IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[SERVLET][JDBC] Impossible de charger les pilotes


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SERVLET][JDBC] Impossible de charger les pilotes
    Bonjour

    Voila j'ai actuellement une application applet qui marche parfaitement, j'accede sans probleme a am base de données postgresql.
    J'essais actuellement de passer en servlet, et la un probleme se pose, il ne veut pas charger les pilotes alors que ca marche tres bien avec l'applet.

    postgresql.jar est bien dans le CLASSPATH, postgrsql est bien lancé et marche bien, ...

    je vois pas d'ouù ca peut venir d'autant que pour l'acces g repris mon code applet (qui doit etre le mme pour les servlet d'apres ce que j'ai vu sur le net dans mes recherches)

    Bref je bloque, si qqun voit j'accepte tres volotiier son aide

    merci d'avance

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Comment fais-tu le packaging de ton appli ?
    Un WAR ? Si c'est le cas, il faut que le driver soit dans le classpath utilisé par ton serveur d'appli ou bien tu peux mettre le jar du driver dans WEB-INF/lib

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca marche en mettant les pilotes dans lib/
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de charger les modules PHP
    Par houpli dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2009, 09h31
  2. WSAD : Impossible de charger les serveurs d'un projet
    Par aelmalki dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2009, 00h56
  3. Impossible de charger le pilote
    Par Just-Soft dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 14h07
  4. Impossible de charger les valeurs d'un combobox
    Par philoflore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2008, 10h01
  5. [Configuration] Impossible de charger les extensions
    Par Halukard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo