IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Executer Procedure via un bouton de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Executer Procedure via un bouton de formulaire
    Bonjour,

    Je voudrais executer le code d'une procedure Maprocedure() via le bouton d'un formulaire.

    Pour cela, je voudrais creer une fonction appelant Maprocedure pour ensuite utiliser une macro contenant l'action ExecuterCode sur cette fonction.
    (Si ca peut se faire plus simplement, je suis preneur)

    J'ai mis la fonction dans le meme module que Maprocedure

    C'est du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function toto()
    Execute Maprocedure
    End Function
     
    Sub Maprocedure()
    ...
    End Sub
    mais cela ne semble pas fonctionner (erreur de compilation: Fonction ou variable attendue).

    Merci de vos conseils

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Tu crée 1 macro :

    -> Executer code (Maprocedure()) et tu associes cette macro au bouton du formulaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai deja essaye ca, mais il semble que cela ne fonctionne qu'avec les fonctions et pas avec les procedures d'ou l'idee d'une fonction appelant la procedure (j'ai peut-etre l'esprit tordu, si il y a des solutions plus directes...).

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il semble que ce soit Call et non Execute pour appeler Maprodecure...

    Dur d'etre un debutant.

    J'ai lance la macro. Ca semble fonctionner. Reponse dans une petite demie heure (l'execution de la procedure est assez longue).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 22h42
  2. Ajouter des champs à un formulaire via un bouton
    Par Stass dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2006, 17h02
  3. Ajouter des champs a un formulaire via un bouton
    Par Stass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 13h59
  4. [WinForms]execution d'un prog via un bouton
    Par BernardT dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 15h34
  5. après envois formulaire execute procedure
    Par alexmorel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo