IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb de procédure évenementielle après mise à jour en VBA avec access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pb de procédure évenementielle après mise à jour en VBA avec access
    Bonjour,
    Voila j'ai un nouveau problème qui est le suivant :
    Après remplissage d'un champs, j'aimerai creer une procédure évenementielle (donc après mise à jour).
    J'epxlique le principe :
    J'ai 4 champs :
    - heure départ
    - heure arrivée
    - temps sur chantier
    - heures supp

    Quand je soustrais l'heure de départ à l'heure d'arrivée, c'est niquel, la valeur se stocke dans temps sur place.
    Après j'aimerai faire en sorte que temps sur place - 4h me donne le nombre d'heures supp et qu'il n'accepte pas les valeurs inférieur à 0.

    J'ai donc tapper le bout de code suivant dans après mise à jour de temps sur chantier qui ne marche pas :

    Const forfait As Date = #4:00:00 AM#

    If tps_sur_chantier > forfait Then
    Me.heures_supp.Value = Me.tps_sur_chantier - forfait
    Else
    msg = "Pas d'heure supplémentaires !"
    retour = MsgBox(msg, vbOKOnly, "Facturation Transport")
    DoCmd.GoToControl "tps_sur_chantier"
    End If

    Quelqu'un pourrait-il m'aider?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut
    C'est à quel niveau que ça ne marche pas ?? Il y a un message d'erreur ?? quelque chose qui te dit que ça marche pas ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non, il n'y a aucun message d'erreur et c'est pour ca que je ne comprends pas.
    Il n'y pas d'erreur de syntaxe dans mon code ou qq chose comme ca?

    D'autant plus que quand ya pas d'heures supp, il m'affiche bien le message, en revanche il ne m'affiche pas les heures supp quand il y en a.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    attention les champs de type Date ne sont pas des durées...

    http://access.developpez.com/faq/?page=dates#durees

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Met un point d'arrêt sur la ligne du If et regarde ce qui se passe. Pour voir si le code s'exécute correctement à chaque fois.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai trouvé.
    J'avais mis une valeur ds le "valide si " de ma table en question ^^
    Pb résolu.
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour de VBA pour Access
    Par nicoaix dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 16h30
  2. Plus d'internet après mise à jour
    Par Le Furet dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 14h30
  3. Mise à jour logiciel développé avec access
    Par tit65 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 16h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 10h31
  5. Mon programme ne fonctionne plus après mise à jour de linux
    Par dybmans dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/05/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo