IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Traitement des résultats d'une requète


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [VB.Net] Traitement des résultats d'une requète
    Salut je suis à la recherche d'objet . net qui me permettrai de traîté à ma guise les résultats d'une requète.
    Les seules objets que j'ai trouvé pour l'instant sont DataTextField et DataValueField.
    J'espère qu'il en existe d'autres car ca fait léger pour un langage révolutionnaire de web!!!

    Merci

    Aussi je souhaiterai savoir comment récupérer les valeurs sélectionné d'un DropDownList.

    Merci encore...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bah traiter à ta guise, c'est trop vague pour qu'on puisse t'aider

    Pour ta ddl, faut faire un truc du genre ma_ddl.SelectedItem.Value (ou .Text)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je dis à ma guise parce que je veux savoir s'il existe une bibliothèque permettant de traiter les donner différement qu'avec c 2 objet bien mais ridicule dans le sens ou on n'a aucune liberté de traitement

    PS : je suis débutant en asp.net donc je m'enflamme un peu peut etre...

    non mais je souhaiterai récupéré les objet d'une requète pour pouvoir créer des affichages différents
    Par exemple avec un DataGrid: mettre des lien dedans
    avec un DropDownList

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    en fait je veux acceder à mes résultat de requète un par un pour en faire ce que je veux, sans passer par un objet asp.net.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut le plus simple est d'utiliser le repeater
    ça correspond au do while ...
    mais tu passes obligatoirement par des objets

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     <asp:Repeater id="repeater" runat="server"
    OnItemDataBound="alimente">
            <ItemTemplate>
                <asp:Label ID="monTrucAafficher" runat="server" Text=""></asp:Label>
             </ItemTemplate>
        </asp:Repeater>
    j'ai créé une fonction "alimente" dans le code behind qui me permet de structurer l'affichage voire de calculer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
        public void alimente(Object Sender, RepeaterItemEventArgs e)
        {
    	string maChaine = "";
     
     
             * si l'opération est différente du type ajouter et ne concerne pas l'assuré on affiche le tableau rappel assuré */
            string entete = "<div class=bloc><div class=operation>OPERATION : " + (string)DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "operation") + " " + (string)DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "benef") + ", le : " + DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "date_transac") + "</div>"; 
            string maChaine = "";
            string rappelBenef = "";
            string fin = "</div>";
            string modif = "";
            string modifSpecifAssure = "";
            string radier = "";
     
            maChaine += "<table class=RappelTabAssure>";
            maChaine += "<tr><td colspan=2 class=RappelEntete>rappel ASSURE</td></tr>";
            maChaine += "<tr><td class=RappelCellG>nom   </td><td class=RappelCellD>: " + (string)DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "nom_assure") + "</td>";
            maChaine += "<tr><td class=RappelCellG>prenom</td><td class=RappelCellD>: " + (string)DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "prenom_assure") + "</td>";
            maChaine += "</table>";
     
    	((Label)e.Item.FindControl("MonTrucAafficher")).Text = maChaine;
     
    }
    je ne sais pas si c'est la meilleure solution mais ça marche

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Catalan
    je dis à ma guise parce que je veux savoir s'il existe une bibliothèque permettant de traiter les donner différement qu'avec c 2 objet bien mais ridicule dans le sens ou on n'a aucune liberté de traitement

    PS : je suis débutant en asp.net donc je m'enflamme un peu peut etre...

    non mais je souhaiterai récupéré les objet d'une requète pour pouvoir créer des affichages différents
    Par exemple avec un DataGrid: mettre des lien dedans
    avec un DropDownList
    Ca tu peux facilement, y a des milliers tutos.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Catalan
    en fait je veux acceder à mes résultat de requète un par un pour en faire ce que je veux, sans passer par un objet asp.net.
    Quel est l'intéret faire de l'asp.net ????

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    operation, benef et date_transac sont les noms desélément de ta tables que tu veux traiter?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco
    Citation Envoyé par Catalan
    en fait je veux acceder à mes résultat de requète un par un pour en faire ce que je veux, sans passer par un objet asp.net.
    Quel est l'intéret faire de l'asp.net ????
    excuse mais je pense que si asp.net ne permet pas de faire ca alors il est bien trop limiter comme langage...
    Comment un débutant arrive a trouvé les limites aussi vite, je ne comprend pas bref...
    pour l'instant tu m'aide pas vraiment
    la remarque de damn etait pertinente

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Catalan
    Citation Envoyé par lutecefalco
    Citation Envoyé par Catalan
    en fait je veux acceder à mes résultat de requète un par un pour en faire ce que je veux, sans passer par un objet asp.net.
    Quel est l'intéret faire de l'asp.net ????
    excuse mais je pense que si asp.net ne permet pas de faire ca alors il est bien trop limiter comme langage...
    Comment un débutant arrive a trouvé les limites aussi vite, je ne comprend pas bref...
    pour l'instant tu m'aide pas vraiment
    la remarque de damn etait pertinente
    Tu trouves .NET limité ...
    Ensuite, tu demandes à ne pas passer par un objet .NET, très bien. Tu veux faire comment alors? Parce que moi je comprends pas ce que tu veux ...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je pense que je cherche pas du bon côté, en fait je veux traité dans une fonction VB les résultat d'une requète, je dois avoir des façon en VB de traiter les résultats??????

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pareil

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je t'ai mis dans mon exemple le principe (avec ma façon de faire)

    tu te sert d'un datareader pour lister les résultats d'une requete

    avec OnItemDataBound tu rajoutes ce que tu veux avec pour mettre en forme tes données, calcul etc...

    peux tu me dire exactement ce que tu veux faire ?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Catalan
    je pense que je cherche pas du bon côté, en fait je veux traité dans une fonction VB les résultat d'une requète, je dois avoir des façon en VB de traiter les résultats??????
    Bah oui mais dis nous précisement ce que tu veux.
    C'est quoi qui t'ennuies? Comment récupèrer ces résultats?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je veux recupéré les résultats ouai

    est ce que vous connaissait l'objet dataset?

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je le connais mais je m'en sers pas
    Donc je peux pas trop t'aider la dessus mais il est très puissant, tu dois pouvoir faire ce que tu veux avec

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je sais pas je veux faire des comparaison, des requètes dynamiques...les recupéré pour pouvoir ensuite les réutiliser

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je pense avoir un site interressant :

    http://plasserre.developpez.com/v6-2.htm


    si vous voulait jetter un coup d'oeil !!!!

  19. #19
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Hello,

    Je ne sais pas si tu as trouvé ce qu'il te fallait pour les DataSet, mais si jamais voilà un article intéressant sur la manipulation de données :

    http://www.microsoft.com/france/msdn/aspnet/CustEntCls.mspx

    Voili.
    Si l'on sait exactement ce qu'on va faire, à quoi bon le faire ? Picasso

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui ,
    pour l'instant c'est ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Gestion workflow : traitement des dérogations au sein d'une entreprise industrielle
    Par saidsaid dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2011, 12h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2010, 23h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 09h35
  4. [C++/VB.Net]Optimiser des traitements lourds
    Par NiamorH dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2006, 10h03
  5. [C#] [.NET] Récupération des noms de tables d'une base
    Par GuillaumeG dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo