IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

[sgbd]Probleme caractere perl ( ' ) et script insertion SQL


Sujet :

SGBD Perl

  1. #21
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tchinkatchuk
    L'insertion se fait dans l'ordre alphabetique des tables du coup, a cause des cles etrangeres, ca foire !!! Je commence sensiblement a m'énerver
    heh. Je peux imaginer. Tu dois evidemment ordonnancer tes insertions afin de satisfaire les contraintes de foreign keys.

    Disons que tu insères des trucs dans table ta, tb, et tc. Manque de bol, tu dois insérer une ligne dans tc avant d'insérer des lignes dans ta et tb. Je ne sais pas exactement ce que tu génères les données à insérer, mais avec une petite table de correspondance qui spécifie l'ordre tu devrais t'en sortir. Quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    my %ordre = (
        ta => 2,
        tb => 3,
        tc => 1,
    );
     
    for my $table ( sort { $ordre{$a} <=> $ordre{$b} } keys %ordre ) {
        # insertion de je ne sais pas quoi dans la table citée dans $table
    }
    N

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    je te remercie, je vais me debrouiller comme cela.

    J'esperer en fait pouvoir faire un dump tout simple en shell et le réimporter directement dans une autre BDD sans retraiter le ficheir. Masi apparemment il n'y a pas d'option pour pgdump afin de définir l'ordre.

    merci beaucoup en tout cas !!

    Qu'est ce qu'il est bien ce forum lol

  3. #23
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tchinkatchuk
    Masi apparemment il n'y a pas d'option pour pgdump afin de définir l'ordre.
    Tu utilises le switch -Fc pour le dump ?

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    non j'utilise -Ft. Pourquoi, cela serait mieux en compress ?

  5. #25
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tchinkatchuk
    non j'utilise -Ft. Pourquoi, cela serait mieux en compress ?
    Il ne faut pas oublier que pg_dump écrit les lignes et les tables dans un ordre qui lui arrange le plus, de la manière la plus efficace. Mais cela ne correspond pas forcément à un ordre qui permet de le relire directement.

    Si l'ordre est foireux, tu peux utilister pg_restore -r, ce qui permet de réarranger les afin que les contraintes soient résolues. Et dans mes souvenirs, seul le format -Fc (sur pg_dump et pg_restore) permet ça... mais je mettrais pas ma main au feu, peut-être -Ft le permet également.

    En tout cas, c'est plus un problème de restore que de dump proprement dit.

    N

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Outil gratuit pour faire des scripts insert SQL
    Par Nico820 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 08h52
  2. probleme jeux de caractere et collation en my sql
    Par rachidbel dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2006, 18h25
  3. [SGBD] [Problème insertion variable php/mysql]
    Par vincedjs dans le forum Installation
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/02/2006, 16h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2004, 00h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo