IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Acces à une base protégée, le retour !


Sujet :

Access

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut Acces à une base protégée, le retour !
    Bonjour à tous et merci de votre temps.

    Le code ci-dessous copie des données d'une base protégée dans ma base locale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Private Sub CopierDonnees_Flexo_Rosemond_Employe_bleu( _
                    prmNomUser As String, _
                    prmMotPasse As String, _
                    prmCheminBaseSource As String, _
                    prmNomBaseSource As String, _
                    prmNomBaseCible As String)
     
        Dim wkSource As Workspace
        Dim wkCible As Workspace
     
        Dim dbSource As Database
        Dim dbCible As Database
     
        Dim dbeSource As DBEngine
     
        Set dbeSource = New DBEngine
        dbeSource.SystemDB = prmCheminBaseSource & "System.mdw"
        Set wkSource = dbeSource.CreateWorkspace(Format(Now(), "yyyymmddhhnnss"), prmNomUser, prmMotPasse, dbUseJet)
        Set dbSource = wkSource.OpenDatabase(prmNomBaseSource, , , "MS Access;PWD=""" & prmMotPasse & """")
     
        Set wkCible = Workspaces(0)
        Set dbCible = wkCible.OpenDatabase(prmNomBaseCible)
        dbCible.QueryDefs("rVider_Flexo_Rosemond_Employe-bleu").Execute
     
        Dim rSource As Recordset
        Dim rCible As Recordset
        Dim f As Field
     
        Set rSource = dbSource.OpenRecordset("Employé-Bleu")
        Set rCible = dbCible.OpenRecordset("Flexo_Rosemond_Employe-bleu")
        Do While Not rSource.EOF
            rCible.AddNew
            For Each f In rSource.Fields
                rCible.Fields(f.Name) = f.Value
            Next f
            rCible.Update
            rSource.MoveNext
        Loop
     
        rCible.Close: Set rCible = Nothing
        rSource.Close: Set rSource = Nothing
     
        dbCible.Close: Set dbCible = Nothing
        wkCible.Close: Set wkCible = Nothing
     
        dbSource.Close: Set dbSource = Nothing
        wkSource.Close: Set wkSource = Nothing
     
        Set dbeSource = Nothing
     
    End Sub
    Le pb c'est qu'aprés ma base locacle m'interdit de modifier le code ou tout autre élément de design.

    J'arrive pas à mettre la main sur la source du pb.

    Quelqu'un a une idée ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu es sur que c'est bien ce code là qui pose problème ? Tu n'aurais pas une autre ligne ailleurs qui modifierais le fichier mdw utilisé. Quoique, peu problable car on ne peut pas modifier le fichier mdw utilisé par access si on a déjà utilisé DAO avant

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Non j'ai vraiment limité mon code à cette fonction.

    Je pense qu'il crée un pointeur sur un objet et que ce pointeur n'est pas désassigner lorsque je sors de la fonction mais je n'ai aucune idée de ce pointeur.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h33
  2. Accès à une base Pervasive
    Par david_chardonnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 20h53
  3. Compactage automatique d'une Base protégée
    Par matgel dans le forum Contribuez
    Réponses: 44
    Dernier message: 07/06/2004, 16h25
  4. Refus d'accès à une base Firebird
    Par severine dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2003, 16h03
  5. [Dev-C++] Accès à une base MySQL
    Par Beetlejuice dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo