IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i] Ouvrir une base


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [9i] Ouvrir une base
    Bonjour,

    Alors je tourne sous WinXP SP2 avec Oracle9 et je n'arrive donc pas a ouvrir une base de données (je considère que ouvrir et importer veulent signifier la même opération)
    existante, j'ai consulté les différents tutos déja présent sur le site mais rien n'y fait.

    http://fadace.developpez.com/oracle/9i/
    http://oracle.developpez.com/guide/s...e/generalites/


    J'arrive a créer une base neuve à faire des manipulations sur cette base mais pour ce qui est
    d'ouvrir une base, c'est un casse tête.

    Je pense qu'il y a une subtilités au niveau de la "configuration de la base de données" ou de
    "l'assistant de configuration réseau".

    J'espère avoir donner assez de détail pour vous permettre de trouver une solution.

    Merci d'avance
    PEACE AND LOVE !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    T'as quoi comme fichiers ? Une copy à froid ? Un export ?
    Cette base était sur cette machine avant ? Les services sont toujours présents ?

    Effectivement cela manque un peu d'infos.....

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    (je considère que ouvrir et importer veulent signifier la même opération)
    Pour Oracle ça n'a rien à voir:


    • Importer, c'est créer des objets et/ou des copier des données dans un ou plusieurs schéma(s).


    Donnez nous exactement l'opération que vous essayez d'exécuter (ligne de commande, paramètres, etc.) et le message d'erreur complet (avec l'identifiant ORA-XXXX ou TNS-YYYY etc.) et on pourra vous aider

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour le manque d'info je m'en doutais un peu, mais ne sachant pas par quel bout commencer j'ai laissé comme ça.

    Les fichiers présents sont des "".DBF.
    Et je veux juste ouvrir cette base pour vérifier si les sauvegardes ont bien étaient réalisées. Je me connecte en tant que system.


    Pour ouvrir la base je me suis référé au tuto 'SAUVEGARDE ET RESTAURATION DE DONNEES SOUS ORACLE 9i', et jusqu'à maintenant j'essayais de suivre la rubrique "RESTAURATION DE DONNEES".

    Ou on me disait qu'il fallait passer en mode ARCHIVELOG. Il faut faire un 'shutdown immediate' puis un startup mount', pour passer en mode archivelog. Lorsque j'essaye cette manip oracle me dit que je n'est pas les privilèges.
    Etant donné que je suis connecté en tant que system je vois pas pourquoi j'ai ce problème.

    J'ai essayé avec la commande 'ALTER DATABASE OPEN' et j'obtien cette erreur :
    ORA-01531: une base de données est déjà ouverte dans cette instance
    Et je sais pas quoi faire ...

    J'espère cette fois que j'ai mis un peu plus d'info.
    PEACE AND LOVE !

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchalkost
    Et je veux juste ouvrir cette base pour vérifier si les sauvegardes ont bien étaient réalisées. Je me connecte en tant que system.
    Cela veut dire qu'il y a déjà une base de données qui tourne sur la machine (celle que tu as sauvegardé et dont tu veux ouvrir la sauvegarde ) ?

    Citation Envoyé par tchalkost
    Ou on me disait qu'il fallait passer en mode ARCHIVELOG. Il faut faire un 'shutdown immediate' puis un startup mount', pour passer en mode archivelog. Lorsque j'essaye cette manip oracle me dit que je n'est pas les privilèges.
    Non tu n'es pas obligè d'être en archive log si la sauvegarde a été faite à froid.

    Je ne comprends pas bien ce que tu veux faire.... Explique nous tout ? D'où vient la sauvegarde ? Comment elle a été faite (à froid) ? L'erreur que tu as veut dire que tu as déjà une base de données ouverte sur ta machine.

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En faite c'est dans le cadre de mon stage, pour que je m'habitue à oracle, on m'a donné ce petit travaille.
    L'objectif c'est juste d'ouvrir une base et de la consulter. Enfin je pensais que c'était assez simple, sachant que j'ai déja utilisé oracle mais jamais installé ni configuré. Je sais juste faire ce qu'on nous apprends en cours, faires des requetes sql

    Pour la sauvegarde je ne sais pas si elle a été faite a froid ou a chaud.

    Par contre la sauvagarde n'a pas été faite sur le lieu de mon stage, on me l'a apporté sur dvd.


    Mais on viens de me donner une documentation plus approprié et j'essaye ça, et je vous tiendrai au courant, d'après un premier coup d'oeil je pense que c'est un petit problème de configuration a l'installation.

    Merci pour les réponses
    PEACE AND LOVE !

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je n'est toujours pas trouver de solution a mon problème a savoir l'ouverture puis la consultation d'une base de données préexistante. Je suis tout a fait conscient que j'expose mal mon problème, mais je suis novice en la matière.

    Je vais essayer a nouveau de poser mon problème :

    J'utilise le système d'exploitation de windows.
    La base de données est en mode ARCHIVELOG

    Dans la base de données qui m'a été fourni sont présent des fichiers .dbf .ctl(CONTROL01 à 03) et .ora, avec oracle j'arrive a me connecter en tant que system et sys sous sqlplus.
    Je créer aussi un utilisateur avec lequel je me connecte et effectue des opérations sql.

    Par contre concernant la restauration d'une base de données avec oracle je ne sais pas par quel bout commencer. J'ai essayé de m'aider d'internet mais rien n'y fait. On m'a propsé d'utiliser "sqlloader", que j'arrive a utiliser sur un exemple assez simple par contre impossible de l'adapter à ma base avec les fichiers .dbf, du moins je ne vois pas comment.

    Je voudrais donc savoir si vous pouviez m'aider dans ma démarche car là je ne sais plus trops quoi faire.
    PEACE AND LOVE !

  8. #8
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Tu confonds deux notions qui n'ont rien à voir.

    sqloader permet d'inserer dans une base existante avec des tables existante des données structurés dans un fichier texte.

    Toi, tu cherches à recréer une base à partir des fichiers même de la base de données. C'est une opération qui comporte pas mal d'étape et surtout des pré-requis (meme OS, meme version Oracle, base arretée "Normalement")

    Vas regarder: Copier une base Oracle

    Tu auras une methode pour faire ca.

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ton aide je teste ça, ça ma l'air approprié pour mon problème.

    PEACE AND LOVE !

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il ya un truc que j'ai du mal à saisir, je remarque que dans l'example il y a le script modifié et le script original. Et que la copie ne se fait pas sur la même partition.

    Est-ce que moi dans mon problème je dois recéer une partition (donc installer de nouveau oracle sur cette partition) et ainsi spécifier dans le script d'aller chercher mes fichiers .dbf dans ma base initiale.

    Exemple ma 1ère install est sur la partition F:, la 2ième sur la partition G:.
    Mes données de sauvegarde sont sur g: dans un fichier nommé "Base_Oracle"

    Dans oracle installé sur ma partition F: avant d'utiliser la commande ALTER DATABASE je spécifie dans mon scripts l'adresse des DATAFILEs comme suit :

    <<
    DATAFILE
    'G:\Base_Oracle\SYSTEM01.DBF',
    'G:\Base_Oracle\UNDOTBS01.DBF',
    'G:\Base_Oracle\DRSYS01.DBF',
    'G:\Base_Oracle\HERMESBLOB01.DBF',
    'G:\Base_Oracle\HERMESDATA01.DBF',
    'G:\Base_Oracle\HERMESINDEX01.DBF',
    'G:\Base_Oracle\HERMESPARAM01.DBF',
    'G:\Base_Oracle\TOOLS01.DBF',
    'G:\Base_Oracle\XDB01.DBF',

    >>

    Et si mes suppositoins sont corrects oracle va importer de ma partition f: les données qui sont stockées dans le fichier "Base_Oracle" de la partition g:

    Enfin j'espère que je ne suis pas trops confus dans l'explication de mon problème.
    PEACE AND LOVE !

  11. #11
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Oracle ne s'occupe pas du transfert (qui peux d'ailleurs etre en deux machines). C'est a toi de modifier le chemin des fichier dbf et c'est a toi de copier manuellement les dbf au nouvelle endroit (attention a le faire base fermée)

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Donc si je comprends bien c'est juste une sorte de mise à jour qui effectué par oracle.

    Une autre question cette fois ci concernant la commande a tapé après la copie :

    Je dois me connecte en tant sys as sydba, monter la base comme suit "startup mount", puis "recover automatic database", réinitialiser les fichiers redo "alter database open with resetlogs" puis arreter la base "shutdown immediate"

    Merci pour ton aide
    PEACE AND LOVE !

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problem De Synchronisation
    Rebonjour !

    Désolé si je suis un peu soulant mais mais j'avance assez lentement sur mon étude et faut dire que vos aides me sont d'une grande utilité.

    Bon cette fois-ci j'ai tout fais convenablement, mais j'ai un ptit blem avec la synchro.

    Donc voilà je me connecte en tant que "sys as sydba", je fais un "shutdown immediate" et j'ai les messages suivant :

    Base de données fermée
    Base de données démonté
    Instance Oracle arrêtée

    Ensuite je fais la copie en dur de la base que je veux restaurer.
    .DBF dans le rep oracle\oradata\nom_base\dbf
    .CTL dans le rep oracle\oradata\nom_base\ctl

    Si j'en crois un lien sur le net, je n'est pas besoin de recopié les fichiers .REDO

    Une fois mes opérations de copie terminées je fais un "startup mount" et là :

    Instance oracle lancée
    Info sur les tailles
    Base de données montée.

    Jusque là pas de problème.

    Je continue avec "recover automatic database" et j'ai plusieurs erreur qui sont comme suit:

    ORA-00283: session de récupération annulée pour cause d'erreurs
    ORA-00313: échec d'ouverture des membres du groupe de journaux 2, thread 1
    ORA-00312: journal en ligne 2 thread 1 :
    'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\REDO\REDO02.LOG'
    ORA-27041: ouverture du fichier impossible
    OSD-04002: ouverture impossible du fichier
    O/S-Error: (OS 2) Le fichier spécifié est introuvable.

    Si j'ai bien pigé, dans ce genre d'opération il faut faire très attention a tout les ptits fichiers créent avec la base. Et notamment dans mon cas j'ai un blem avec le redo02.log

    Comment est-ce que je peux faire pour avoir une synchro assez correct ?
    Suis-je vraiment si dépendant que ça des fichiers redo ?

    Merci de me répondre
    PEACE AND LOVE !

  14. #14
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Tu te plantes ! ! Tu cherches a copier ta base ailleurs et non pas à redemarrer une base après une restauration.

    Dans ce cas tu n'as besoins que des *.dbf mais tu dois lancer le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE CONTROLFILE SET DATABASE....
    que tu auras généré sur l'ancienne base et modifié.

    Relis attentivement les § 2 de http://orafrance.developpez.com/dbahelp/#L2

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok merci, j'ai bien pris note !!

    Il y a un autre point sur lequel je bute concernant les partitions.
    Est-ce que je dois restaurer la base obligatoirement sur une nouvelle partition ou je peux restaurer une base de D:\Base_de_données\"".DBF dans D:\oracle\Oradata\dbf\"".DBF ?

    Je me pose cette question car on m'a fait cette remarque et je voulais en avoir le coeur net. Mes soupçons ont augmenté en relisant le §2 du lien, car la copie s'effectue sur une autre partition !!

    ...
    PEACE AND LOVE !

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Concernant les commandes "shutdown immediate" et "startup mount"

    Avec le shutdown on ferme la base, démonte la base et arrete l'instance oracle. OK
    Et avec startup on est supposé justement faire l'inverse c'est à dire montée la base et lancé oracle.

    par contre lorsque je veux ouvrir la base que je viens de monter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS
    Il me mets l'erreur suivante que je ne comprend pas très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     ORA-01139: option resetlogs uniquement valide après récupération
     incomplète de BdD
    J'ai aussi essayé de recréer les controlfile avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     CREATE CONTROLFILE SET DATABASE "ICEFLD" RESETLOGS  ARCHIVELOG
    Et là j'ai eu le message que les fichiers ctl existe déja. J'ai essayé de les supprimer en faisant un "shutdown immediate" et lorsque j'ai relancé il ne pouvait les lires. J'ai aussi essayer sans arreter l'instance et ben evidemment ça n'as pas fonctionné, car le système les utilisés.


    Ce qui me fais chier c'est le fait que mes données soient prises en compte, que la base soient montées et que je ne puissent pas ouvrir cette base

    Je ne sais plus trops quoi faire ??????????????????
    PEACE AND LOVE !

  17. #17
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je sais je suis un peu saoulant mais mon problème me fais tellement travailler qu'entre le premier message et le deuxième j'ai testé de nouvelle commande.

    J'ai compris pour le fichier CONTROL_FILE_ORATEST.txt, j'ai réussi a le lancer mais j'ai plusieurs problème, je te mets le contenu de celui que je lance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    STARTUP NOMOUNT
    CREATE CONTROLFILE SET DATABASE "ICEFLD" RESETLOGS  ARCHIVELOG
    --  SET STANDBY TO MAXIMIZE PERFORMANCE
        MAXLOGFILES 50
        MAXLOGMEMBERS 5
        MAXDATAFILES 100
        MAXINSTANCES 1
        MAXLOGHISTORY 113
    LOGFILE
      GROUP 1 'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\REDO\REDO01B.LOG'  SIZE 100M,
      GROUP 2 'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\REDO\REDO02B.LOG'  SIZE 100M,
      GROUP 3 'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\REDO\REDO03B.LOG'  SIZE 100M
    -- STANDBY LOGFILE
    DATAFILE
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\SYSTEM01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\UNDOTBS01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\DRSYS01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\EXAMPLE01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_04_PARAM01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\ODM01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\TOOLS01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_04_DATA01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\XDB01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_04_INDEX01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_04_BLOB01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_04_CDC01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_06_PARAM01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_06_DATA01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_06_INDEX01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_06_BLOB01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_06_CDC01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_08_PARAM01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_08_DATA01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_08_INDEX01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_08_BLOB01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\HERMESPARAM01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\HERMESDATA01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\HERMESBLOB01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\HERMESINDEX01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_3_1_02_PARAM01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_3_1_02_DATA01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_3_1_02_INDEX01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_3_1_02_BLOB01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_5_0_08_CDC01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\EFLUID_GEDIADATA01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\EFLUID_GEDIAINDEX01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\EFLUID_GEDIAPARAM01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\EFLUID_GEDIABLOB01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\EFLUID_RSEIPCDATA01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\EFLUID_RSEIPCINDEX01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\EFLUID_RSEIPCPARAM01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\EFLUID_RSEIPCBLOB01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_4_0_31_PARAM01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_4_0_31_DATA01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_4_0_31_INDEX01.DBF',
      'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\LIV_4_0_31_BLOB01.DBF'
    CHARACTER SET WE8ISO8859P15
    ;
     
     
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS;
     
    ALTER TABLESPACE TEMP ADD TEMPFILE 'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\TEMP01.DBF' REUSE;
    Lors de l'execution du script voici les messages d'erreurs qui sont apparus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    SQL>@control_file
    Instance oracle lancée
     
    Fichier de controle créé
     
    ORA-01081: impossible de lancer ORACLE deja en cour - fermer d'abord le thread
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS
    *
    ERREUR à la ligne 1:
    OR1-01194: Le fichier 1 necessite plus de recuperation pour etre coherent
    ORA-01110: Le fichier de donnees 1:
     
    'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\TEMP01.DBF' REUSE
    ERREUR à la ligne 1:
    ORA-01109: Base de données non ouverte
    J'espère que vous pourrez résoudre mon problème, mais si je ne me trompe pas, j'ai surtout des fichiers manquants que je n'est pas copiés ....
    PEACE AND LOVE !

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    commence par arrêter la base comme c'est indiqué : "impossible de lancer ORACLE deja en cours"

    ensuite, supprime les 2 dernières lignes, exécute le script et lance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS;
    qu'est ce que ça donne ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club Avatar de tchalkost
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le script se lance sans souci et les fichiers de contrôle sont bien créé.

    Et lorsque je tape "ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS;"

    J'ai le message suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS
    *
    ERREUR à la ligne 1:
    OR1-01194: Le fichier 1 necessite plus de recuperation pour etre coherent
    ORA-01110: Le fichier de donnees 1:
    'D:\PROGRAMS\ORACLE\ORADATA\ICEFLD\DBF\SYSTEM01.DBF'
    PEACE AND LOVE !

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bien sûr, tu as oublié une ligne dans le backup controlfile : RECOVER DATABASE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ouvrir une base Access sécurisé
    Par pcvesoul dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 05h30
  2. ouvrir une base corrompue
    Par fredoh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 18h56
  3. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 13h09
  4. [sgbd] Ouvrir une base sql
    Par Mu_Belier dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo