IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Fiche à Onglets: Rendre inactif un TTabSheet


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 103
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Fiche à Onglets: Rendre inactif un TTabSheet
    Voici mon souci:

    Je veux créer un dialogue ou l'utilisateur navigue entre les différents onglets de la fiche.

    Mais lors du premier parcours du dialogue, l'utilisateur ne doit pouvoir accéder qu'a l'onglet suivant. C'est seulement apres avoir validé tous les onglets qu'il peut naviguer comme il le souhaite dans tous les onglet.


    Donc mon souci est-de rendre inactif un onglet, il doit etr visible mais on ne peut clické dessus.

    Voici ce que j'ai dejà essayer pour rendre tous les onglets inactifs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for( int i=1 ; i<PagesDlg->PageControl1->PageCount ; ++i)
      PagesDlg->PageControl1->Pages[i]->Visible = false;
    ou
      PagesDlg->PageControl1->Pages[i]->Enabled = false;

    Mais ca ne marche pas, mes onglets sont toujours visibles et ont peut clicke dessus. C comme ci je n'avais rien fait.

    Please Help

    Balises [Code] rajoutées par Greybird
    Pensez-y à l'avenir

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca doit être possible en créant la page suivante (TTabSheet ...) à chaque fois que l'utilisateur en ouvre une première, et de la remplir au moment de la création (voir TTabsheet::TTabSheet dans les rubriques d'aide).
    Enfin ca m'a l'air fastidieux :S
    ******__|__******
    *------oo(_)oo------*
    *****************

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Création dynamique en quelque sorte!
    ******__|__******
    *------oo(_)oo------*
    *****************

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 103
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Non non dynamiquement, je n'y pense meme pas, il y a trop de chose à mettre.

    J'ai 11 boite de dialogue déjà créer, ca me fais deja chier de faire du copier coller alors si en plus il faut que je m'amuse à programmer l'emplacement de chaque composant, j'ai pas terminer.

    Et puis j'ai déjà des composant dynamique, alors du dynamique dans du dynamique ca ne me dit rien du tout.

    Merci qd meme, pour ton idée

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 103
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En plus ce qui m'énerve c que l'aide Builder en parle un tout ptit peu, mais pas suffisament.

    Quand je demande l'aide de TPagesControl:ages, il y a une phrase qui m'intéresse beaucoup mais qui n'est pas expliquer:

    "Par exemple, utilisez Pages pour désactiver certaines pages du contrôle pages."

    C'est exactement ce que je veux faire, mais je ne trouve rien de plus a ce sujet.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    jutilise les tabsheet dans mon projet et pour les rendre disable faut que je mette une image dessus, comme ca l'utilisateur click sur l'image à place de l'onglet alors rien ne se passe!!
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 103
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon je trouvais ton idée pas mal pour contourner le probleme.

    Mais je n'arrive pas à créer d'image au dessus de mes onglets. Ils sont toujours en dessous, donc les onglets restent clickable.

    Comment as tu fais SHWIN. Tes images, elles sont toujours là? Tu les crée dynamiquement? Tu arrive à les faires passer au dessus de l'onglet? Tu les rend visibles seulemnt lorsque tu souhaite désactiver l'onglet?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 103
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé ET SANS BIDOUILLE

    En fait il faut tout simplement utiliser la fonction TTabSheet::TabVisible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 11h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 18h04
  3. [debutant][JButton] Rendre inactif
    Par Mille sabords dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 14h34
  4. [FLASH MX2004] Rendre inactif un bouton
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 10h51
  5. rendre inactif les texbox?
    Par Amandine62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo