IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Drôle d'erreur après creation de table et tranfert de données dans celle-ci


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 166
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Drôle d'erreur après creation de table et tranfert de données dans celle-ci
    Bonjour, dans mon programme je crée une table et ensuite je transfère des données sur cette table!
    Voici le code en entier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    procedure TForm1.ValiderArbo(Sender: TObject);
    var
    Nom_Arbo: string[30];
    begin
      Nom_Arbo := 'arbo_' + IDLoco_Edit.Text;
        WITH DataModule1.MyQArbo DO
        BEGIN
          SQL.Clear;
          SQL.Add('CREATE TABLE '+ Nom_Arbo +' (           ');
          SQL.Add('ID_Engin_FK3 VARCHAR( 15 ) NOT NULL , ');
          SQL.Add('Module_N1 VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,    ');
          SQL.Add('Module_N2 VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,    ');
          SQL.Add('Module_N3 VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,    ');
          SQL.Add('Module_N4 VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,    ');
          SQL.Add('Module_N5 VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,    ');
          SQL.Add('Module_N6 VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,    ');
          SQL.Add('Code_Piece VARCHAR( 25 ) NOT NULL ,   ');
          SQL.Add('Nb_Piece SMALLINT NOT NULL ,          ');
          SQL.Add('Nom_Pas_FK1 VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,  ');
          SQL.Add('Operation_M VARCHAR( 25 ) NOT NULL ,  ');
          SQL.Add('Prix FLOAT NOT NULL ,                 ');
          SQL.Add('MTBF FLOAT NOT NULL ,                 ');
          SQL.Add('Duree_Operation FLOAT NOT NULL ,      ');
          SQL.Add('Nb_MOE INT NOT NULL ,                 ');
          SQL.Add('Cout_Conso FLOAT NOT NULL ,           ');
          SQL.Add('Index_FL_FK1 VARCHAR( 30 ) NOT NULL   ');
          SQL.Add(') TYPE = innodb;                        ');
          Execute;
        END;
        WITH DataModule1.MyQArbo DO
          BEGIN
            SQL.clear;
            SQL.add('INSERT INTO '+ Nom_Arbo +'');
            SQL.Add('SELECT * FROM id_mc_d');
            Execute;
          END;
    end;

    et j'ai une erreur du type EMyError : "Column Count doesn't match value count at row 1"

    Bizarre non?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Cette erreur veut dire que tu as une difference de colonnes entre les deux tables.
    Si c'est le cas il faut que tu renseignes les colonnes que tu copies et celle qui vont recevoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO MaTableDestination(Champ1,Champ2,Champ3, ...)
    SELECT Champ1,Champ2,Champ3,... FROM MaTableSource
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2014, 15h17
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2010, 15h00
  3. creation de tables et insertion de données CSV
    Par livinho38 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2009, 14h18
  4. creation de table et insertion de données simultané
    Par pixeldargent dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 15h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo