IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[PHP5/simpleXML] Gros Fichiers


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PHP5/simpleXML] Gros Fichiers
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser un XML de 3000 produits décrits par quelques 15 balises (fichier de 3M environ) en utilisant simpleXml,Xpath et PHP5.
    Cependant avant de me lancer je me pose quelques questions:

    - l'ouverture en ligne du fichier prend déjà plusieures minutes alors je crains que des requêtes multiples sur ce fichier (lecture affichage et formatage de plusieurs balises) par de nombreux utilisateurs ne consomme toute la mémoire du serveur.
    - quelles sont les limites d'utilisation d'un XML dans ma configuration ?
    - ya t-il des précautions à prendre, lesquelles ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Heu, je vais peut-être poser une question idiote, mais pourquoi ne pas plutôt utiliser une base de données à ce niveau ?

    parce que déjà un fichier qui prend plusieurs minutes à s'ouvrir tu te rends compte de ce que ça fait !?

    normalement le temps d'exécution d'un script PHP est limité à 30 secondes...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est quand je l'ouvre à distance mais le fichier serait lu en local (sur le serveur) par php.

    Justement je cherche à savoir avt si je lis directement le xml ou si je l'importe dans une bdd pour le traiter.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Personnellement, j'aurais plutôt tendance à passer par une base de donnée pour un tel volume de données..

    Surtout vu les temps d'accès que tu décris
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok, merci de ta réponse rapide.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    pour reprendre ce sujet je souhaiterais y introduire un peu la notion d ajax.
    Imaginons un champ de saisi dans lequel j ecris le nom d un produit (avec completion genre google suggest).
    question:
    est ce qu il vaut mieu avoir
    - un fichier xml contenant tout ce dont on a besoin (xsl)?
    - une bdd construisant le xml renvoyé au fur et à mesure (sql)...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Personnellement, dans ce cas, je tablerais sur le second choix...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Pour de l'auto-completion, je vois difficilement comment on pourrait se passer d'Ajax...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather
    Pour de l'auto-completion, je vois difficilement comment on pourrait se passer d'Ajax...
    En chargeant toutes les possibilités d'entrer de jeux (très très très ... très lourd...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather
    Pour de l'auto-completion, je vois difficilement comment on pourrait se passer d'Ajax...
    oui en effet mais ma question ne portais pas sur le fait d utiliser ajax ou pas mais plutot sur la lourdeur de l opération de renvoit du contenu XML via xmlhttprequest...
    vaut il mieu renvoyer le résultat en utilisant un xpath coté serveur ou une requête sql qui va reconstruire (via une vue par exemple), un xml ..

    Ajax est de tte façon utilisée dans ces 2 cas

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Pour info, pour lire de gros fichier XML en PHP5 :
    http://fr.php.net/manual/en/ref.xmlreader.php
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Parsage de gros fichier
    Par grunk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 09h59
  2. [SimpleXML] Analyser un très gros fichier XML
    Par Paulux1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 02h53
  3. [SimpleXML] Parser de gros fichiers
    Par Bobtop dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 16h23
  4. Un langage pour lire, traiter et écrire de gros fichiers
    Par March' dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/04/2003, 15h26
  5. XML DOM et gros fichiers
    Par Manu_Just dans le forum APIs
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2003, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo