IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] le traitement php s'arrête en plein milieu.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut [Conception] le traitement php s'arrête en plein milieu.
    Bonjour à tous,

    J'ai un bug bizarre...

    Un formulaire soumis par le client, qui lance un gros traitement.
    Ca marche bien 2 fois sur 3, et de temps en temps le formulaire semble "bloqué"...
    Côté client la page d'attente est ok : "traitement en cours..." est affiché, et dans le statut on voit bien le chargement de la page avec écrit "en attente de http://xxxx". Mais les principales étapes du traitement, qui s'affichent côté client ,ne bougent plus.

    Côté serveur, en fait il ne se passe plus rien, le traitement est arrêté en plein milieu...
    Pas d'erreurs php ou mysql ne sont déclenchées, le time_limit est à 0, le memory_limit à -1 (pour les tests ). Il ne semble pas y avoir de deconnection intempestive entre le client et le serveur, bref je n'ai pas la moindre idée d'où ça peut venir... et vous ?

    Merci pour votre aide .
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    si set_time_limit est bien a 0, je te conseil
    • error_reporting = E_ALL => affiche toutes les erreurs et les notices
    • var_dump ou echo => enfin d'afficher ou ton script bloque


    Si malgré tout ca, ca ne fonctionne toujours pas, donne nous en peu de code
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  3. #3
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    J'ai un error_reporting à ALL (-e_notice) que je trace dans 1 fichier log, et pareil pour les erreurs mysql.Et rien dans les logs...

    Le script s'arrète de façon aléatoire, soit en plein milieu d'un téléchargement de fichier, soit quand il parse le fichier récupéré et ouvert, ...

    Un truc bizarre, celà ne se produit que sur 1 seul poste, je ne sais pas si c'est un hasard... tous les postes sont sous IE7, ça pourrait être 1 plantage côté client (navigateur) ?
    J'ai même modifié les bases de registre client pour allonger le timeout IE qui par défaut s'arrêtait bout de quelques heures si le traitement n'est pas fini...

    Pour le code, c'est pas très pratique d'en donner un morceau, le traitement fait appel à plusieurs classes, avec des fichiers inclus dans tous les sens...


    Voilà, j'ai l'impression de ne pas être très précis dans ma demande
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

Discussions similaires

  1. [Ruby] While qui s'arrête en plein milieu
    Par _aix_ dans le forum Ruby
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2011, 23h02
  2. [SQL-Server] Ressource Serveur, Traitement PHP ou Plein de requetes?
    Par sirbaldur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2006, 10h32
  3. [MySQL] script qui s'arrête en plein milieu
    Par drommk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2006, 16h35
  4. Cout des traitement PHP
    Par emathieu13 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2006, 23h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo