IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[débutante] Pb aprés installation et conf


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'as dit bizur mais ça ne marche toujours pas... la page www.use.com ne réaffiche en disant qu'elle ne trouve meme plus d 'infos...

  2. #22
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    tu as bien mis le protocole http://localhost:8080 ou juste le nom et le port localhost:8080 ?
    IE est suceptible de ce coté là

    Sinon essaye http://127.0.0.1:8080
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    De toute maniere, je ne pense pas que ton probleme vienne de la donc on pourra toujours le voir plus tard.

    Si tu n'as pas de processus 2 javaw.exe en route (le premier est pris par Eclipse si tu le laisses ouvert ), c'est que ton serveur tomcat s'arrête au lancement. Je suis d'ailleurs etonné qu'il ne t'affiche pas une trace d'erreur... alors qu'il n'entame même pas le chargement des projets existants ...

    Tomcat est le seul serveur installé sur ton poste ?!? Aucun autres ?!? (Apache, etc...)
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alwin
    tu as bien mis le protocole http://localhost:8080 ou juste le nom et le port localhost:8080 ?
    IE est suceptible de ce coté là

    Sinon essaye http://127.0.0.1:8080

    Ah entierement possible, il est vrai que j'utilise Firefox pour ma part
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    En tapant : http://127.0.0.1:8080
    déjà j'ai une réponse :

    Etat HTTP 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d''exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empèché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: -1 in the jsp file: null

    Generated servlet error:
    [javac] Compiling 1 source file



    at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:85)
    at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:248)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:315)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:328)
    at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:427)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:142)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:240)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:187)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:200)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:209)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:144)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2358)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:116)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:127)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
    at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:152)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)



    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Tomcat/4.1.31

    Bon c'est un peu fastidieux.. mais est ce que ça vous donne une idée...


    Sinon comment je peux faire pour savoir tout les serveurs installées sur mon pc...??

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    C'est vrai que IE est susceptible... Firefox me manque ...

  7. #27
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Et bien voilà, tu as effectivement un serveur qui tourne, as tu bien regarder tes process et tes services ?

    Bon, une alternative s'offre à toi !

    Soit tu descends ce serveur pour pouvoir lancer celui de ton environement de dev
    Soit tu change le port de ton serveur de dev et tu laisse celui-ci
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je pense que ce serait mieux que je change le port de mon environnement de dev... car aprés mon developpement, je crois qu'ils vont utiliser un serveur Tomcat du réseau et que je ne devrais pas utiliser le même port de toute façon que les autres programmeurs...

    Bon alors, pour faire cela il faut que je touche à la config de Tomcat dans Eclipse je suppose....?
    Je vais regarder....

  9. #29
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    dans le server.xml de ton tomcat

    tu as un connecteur http (fais une recherche sur 8080 )
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Non, juste celle de tomcat via les fichiers XML de ce dernier... Eclipse te permet uniquement de configurer l'accès au serveur et la gestion de tes projets eclipse sous tomcat il me semble... mais bon, c'est un vérifier.. va jeter un oeil sur le "server.xml" je pense

    EDIT: ici même je pense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <Connector port="8080" maxThreads="150" minSpareThreads="25" 
    maxSpareThreads="75" enableLookups="false" redirectPort="8443" 
    acceptCount="100" debug="0" connectionTimeout="20000" 
     disableUploadTimeout="true" />
    Tu fais une recherche sur "8080" dans ce dernier fichier

    EDIT2: Oups, t'es bien plus rapide Alwin
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    D'accord, merci tout le monde...

    Je cherche ce fichier server.xml et je change le port alors...

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par zuzuu
    D'accord, merci tout le monde...

    Je cherche ce fichier server.xml et je change le port alors...

    Ouip

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {TOMCAT_HOME}/conf/server.xml
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai trouvé le fichier serveur.xml
    dans C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\conf

    J'ai changé le port 8080... mais ça ne fonctionne toujours pas...

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai tenté plusieurs ports, à croire que je prend spécialement ceux qui sont déjà utilisé, en tout cas pour tout les ports que j'ai essayé j'ai eu la même exception :
    java.net.BindException:Address already in use: JVM_Bind:XXXX

    où XXXX était le numéro de port que j'avais utiliser....

    Normalement, demain doivent arriver des gens qui avaient déjà installer Tomcat, j'essairai de voir avec eux... Et en cas de réussite je vous dirais quel était le problème, ça pourra toujours servir à d'autre...

    Bonne journée tout le monde !!! Et merci de m'avoir consacré tout ce temps, c'est très gentil de votre part !!!

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Pour le serveur TOMCAT, en mode console ça marche... En changeant le port 9080, j'arrive à voir la page tomcat qui confirme que a fonctionne...

    En fait, sous Eclipse je dois avoir un problème pour lire une page jsp...
    Donc je vais chercher de ce coté...

    ++

Discussions similaires

  1. [débutant] erreurs après installation sous windows
    Par Lhetre dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 17h03
  2. Activer plpython après installation
    Par anherve dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 15h05
  3. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2004, 12h31
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo