un Handle de clé registre : HKEY.

    Tu as juste à lire le tout, et tu sauras comment faire.
    Vive l'embarqué.

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bon sa me sool je laisse tomber.... j'y reviendrai quand je serai plus fort.. merci @+

  19. #19
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Tu ne devrais pas laisser tomber... surtout que tu as tout ce qu'il te faut ici. Si tu change d'avis, reposte
    Vive l'embarqué.

  20. #20
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ba si tu es motive pour fair un tuto detailler sur ça sa serai cool .. mais moi la je suis l'arger ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2007, 13h40
  2. Apache 2.2.4 : Afficher les icones de fichiers
    Par grunk dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 11h05
  3. associer un icone à un fichier?
    Par francois.delpierre dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 19h02
  4. [bat] associer une icone à un fichier bat
    Par soulhouf dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 15h07
  5. [VB.NET] Attribuer Icones un Fichier
    Par razikos18 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo