IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[DBGrid] coordonnees ecran de la cellule active ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [DBGrid] coordonnees ecran de la cellule active ?
    Bonjour, ca semble peut etre idiot, mais je n'arrive pas a trouver le moyen de connaitre les coordonnees TRec de la cellule active.

    J'ai ecrit un evenement OnEditButtonClik, et dans cet evenement, j'ouvre une petite fenetre TForm que j'aimerais positionner juste en dessous de la cellule active. (TForm.left := Tcell.left; TForm.top := TCell.Bottom)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux t'inspirer de cet exemple de la FAQ :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...dbgridcellmemo

    Il s'agit notamment de positionner un mémo pour des cellules d'une colonne particulière.

    Par ailleurs, en utilisant cette astuce toujours présente dans la FAQ :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...dbgridlignecol
    tu pourrais recupérer le numéro de ligne/colonne du DBGrid...

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    OK ca marche.
    Je n'y arrivais pas parceque j'essayais de faire cela depuis OnEditButtonClick.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] valeur de la cellule active
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2017, 08h48
  2. [VBA-E]suppression lignes a partir d'une cellule active
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 15h01
  3. Excel -> changer la cellule active
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 11h03
  4. [JTable][editable] cellule activée/ désactivée
    Par nawel dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2005, 14h37
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo