IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

je voudrai connaitre cette fonction?mp ado


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut je voudrai connaitre cette fonction?mp ado
    J'utilise une base de données Access et à chaques fois que le programme
    démarre je dois entrer un nom d'usager et un mot de passe. Pour cette
    application, je besoin de mot de passe et d'usager, y'a-t-il moyen
    d'empêcher cette demande ?

    fonction('mot de passe')

    je voudrai connaitre cette fonction?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    - Si ta base de données n'a pas de mot de passe nécessaire , il te suffit de mettre la propriété loginPrompt du composant AdoConnection à false.

    Si ta base de données a un mot de passe obligatoire faire la même chose qu'avec sans mot de passe,et il te faut soit :
    - Indiquer ce mot de passe dans la chaine de connexion de ton composant AdoConnection.
    - Indiquer dans l'événement OnLogin le UserName et le password

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure TDataModule1.ADOCoNNECTION&(Sender: TObject; Username,
      Password: string);
    begin
     Username := 'toto';
      password := 'tata';
    end;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Moi j'ai un probleme avec les bases access protegee par mot de passe;
    Lors de connexion je recois un message "not a valid password".
    je vu une solution a ce probleme dans les pus brefs delais
    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous utiliser quel type de connection ADO ou BDE ?.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut
    j'utilise les composants ado
    merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    malatar a répondu a ta question.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai pas reussi a connecter
    je ne sais pas ou est le probleme
    si tu peut m'indiquer les etapes une par une
    merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahia1982
    j'ai pas reussi a connecter
    je ne sais pas ou est le probleme
    si tu peut m'indiquer les etapes une par une
    merci
    1- Dans l'inspecteur d'objet dans connectionString tu cliques sur les ...
    2- tu sélectionnes Utiliser la chaine de connexion, puis tu cliques sur Construire
    3- tu cliques sur l'onglet fournisseur et tu sélectionnes Microsoft Jet 4.0 OLE DB PROVIDER
    4- Tu cliques sur l'onglet Connexion
    5- Tu indiques le chemin de ta base de données,le login, tu décoches Mot de passe vide et tu coches Autoriser l'enregistrement du mot de passe
    6- Tu renseignes ton mot de passe et tu cliques sur ok (2x) pour sauvegarder la chaine de connexion.

    Je te conseil quand même d'aller voir les tutoriaux du site sur l'ADO
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai fait tout ça et toujours le meme message d'erreur "Compte ou mot de passe non valide"

    Merci.


    [Merci de ne pas poster vos adresses mails sur le forum, vous risquez de vous faire spammer]

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut ,
    au demarage de l'application cliquez sur CHIFT, en espérant que lede veloppeur de cette BDD n'a pas annuler cette fonctionnaliter.
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par hocine
    Salut ,
    au demarage de l'application cliquez sur CHIFT, en espérant que lede veloppeur de cette BDD n'a pas annuler cette fonctionnaliter.
    Bonne chance.
    Merci.
    Comment tu fais cà ?

    Si tu as fait ce que Malatar a dit et que cà ne fonctionne pas alors tu n'utilises pas le moteur Jet. Sinon tu obtiendrais le résultat escompté.

    Si tu utilises un DSN, assures toi que dans les propriétés avancées du DSN tu spécifies le bon mot de passe et le bon nom d'utilisateur.

  12. #12
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut giovanni,
    quand j'ai lu le problème j'ai pensé que l'application en question ou le formulaire qui demande le mot de passe et le nom de l'utilisateur était créer par le developpeur de l'application car la fenêtre générer par ACCESS ne comporte que le mot de passe.
    Donc pour cela je lui ai proposé CHIFT.
    si sa marche il va voir tous les formulaires, tables,.. qui compose la BDD, et il peut connaître les conditions d'ouverture.
    MERCI.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

Discussions similaires

  1. qu'est ce qui va pas dans cette fonction???
    Par access001 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 13h10
  2. Que veux dire cette fonction
    Par Vlacar dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 13h28
  3. Comment lancer cette fonction sur un bouton ?
    Par jeronimo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 11h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 08h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo