IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache 2.2.4 : Afficher les icones de fichiers


Sujet :

Apache

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut Apache 2.2.4 : Afficher les icones de fichiers
    Bonjour à tous

    Je viens de terminer l'installation de mon serveur web (via les sources binaires) et je me suis mis en tête d'afficher des icones en fonction des fichiers.
    Pour le moment apache m'affiche tout sous forme de liste classique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <h1>Index of /~olivier/siteocim/module_validation</h1>
    <ul><li><a href="/~olivier/siteocim/"> Parent Directory</a></li>
    <li><a href="doublon.php"> doublon.php</a></li>
     
    <li><a href="formulaire.php"> formulaire.php</a></li>
    <li><a href="images/"> images/</a></li>
    <li><a href="init.php"> init.php</a></li>
    <li><a href="init.php~"> init.php~</a></li>
    <li><a href="js/"> js/</a></li>
    <li><a href="style.css"> style.css</a></li>
     
    <li><a href="suppression.php"> suppression.php</a></li>
    <li><a href="validation.php"> validation.php</a></li>
    </ul>
    J'ai pourtant dans mon fichier httpd-autoindex.conf (lnclu dans le httpd.conf) configuré divers icones :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    #
    # Directives controlling the display of server-generated directory listings.
    #
    # Required modules: mod_autoindex, mod_alias
    #
    # To see the listing of a directory, the Options directive for the
    # directory must include "Indexes", and the directory must not contain
    # a file matching those listed in the DirectoryIndex directive.
    #
     
    #
    # IndexOptions: Controls the appearance of server-generated directory
    # listings.
    #
    IndexOptions FancyIndexing HTMLTable VersionSort
     
    # We include the /icons/ alias for FancyIndexed directory listings.  If
    # you do not use FancyIndexing, you may comment this out.
    #
    Alias /icons/ "/usr/local/apache2.2.4/icons/"
     
    <Directory "/usr/local/apache2.2.4/icons">
        Options Indexes MultiViews
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
     
    #
    # AddIcon* directives tell the server which icon to show for different
    # files or filename extensions.  These are only displayed for
    # FancyIndexed directories.
    #
    AddIconByEncoding (CMP,/icons/compressed.gif) x-compress x-gzip
     
    AddIconByType (TXT,/icons/text.png) text/*
    AddIconByType (IMG,/icons/picture.png) image/*
    AddIconByType (SND,/icons/sound.png) audio/*
    AddIconByType (VID,/icons/film.png) video/*
     
    #perso
    AddIcon /icons/cd.png .iso
    AddIcon /icons/xhtml.png .html .xhtml .htm .dhtml
    AddIcon /icons/pdf.png .pdf
    AddIcon /icons/php.png .php
    AddIcon /icons/css.png .css
    AddIcon /icons/word.png .doc .docx .odt
    AddIcon /icons/xls.png .xls .csv .ods .ots
    AddIcon /icons/ppt.ong .ppt .odp .otp
    AddIcon /icons/sound.png .mp3 .wav .ogg
     
     
    AddIcon /icons/brick.png .bin .exe
    AddIcon /icons/binhex.gif .hqx
    AddIcon /icons/compress.png .tar
    AddIcon /icons/world2.gif .wrl .wrl.gz .vrml .vrm .iv
    AddIcon /icons/compress.png .Z .z .tgz .gz .zip
    AddIcon /icons/a.gif .ps .ai .eps
    AddIcon /icons/layout.gif .html .shtml .htm .pdf
    AddIcon /icons/text.gif .txt
    AddIcon /icons/c.gif .c
    AddIcon /icons/p.gif .pl .py
    AddIcon /icons/f.gif .for
    AddIcon /icons/dvi.gif .dvi
    AddIcon /icons/uuencoded.gif .uu
    AddIcon /icons/script.gif .conf .sh .shar .csh .ksh .tcl
    AddIcon /icons/tex.gif .tex
    AddIcon /icons/bomb.gif core
     
    AddIcon /icons/back.gif ..
    AddIcon /icons/hand.right.gif README
    AddIcon /icons/folder.png ^^DIRECTORY^^
    AddIcon /icons/blank.gif ^^BLANKICON^^
     
    #
    # DefaultIcon is which icon to show for files which do not have an icon
    # explicitly set.
    #
    DefaultIcon /icons/unknown.gif
     
    #
    # AddDescription allows you to place a short description after a file in
    # server-generated indexes.  These are only displayed for FancyIndexed
    # directories.
    # Format: AddDescription "description" filename
    #
    #AddDescription "GZIP compressed document" .gz
    #AddDescription "tar archive" .tar
    #AddDescription "GZIP compressed tar archive" .tgz
     
    #
    # ReadmeName is the name of the README file the server will look for by
    # default, and append to directory listings.
    #
    # HeaderName is the name of a file which should be prepended to
    # directory indexes. 
    ReadmeName README.html
    HeaderName HEADER.html
     
    #
    # IndexIgnore is a set of filenames which directory indexing should ignore
    # and not include in the listing.  Shell-style wildcarding is permitted.
    #
    IndexIgnore .??* *~ *# HEADER* README* RCS CVS *,v *,t
    Mais rien ne semble vouloir s'afficher. Peut être ai je oublié une option ou je ne sait quoi à activer ...
    Si vous avez une idée

    Merci
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Il n'y a pas d'erreur indiquée dans ton log ? comme une erreur de chargement d'image par exemple.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    J'ai finalement trouvé le problème,
    J'ai découvert qu'il y'avait deux dossiers icons : un dans /usr/share/apache2 et l'autre dans /usr/local/apache/ Et forcément ma configuration de base ne pointait pas sur le bon.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. masquer/afficher les icones du bureau
    Par JS7777 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2014, 00h02
  2. [Toutes versions] Afficher les icones intégrées d'Excel et leur numéro de FaceID
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2010, 09h38
  3. afficher les icones du bureau
    Par restart dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2010, 22h13
  4. Afficher les icones dans un listView
    Par elgafsi86 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 18h13
  5. Comment afficher les icones de programme (word..) dans JTree
    Par david06600 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo