IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[esthétique] onglets ?


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [esthétique] onglets ?
    bonjour,

    j'aimerais faire des "onglets", ou du moins, sur action de l'utilisateur, changer le contenu d'une interface par une autre
    ( sans utiliser de bouton, c'est trop simple )

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Pour les onglets il y a la classe JTabbedPane.
    Pour le reste explique ca mieux..
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de minus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 153
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ca s'appele les JTabbedPane et c'est super simple d'utilisation.

    Tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    JTabbedPane monPanneau = new JTabbedPane();
    monPanneau.addTab("titre1", jPanel1);
    monPanneau.addTab("titre2", jPanel1);
    monPanneau.addTab("titre3", jPanel1);
    Et avec ca tu aura un joli menu avec trois onglets "titre1", "titre2" et "titre3"

    Pour les actions tu n'as rien a faire de plus, quand l'utilisateur cliquera sur l'un des onglets, ca l'enverra sur le JPanel correspondant.
    Pour faire encore plus joli tu peux meme ajouter un ImageIcon au constructeur pour avoir une icone sur chaque onglet
    Science sans conscience n'est que ruine de l'âme

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    -_-' si les jtabbedpane existent, pas besoin de réinventer la roue alors !!

    beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fiche à Onglets: Rendre inactif un TTabSheet
    Par Akta3d dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 14h40
  2. [VB.NET] Couleurs des onglets d'un TabControl
    Par ineznia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2004, 13h18
  3. mettre une JScrollBar sur un onglet
    Par thedd dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 20h12
  4. [BCB6] Probleme onglet dans IDE
    Par bgautier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2004, 16h20
  5. Changer dynamiquement la position des onglets
    Par ginnovy dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo