IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[FileMaker 6] Questions urgente sur type de base de donnee


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [FileMaker 6] Questions urgente sur type de base de donnee
    Bonjour, ma societé utilise un programme de gestion des clients developpé sous filemaker (client / server 6).
    Ils utilisent aussi d'autres logiciels (pour les collaborateurs, la paye, etc...)
    Ce qu'ils veulent faire, c'est créer des liens entre les bases de données de tous ces logiciels pour eviter de repeter plusieurs fois le meme travail.

    Donc, ils m'ont demandé ce matin pour ce soir (sic!) de savoir comment est developpé ce logiciel qui tourne sous filemaker (en fait, quel langage filemaker utilise pour créer ces logiciels) et le type de base de donnée que filemaker utilise (access, mysql, etc...)

    Pouvez vous m'aider, je suis limite nul en base de donnée et je connais pas filemaker (je suis par contre developpeur en c/c++,java, etc...)

    Peut on developper des nouvelles fonctionnalité a ce logiciel et si oui comment? peut on acceder a la base de donnée de filemaker par l'exterieur?

    Merci infiniment de m'eclairer de vos lumieres si souvent déterminantes pour ce pauvre petit debutant que je suis!.....

    Laplace

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Filemaker utilise son propre moteur de base de données.
    Vous pouvez par conter passer par ODBC (ou JDBC) pour distribuer vos données d'une base à l'autre: la plupart des SGBDR offrent une alternative de connexion _DBC
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Filemaker est un systeme de gestion de base de données de type bureautique
    Comme acces il permet de développer des solutions en utilisant un environnement de développement interne, ou par le bias de plugin en C.
    Pour la creation de lien plusieur stratégies sont possibles (import export avec mise à jour, xml ...) tout depend de la situation.

    le developpement de nouvelle fonctionnalité se font par le bias de l'interface client de filemaker. par l'ajout de modele, de champs, de scripts de liens ...

    Pour acceder à Filemaker de l'exterieur
    l'on peut utilisé
    odbc
    module externe sql
    XML
    WebCompanion
    LASSO
    Jdbc (mais attention ce n'est pas un vrais driver jdbc)
    Olivier Miossec

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2007, 18h44
  2. Vers quel type de base de donnée nous diriger
    Par florent00760 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 14h28
  3. question lorsqu'on monte une base sur un autre serveur
    Par vbcasimir dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 19h52
  4. Question rapide sur bases de donées
    Par ShortcutZ dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 15h27
  5. Question urgente sur les triggers
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo