IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

comment installer un devpack updater/installer


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut comment installer un devpack updater/installer
    bonjour a tous !
    je cherche desesperement, depuis plusieurs jours, a me connecter a une base mysql(5.0.22)en c++.mon ide est C::B,V 1.0 RC2.j'ai vu que l'on pouvais telecharger des dev packs, (mysql entre autre), mais je ne sais pas comment les installer. au premier lancement de dev packs, il me demende ou je veux telecharger les fichiers. ou dois-je les mettre ???????????
    merci pour vos futures reponse !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    salut,
    j'ai découvert également cet outil pas plus tard qu'hier !
    j'ai créé un répertoire DevPacks dans le répertoire d'install de C::B, et je lui ai
    dit de mettre les fichiers qu'il téléchargera, dedans.

    après, qd tu veux installer un package, il le décompresse dans ce même répertoire. libre a toi de déplacer les répertoires d'include, lib, doc...
    une solution, est de l'autoriser à ajouter le répertoire d'install des packages aux répertoires par défaut de C::B.

    Quant a ec qui est d'utiliser MySQL en C++, je ne peux que te conseiller d'utiliser MySQL++, que j'utilise avec VisualStudio, mais que j'ai du mal a compiler avec C::B...

    Edit : Une dernière chose en passant, fais un upgrade de C::B en téléchargeant le dernier night build (voir la homepage de C::B).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci!
    pour le nighty build pas de prob, j'ai deja reussi une fois.
    mais quand tu installe des dev packs dans le rep de cb, il ne va pas ecraser les include deja existants ?????
    pour mysql++, et bien je ne sais vraiment pas comment faire .tu dis qu'il faut le compiler c'est ca ?si tu pouvais me donner la(les) reponse de a a z, je serais bien content
    @c++

  4. #4
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    pour les include, si le package est bien fait, il te crée dans le répertoire que tu lui as spécifié pour l'installation des packages, l'arborecence suivante :

    [Ton Rep Packages]/include/mysql/fichiers.h
    [Ton Rep Packages]/lib/mysql/lib.a
    [Ton Rep Packages]/doc/mysql/... etc

    donc, pour chaque package, il y aura un répertoire spécifique qui ne pourra pas écraser l'éxistant (sauf si tu fais un update d'un package).

    Maintenant, pour MySQL++, j'essaye de le compiler en ligne de commande.
    mingw32-make -f Makefile.mingw

    en faisant attention que le répertoire de mingw32-make soit présent dans le $PATH (ou %PATH% sous Win32).

    Mais là, la cata, j'ai un paquet d'erreurs avec une option pour ld qui est --enable-auto-import... et la compilation échoue.
    d'ailleurs, si l'un de ceux qui liront le topic, ont une idée de comment faire pour que ca marche (enfin)...




    Edit : j'ai trouvé un lien interessant ! http://lists.mysql.org/plusplus/5789
    a essayer, mais j'ai pas beaucoup de temps pour le moment

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour tes reponse.
    je me sui pas embeter, j'ai enregeistre les dev pack dans un rep temporaire, et je l'ai installer manuellement->j'ai copier temp/include(le contenu,un dossier"mysql) dans le rep include de cb, pareil pour le rste.le pire c'est que ca marche !!!!!!!.
    parcontre, connaitrais tu un librairie graphiques,genre QT, qui sois simple a installer et a utiliser ??????
    parceque, entre autre , je sais pas compiler une ib en lignede commende........
    estceque mingw3
    2 est integhrer a cb(sest idiot de dire sa mais un dossier mingw32 existe) mais ou est son exe(comment y sappelle ????????
    en fait je voudrais develloper une app gerant unne DB,mais avec un jolie interface graphique.
    @c++

  6. #6
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    pour le graphique, ca dépasse mes compétences. Mais tu as aussi wxWidget je crois.

    l'exécutable dont je te fais part est dans le répertoire bin de Code::Blocks.
    il s'utilise avec des makefiles, qui eux utilisent ensuite g++, ... qui se trouvent
    aussi dans le répertoire bin.
    L'interface graphique (IDE) fait la même chose, mais en plus joli...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Pour les bibliothèques graphiques, tu en as un bon paquet là :
    http://c.developpez.com/bibliotheques/#Graph

  8. #8
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonsoir.

    pour vivh349. J'ai réussi à compiler la librairie MySQL++.
    Pour cela, faire ce qui est indiqué par le lien que j'ai fourni un ou deux posts avant. C'est pas difficile.

    Ensuite, créer un projet mysqlpp, de type librairie statique. Tu prends tous les
    fichiers sources (h, cpp) du téléchargement et tu les ajoutes au projet (toutes configs).
    Dans Project --> Build Options --> Onglet #defines, ajouter le define MYSQLPP_NO_DLL
    pour toutes les configs (Debug et Release).

    Dans l'onglet linker, ajouter mysql.
    La compilation doit être ok.

    Après la compil, placer le .a généré dans le répertoire lib de C::B (note, le .a généré en Debug devra être placé dans lib/debug).

    Pour tous les projets utilisant MySQL++, mettre le define MYSQLPP_NO_DLL
    et linker avec mysqlpp. Ca devrait aller, chez moi, c'est tt bon

    bon courage.

    Rup'

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci a tous pour vos reponses et dsl davoir tarder a repondre.(gt en vacances...)
    rupella : j'ai pu installer le dev pack mysql(sous cb 1rc2).le rep d'installation est un rep temporaire, et je copie colle, les fichiers include, lib et bin la ou y faut.et sa marche !! avec u prog d'essai il peurt se connect a la base....(ouf...)
    merci aussi pour la compilation de lib,je suis pas sur de lutiliser pour mysql++, mais peut etre pour autre chose.(meme si g pas tou compris, c'est pas grave)
    eusebe : merci je vais aller voir

    bon sa marche.tres bien.mais j'ai un autre probleme encore???)
    je sais pas utiliser les fonctions de l'api mysql(enfin j'en connait une ou 2)

    par exemple : base "mabase"->table "test" :id,nom,prenom,sexe
    avec 4 enregiostrement.
    je veus recuperer :
    1)tous les enregistrement (SELECT * FROM test)
    2)un enregistrement (SELECT * FROM test WHERE id=6)
    2)un bout d'enregistrement(SELECT nom FROM test WHERE id=6)

    comment faire ???
    si vous pouviez me donner un code complet d'example,svp...
    merci !

    bonne prog a tous !

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par vivh349
    comment faire ???
    si vous pouviez me donner un code complet d'example,svp...
    merci !

    bonne prog a tous !
    Citation Envoyé par [url]http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/c.html[/url]
    If you are looking for examples that demonstrate how to use the C API, take a look at these clients. You can find these in the clients directory in the MySQL source distribution.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci, je ne l'avais pas vu (je n'ai pas lu jusque là
    @c++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment vérifier si Excel est installé ?
    Par mathieutlse dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2017, 18h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 11h01
  3. Comment installer notre .exe sans installer CR ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 113
    Dernier message: 01/09/2008, 15h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 17h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo