IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]afficher un gif animé


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut [MFC]afficher un gif animé
    Bonjour, je voudrais afficher un gif animé dans mon aplication, alors je suis aller faire un ptit tour dans la faq. je vois ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Pour charger une image GIF http://www.cplusplus.com/src/wingif.zip
    Cool, je m'empresse de le télécharger, j'essai de comprendre le code. ouchhh, bien compliquer quand même. J'aime pas trop utiliser ce que je comprend pas. Mais bon je copie les fichier .h et .cpp du projet dans le mien. Je code et tout.

    Je compile il me manque la librairie fstream.h. Je la télécharge, je recompile, il me dis qu'il manque iostream.h crmmbl on peut aller loin comme ca.

    Y a t'il pas un autre solution que ca pour afficher les gif animé?? ou faux t'il que je m'amuse a télécharger encore plein de librairie dont je ne suis même pas sur qu'elle conviendrais lol.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Me revoilou, bon j'ai trouver un classe sur codeguru, CPictureEx, ca marche nikel. Juste 2 3 petit soucis.
    J'ai perdu bien 20 min a cherché pouquoi mon image gif ne s'affichait pas dans mon application. Je cherché partout si j'avais un erreur de prog mais nan. Après je l'ai exécuté or de visual studio .net et pouf l'image s'affiche hihihi c'est magique . Et dans visual studio elle s'affiche toujours pas. Mystère.
    De plus je ne peut pas ajouté de ressource avec une image gif a chaque fois que je veux l'inclure il me sort que l'image n'est pas une image gif valide et m'envoie promener. Je suis donc obliger de charger mes image avec les chemin :-(. Pas top.

    Si vous pouvez m'aider merci d'avance. Sur ce bon week end.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 196
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    SLt

    Si l'image n'est pas valide c'est quelle comporte peut etre un nombre de couleur trop important. Il faut la resauvegarder avec un outils de dessin récent.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ben j'ai essayer avec image ready photoshop7. Ca fait pareil :-(

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut, c'est sans doute un problème de répertoire j'ai eut un problème de ce style avec un fichier. Quant je lancait l'appli à partir de visual le fichier n'existait pas et quand je lancai l'exe avec le fichier dans le repertoire no problem. Essaye de copier le gif dans le repertoire du projet ou bien dans ton code met le chemin complet.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    ton gif il faut l'importer comme une ressource externe :
    click droit menu import selectionner le fichier .gif ,dans le type mettre GIFTYPE.
    apres insertion tu dois avoir dans les ressources un dossier GIFTYPE
    qui contient une ressource IDR_GIFTYPE1 a renommer par clic droit proprietés.

    pour la lecture avec la classe CPictureEx:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    m_Picture.Load(MAKEINTRESOURCE(IDR_MYGIF),_T("GIFTYPE"));

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    c'est ce que je fait farscape, mais ca m'affiche un message d'erreur ou c'est écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "C:\Documents and settings\Bloodaxe\Mes Documents\Visual studio projects\Batavias\debug\3750.gif" n'est pas un fichier GIF valide.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    a quel moment tu as cette erreur ?
    Parce que dans les ressources insérées en binaires il ne devrait pas y avoir de problèmes !

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Donc je fait comme tu m'a dit, clic droit dans l'onglet ressource, puis je clique sur ajouter une ressource, ensuite je clique sur le bouton importer, je choisi mon image gif. La il me demande le type de ressource perosnnalisé, je met gif ou giftype, ca revient au même de toute facon, puis je clique sur ok, et boum the fatal error.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blo0d4x3
    c'est ce que je fait farscape, mais ca m'affiche un message d'erreur ou c'est écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "C:\Documents and settings\Bloodaxe\Mes Documents\Visual studio projects\Batavias\debug\3750.gif" n'est pas un fichier GIF valide.
    dans le chemin de ton fichier tu mets bien les doubles "\"
    c:\\Documents and settings\\Bloodaxe\\......." ?

    d'autre part si tu mets le répertoire dans une variable de type char regarde bien si tu as assez de place pour tout caser (n'oublie pas le \0 à la fin)

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    JE comprend pas ce que tu dis. Je veux mettre l'image gif en tant que ressource. Et je ne tape pas le path de l'image en dur. Je selectionne le fichier avec une boite de dialogue.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    ok..

    c'était juste une petite suggestion: généralement le problème de chargement de fichiers vient du fait que les chemins sont mal définis.
    Ne tiens pas compte de se j'ai écrit précédemment.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blo0d4x3
    Donc je fait comme tu m'a dit, clic droit dans l'onglet ressource, puis je clique sur ajouter une ressource, ensuite je clique sur le bouton importer, je choisi mon image gif. La il me demande le type de ressource perosnnalisé, je met gif ou giftype, ca revient au même de toute facon, puis je clique sur ok, et boum the fatal error.
    il fait quel taille ton gif ?
    tu es en vc60 ou vc7.x ?


  14. #14
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    le gif fait 44.1 ko, j'ai essayer avec plusieurs gif de taille differente c'est pareil. Et je suis sous visual studio .net 7.1.3088

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    avec vc 6.0 j'ai pas eu de pb !
    j'ai essayé avec vc 7. avec le gif ntimage.gif present dans le repertoire c:\windows\system32 (sous xp) aucuns problemes non plus.

  16. #16
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    ben le je vien d'essayer avec mon logo, le smyley qui se fait descendre lol. Ca merdouille pareil :-(. Je capte pas du ts. ta quoi comme version de visual studio ?

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    c'est une version 7.0.9500 .
    on resume sous .net je fais ça (on sait jamais !):
    sur les ressources clic droit : ajouter une ressource.
    sur la boite de dialogue bouton importer .
    dans le selecteur je mets *.gif.
    selection du fichier .
    type de ressource : giftype puis ok .
    j'obtiens un dossier giftype dans les ressources.


  18. #18
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    c'est ce que je fai exactement mais ca foire . vive micro$soft. Tu sais pas si il y a une mise a jour pour ca ou autre chose?

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blo0d4x3
    c'est ce que je fai exactement mais ca foire . vive micro$soft. Tu sais pas si il y a une mise a jour pour ca ou autre chose?
    c'est beau ...

    il y a des milliers de personne dans le monde qui doivent avoir fait ca avant toi. Tu n'y arrives pas et tu dis que c'est a cause de MS sans te remettre en cause 1 seconde ...
    il y a du linge sur la corde à linge

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 196
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Slt

    T’es dur "la drogue c'est mal", on dirait que tu n'as jamais été stressé par un petit grain de sable dans la belle mécanique.


    Question a 6.55957f et avec un bmp c'est pareil ?

Discussions similaires

  1. Afficher un gif animé
    Par kmtaz dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 23h59
  2. Afficher "efficacement" des images GIF animées
    Par smyley dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 16h05
  3. gif animé qui ne s"affiche pas sous IE
    Par manaboko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 16h11
  4. Afficher un gif animé en Java
    Par julio26 dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 12h04
  5. Afficher un Gif animée avec VC6
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo