IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Afficher un gif animé


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur réseau
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Afficher un gif animé
    Bonjour,

    je souhaite afficher une petite image gif animé. En la convertissant en .jpg oi .png sa marche mais sans animation, par contre impossible de d'afficher le .gif.

    Si quelqu'un à déjà été confronté à ce problème, cette personne pourrait-elle m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur réseau
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

    J'ai tenté avec cette méthode et un simple createImage mais sans succès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public static Image chargImgMonstreV(Canvas ConteneurJeu){
     
        if(monstreV == null) {
     
            try{
                 monstreV = Image.createImage(ConteneurJeu.getClass().getResourceAsStream("/Images/Monstre_vert.gif"));
     
            }catch(IOException ex){
     
                 monstreV = errImage(new int[] {255,255,51},5);
            }
        }
        return monstreV;
    }

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Malhereusement tu peut pas. JME ne support pas le format GIF - seulement PNG et, depuis 2.0, JPG.

    Même si tu arrive à convertir l'image (ou, images dans le cas d'un GIF animé) tu perderas l'animation - ni PNG ni JPG supportent l'animation.

    Si un animation est necessaire la seule solution que je peux proposer est d'avoir plusieurs PNG et les alterner dans un thread.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur réseau
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour cette information, je vais faire sans animation.

Discussions similaires

  1. Afficher "efficacement" des images GIF animées
    Par smyley dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 16h05
  2. gif animé qui ne s"affiche pas sous IE
    Par manaboko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 16h11
  3. Afficher un gif animé en Java
    Par julio26 dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 12h04
  4. Afficher un Gif animée avec VC6
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 17h46
  5. [MFC]afficher un gif animé
    Par Blo0d4x3 dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/10/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo