IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ressource Serveur, Traitement PHP ou Plein de requetes?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Ressource Serveur, Traitement PHP ou Plein de requetes?
    Bonjour,

    j'aimerais savoir ce qui est le mieux, faire un traitement PHP qui va durer 12, 15 min et faire 2000 requetes mysql ou bien faire des milliers de requetes, dans mon cas environs 200 000 pour un traitement de 5 min??


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Bein moi je pense que ça dépend sur serveur, si tu as une bonne bande etc... Mais je pense que le mieux et de faire le moins de requêtes possibles. A confirmer

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Travaillant avec une énorme structure(15 000 personnes sur un même intranet), je pense que ça dépend de tes requetes.

    Si tes requetes sont du genre à sélectionner un champ avec des clauses simples, alors je pense que je priviligierais les 200 000 requetes avec un faible traitement php.
    Maintenant, si les requetes sont lourdes avec de multiples réfrentiels, et là c'est aussi un avis, pars sur du traitement php lourd avec peu de requetes.

    Ceci n'est qu'un avis et je ne te guarantis pas sa parfaite exactitude
    Have Fun

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    j'aimerais savoir ce qui est le mieux, faire un traitement PHP qui va durer 12, 15 min et faire 2000 requetes mysql ou bien faire des milliers de requetes, dans mon cas environs 200 000 pour un traitement de 5 min??
    C'est bizarre.. normalement tes 200 000 requetes devrait être plus couteuses en temps, puisqu'il y à plus d'appel de fonctions ect, non ?

    Sinon, moi je priviligierais la méthode la plus simple à comprendre et à maintenir si je n'avais pas de contrainte de perf.

    Après bien sur il y à peut être d'autre facteur de choix qui pourraient rentrer en compte mais tu ne précises pas trop :/

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Tout dépend de tes requetes
    Le PHP, à l'échelle humaine, c'est très rapide pour ce qu'on en fait.
    Par contre, un requete avec 25 jointures sur des tables dont la moitié sont mal indexées....ça peut vite devenir impossible.
    Perso au boulot, c'est requete minimum pour tout le monde, avec chasse aux requetes foireuses constamment.
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Je me demande ce qui justifie une telle opération de nos jour sauf pour un traitement particulier pour migration par exemple. Si nous regardons tous le projet j'imagine qu'il est possible de gagner au moin 50% mais bon quand c'est fait c'est fait .
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [XMLSocket] Problème avec serveur socket php
    Par cocodunombril dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 02h10
  2. traitement php sur un serveur en C
    Par jako1 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2009, 14h50
  3. [Conception] le traitement php s'arrête en plein milieu.
    Par renaudjuif dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 21h17
  4. [VB.Net] Traitement des résultats d'une requète
    Par Catalan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo