IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i] Ouvrir une base


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai rajouté l'option "RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE;"
    et cette foisci j'ai ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ...
    Fichier de contrôle créé.
    ORA-00279: changement 99052106 genere a 06/22/2006 17:40:14 requis pour thread 1
    ORA-00289: suggsestion: D:\...\Oradata\NOM_BASE\ARCHIVE\1_828/dbf
    ORA-00280: le changement 99052106 pour le thread 1 se trouve au no de sequence 828
     
    ORA-00308: impossible d'ouvrir le journal archive
    'D:\...\Oradata\NOM_BASE\ARCHIVE\1_828/dbf'
    ORA-27041: ouverture du fichier impossible
    ORA-04002: ouvreture impossible du fichier
    O/S-Error: (OS 2) le fichier spécifié est introuvable (Pour cause je ne l'est pas)
    Lorsque je met juste RECOVER DATABASE , il demande l'option BACKUP CONTROLFILE

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    en effet, c'est un oubli de ma part. Là il faut indiquer le chemin du redo courant, éventuellement, tu les essayes l'un après l'autre

  3. #23
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Excuse moi je suis débutant mais quand tu dis
    "d'indiquer le chemin du redo courant, éventuellement, tu les essayes l'un après l'autre"

    C'est a ce niveau du code tu veux faire allusion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    LOGFILE
      GROUP 1 'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\REDO\REDO01A.LOG'  SIZE 100M,
      GROUP 2 'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\REDO\REDO02A.LOG'  SIZE 100M,
      GROUP 3 'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\REDO\REDO03A.LOG'  SIZE 100M
    Et donc je dois indiquer la destination du redo courant ?

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    non là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ORA-00308: impossible d'ouvrir le journal archive
    'D:\...\Oradata\NOM_BASE\ARCHIVE\1_828/dbf'
    ORA-27041: ouverture du fichier impossible
    ORA-04002: ouvreture impossible du fichier
    Oracle te demande un fichier, tu réponds alors l'un des redos que tu as dans la liste que tu montres en effet

  5. #25
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Attends je vais être casse-pied mais faut être sur la même longueur d'onde. On est bien d'accord sur le fait qu'oracle demande une fichier, mais là il dis que dans le repertoire D:\Programs\oracle\oradata\ICEFLD\archive il me manque le fichier "1_828.DBF"

    Et toi tu me demande de répondre le fichier redo. En fait je suis largé à ce moment, pourrais-tu me donner plus de détail sur la méthode que tu veux me faire comprendre. Est ce que je dois spécifier quelque chose dans mon script control_file.txt

    Désolé mais là je ne comprends pas très bien

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Tout ce que c'est Oracle c'est qu'il faut rejouer la séquence 828... mais il ne sait pas si c'est dans le redo courant alors soit ça a bel et bien été archivé et tu dois retrouver ce fichier (en mode archive log) soit c'est dans l'un des redologs

  7. #27
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bah écoute comme je le dis depuis le début, je suis novice de chez novice en dba, avant aujourd'hui et l'aide que j'ai pû trouver sur ce forum (que je dois dire est très bien) je n'est jamais manipulé ce logiciel.

    J'ai très bien compris ce que tu me demande mais le hic c'est que je suis incapable de retrouver ce fichier.

    De toute façon lorsque j'essaye d'ouvrir un redo pour voir ce qu'il y a à l'intérieur (Note Pad), c'est illisible.

    J'ai consulté le tuto concernant les redo, je comprend mieux leurs utilité.

    Est-ce qu'il te serais possible de me donner un coup de pouce en me mettant les ligne de commande à taper ?

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    mais je l'ai dit déjà

    Tu tapes :

    RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE;

    Et Oracle de mets une erreur sur le fichier introuvable (à tous les coups, tu n'es pas en mode ARCHIVELOG -> recherche ). Il te propose alors un choix (de mémoire, AUTO|CANCEL|FILE). Là tu saisis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\REDO\REDO01A.LOG
    Si ça ne marche pas tu retentes avec les autres redos.

  9. #29
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Moi la commande RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE;
    Je l'avais insérée directement dans le script control_file et a la fin de l'execution du script je n'avais pas ce choix. Voilà pourquoi je te reposé toujours la même question.
    Maintenant que je la tape indépendamment, il me propose en fait un choix

    Même en essayant chacun des redo il me mets l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Indiquer le journal : <<RET>=sugéré | nomfichier|AUTO|CANCEL>
    D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\REDO\REDO01A.LOG
     
    ORA-00309: le journal appartien a une BdD erronee
    ORA-00334: journal archive:
    D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\REDO\REDO01A.LOG
    J'ai bien evidemment testé avec tout les autres redo, mais sans succés.
    Est-ce que le message d'erreur me laisse présagé le pire sur cette base, qui est quel soit erroné et non ouvrable ?

  10. #30
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Est ce que tu es sur d'avoir bien spécifié le REDO de la base sur laquelle tu travaille


    Est ce que la copie c'est fait base fermé ( ou arrêté ) ou au moins avec un alter tablespace backup auparavant

    La ca sent que la base pourrie quand même

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Essaye de taper CANCEL à la place du nom des redos... je t'avouerai que c'est ta dernière chance... j'espère que tu as gardé une sauvegarde de tes fichiers

  12. #32
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bah avec le CANCEL, il me dit tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Récupération après défaillance matérielle annulée :aie:
    J'ai quand même essyé l'option AUTO et j'ai la même erreur. Mais, je crois que j'ai la possibilité de récupérer les fichiers redo de la première sauvegarde de la base. Je vais essayé d'explorer cette piste et vous tiendrais au courant

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    bah c'est très bien ce CANCEL

    Il permet d'arrêter le RECOVER à la dernière transaction compléte. Essaye un startup après ce RECOVER CANCEL

  14. #34
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Juste après le CANCEL, je fais un SHUTDOWN IMMEDIATE pour pouvoir lancée le startup.

    Là il me lance l'instance Oracle, il monte la base de Données et me met l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ORA-01589: doit utiliser l'option RESETLOGS ou NORESETLOGS pour l'ouverture de BDD
    Ensuite j'essaye cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS
    *
    ERREUR à la ligne 1:
    OR1-01113: Le fichier 1 necessite une récupération après défaillance matérielle
    ORA-01110: Le fichier de donnees 1:
    'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\SYSTEM01.DBF'

  15. #35
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    va permettre de synchroniser ton fichier systéme . Mais tu n'es pas obligé de faire un shutdown avant le startup

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE
     -> CANCEL
    ALTER DATABASE OPEN
    Si KO à cause de system01 alors il faudra restaurer les redos corrects. Vérifie bien que tous les datafiles ont la même date de création... sinon, restaure la totalité.

  17. #37
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    A permis effectivement de resynchroniser la base de donnée. Les dates de créations des datafiles ont effectivement été modifié pour être tous à l'heure ou j'ai tapé la commande. Sauf pour trois fichiers qui sont:

    USER01.DBF
    INDX01.DBF
    TEMP01.DBF

    Par contre pour
    Il demande encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-01589: doit utiliser l'option RESETLOGS ou NORESETLOGS pour l'ouverture de BDD
    C'est bizarre qu'il me synchronise le tout, c'est bien une preuve qu'il prend en compte les fichiers copié auparavant, et qu'il n'arrive pas à me monter la base.
    Je ne sais pas trops, et merci encore de passer du temps pour m'aider

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    oui, il faut en effet faire un open resetlogs

    en effet, tu as fait ta récupération et il faut réinitialiser les redos

  19. #39
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok je vais me tester tout ça cet après-midi et je te tiens au courant de l'évolution de la situation. En tout cas je ne pense pas que j'aurais autant avancé sans l'aide de ce forum.


  20. #40
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Donc voilà ce que j'ai fais depuis hier, j'ai retrouvé les redos de départ, que je spécifie bien dans mon scripts control_file:

    Au lancement du script SQL> @control_file, il me lance l’instance oracle et me crée les fichiers de contrôle. Pas de message d’erreurs !!

    Ensuite j’essaye d’ouvrir ma base en tapant ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS et il me donne les erreurs suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ERREUR à la ligne 1:
    OR1-01113: Le fichier 1 necessite une récupération après défaillance matérielle
    ORA-01110: Le fichier de donnees 1:
    'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\SYSTEM01.DBF'
    Je lance après RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE ; Puis j’obtien toujours ce même message d’erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ORA-00279: changement 99052106 genere a 06/22/2006 17:40:14 requis pour thread 1
    ORA-00289: suggsestion: D:\...\Oradata\NOM_BASE\ARCHIVE\1_828/dbf
    ORA-00280: le changement 99052106 pour le thread 1 se trouve au no de sequence 828 
    Indiquer le journal : <<RET>=sugéré | nomfichier|AUTO|CANCEL> 
    D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\REDO\REDO01.TXT à REDO03.TXT
    ORA-308 : impossible d’ouvrir le journal archive
    ‘D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\REDO\REDO01A.TXT à REDO03.TXT ‘
    ORA-27041 : ouverture du fichier impossible
    ORA-04002 : ouverture impossible du fichier
    O/S-Error : (OS 2) le fichier spécifié est introuvable

    Là je me penche sur l'idée de réinitialisé les redos, on verra bien ce que ça va donner ......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ouvrir une base Access sécurisé
    Par pcvesoul dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 04h30
  2. ouvrir une base corrompue
    Par fredoh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 17h56
  3. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09
  4. [sgbd] Ouvrir une base sql
    Par Mu_Belier dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo