IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[débutante] Pb aprés installation et conf


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [débutante] Pb aprés installation et conf
    Salut tout le monde !!!

    J'ai suivi un tutoriel pour installer Tomcat. Quand je lance en console \bin\startup.bat, Tomcat se lance bien. J'ai configurer le plugin sur Eclipse, pareil, je peux lancer et atteindre Tomcat.

    Par contre si je veux tester que le serveur fonctionne : http://localhost:8080 (renvoie la page par défaut de Tomcat)

    Ca ne m'affiche rien du tout !!!

    Est ce que quelqu'un voit d'où ça pourait venir???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Tu peux toujours laisser une trace du démarrage du serveur pour que l'on sache si il y a des problemes ou non

    Sinon bah vérifie bien que le serveur est démarré (ca arrive d'oublier de le faire ), que le port n'a pas été changé, etc...
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Non, lol, j'ai bien démarré le serveur... voici ce qui est produit sous eclipse :

    Au démarrage :
    "
    22 juin 2006 15:24:47 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    Démarrage du service Tomcat-Standalone
    Apache Tomcat/4.1.31
    22 juin 2006 15:24:49 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
    22 juin 2006 15:24:49 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.action.ActionResources', returnNull=true
    22 juin 2006 15:24:50 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.webapp.admin.ApplicationResources', returnNull=true
    22 juin 2006 15:24:53 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    22 juin 2006 15:24:53 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    22 juin 2006 15:24:53 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/78 config=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\conf\jk2.properties
    "

    Et quand je l'arrete :
    "
    Arrêt du service Tomcat-Standalone
    22 juin 2006 15:26:00 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol destroy
    INFO: Arrêt de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    "

    En mode console, quand je lance le binaire startup.bat, il me dit seulement ce qu'il y a dans les variables d'environnement :
    Using CATALINA_BASE: C:\Programs Files\jakarta-tomcat-4.1.31\
    Using CATALINA_HOME: C:\Programs Files\jakarta-tomcat-4.1.31\
    Using CATALINA_TMPDIR: C:\Programs Files\jakarta-tomcat-4.1.31\\temp
    Using JAVA_HOME: C:\j2sdk1.4.2_08

    Au début, j'ai pensé que ma variable d'environnement CATALINA_HOME était mal définie car j'avais mis '\' en fin de path. Alors je l'ai modifié mais j'ai toujours l'impression qu'il prend en compte :
    C:\Programs Files\jakarta-tomcat-4.1.31\
    au lieu de
    C:\Programs Files\jakarta-tomcat-4.1.31

    Je dis ça à cause du "\\temp"...

    ???

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Normalement, sans toucher à la config de Catalina, tout fonctionne hein

    Sinon j'espere que tu n'as pas laisser toute la trace la car sinon, il me manque une morceau hein
    Lors du démarragen tu dois voir apparaitre le chargement des projets existants également et le log se conclut sur "Server startup in XXXXms"

    L'arret semble court en info mais la derniere phrase est la ...
    Bon maintenant tu es sur Tomcat 4.1 et je suis sur 5.X mais bon, jpense pas que leur log change si radicalement entre les deux versions
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de jeha
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 127
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    tu peut travail avec netbeans-5_0-windows IDE
    il te donne une plat form pour votre travail
    1)installer j2sdk-1_4_2_03-windows-i586-p
    2)installer jre-1_5_0_06-windows-i586-p
    3)installer netbeans-5_0-windows.exe (58.03 MB)http://www.netbeans.info/downloads/d...d.php?type=5.0
    netbeans a la verssion de Tomcat5.5.9
    si vous avez installer ca envoyer un mesage et je te donne les autre etape
    C'est bon.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    ouais, aussi, mais c'est netbeans quoi
    Après je pense que si zuzuu a choisi tomcat 4.1, c'est surement a cause de sa boite qui l'utilise aussi (car bon, faut le vouloir pour le télécharger sur internet celui la ). Du coup, netbeans et eclipse n'auront aucune influence sur le serveur web
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de jeha
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 127
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    oui
    netbeans et eclipse n'auront aucune influence sur le serveur web
    mais tomcat 5.5.9 de Netbeans a tous les pakeges aussi les xml d'administrateur ......
    moi je travail avec Netbeans comme editeur pour les servlets les jsp....
    et je pense que c'est la meme chose que de travaile avec eclips
    je pense....

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    tout a fait, rien ne change réellement mais le problème ici ne vient pas tant de l'IDE employé mais plutot du serveur qui ne fonctionne pas correctement ... maintenant comme tu le souligne, peut etre est ce du à un problème de fichier de config .... faudra attendre le prochain message de zuzuu
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    Dsl je ne travaille pas le vendredi...

    Donc voilà des nouvelles sur mon problème...

    Déjà j'avais mal configurer 2 variables d'environnements, maintenant c'est fait :
    JAVA_HOME = C:\j2sdk1.4.2_08
    et CATALINA_HOME = C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31

    Maintenant, sous eclipse quand je lance le serveur, voici ce que j'ai :


    26 juin 2006 08:31:05 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    Démarrage du service Tomcat-Standalone
    Apache Tomcat/4.1.31
    26 juin 2006 08:31:07 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
    26 juin 2006 08:31:07 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.action.ActionResources', returnNull=true
    26 juin 2006 08:31:08 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.webapp.admin.ApplicationResources', returnNull=true
    26 juin 2006 08:31:09 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    26 juin 2006 08:31:10 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    26 juin 2006 08:31:10 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/63 config=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\conf\jk2.properties


    Et quand je veux éxécuter mon petit programme de test, voici ce que j'ai :

    26 juin 2006 08:31:57 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    GRAVE: Erreur à l'initialisation du point de contact
    java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.initEndpoint(PoolTcpEndpoint.java:264)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:137)
    at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1238)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:532)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2199)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:462)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
    Catalina.start: LifecycleException: L'initialisation du gestionnaire de protocole a échoué: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
    LifecycleException: L'initialisation du gestionnaire de protocole a échoué: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
    at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1240)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:532)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2199)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:462)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
    Catalina.stop: LifecycleException: Ce serveur n''a pas encore été démarré
    LifecycleException: Ce serveur n''a pas encore été démarré
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2166)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:494)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)

    Et quand je stop le serveur tomcat, c'est toujours tres court... :

    Arrêt du service Tomcat-Standalone
    26 juin 2006 08:32:31 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol destroy
    INFO: Arrêt de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080


    Pour la page en locahost sur le port 80, c'est pareil, je n'arrive toujours pas à la voir...

    Apparement, j'ai encore des choses à installer??? Concernant catalina???

    En tout cas je vous remercie de vos nombreuses réponses et je vais continuer de voir ce que je peux faire de mon coté....

    Bonne journée tout le monde, et je suis toujours preneuse d'idée pour m'aider à finir cette installation...

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment ton port 8080 est déjà occupé ... n'y a t il pas moyen de vérifier cela est de faire le menage sur d'eventuels serveurs déjà en marche ?!?
    Essaie d'executer ton prog une fois tomcat arrêté pour voir ce qu'il s'y passe
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai essayé sauf que quand je fais "run" sous eclipse, si le serveur tomcat était eteint, il le rallume avant... Je crois que le problème vient peu être du fait qu'on m'a dit que j'utilisais un proxy...

    Par contre, normalement comme c'est en localhost pourquoi ça passerait par le proxy...?? (Je suis sous windows et j'ai pas l'habitude alors j'ai un peu du mal à retrouver les infos pour l'instant)

    Sinon sachant que mon fichier de test se trouve dans le répertoire suivant :
    C:\Documents and Settings\Administrator\workspace\MyTomcatProject

    Comment je peux tester ma page à partir du navigateur... (façon si localhost:8080 marche pas, ça devrait pas marcher)...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai trouvé... sur mon ordi il y a un proxy qui passe par le port 80....

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Essaye une chose !

    Coupe ton environement de développement et regarde la liste des tâches.
    Si tu vois apparaitre Tomcat ou un process java (javaw), coupe le et refais le test.

    Si il existe bien un process, c'est surement que ton Tomcat se lance en service au démarage de ta machine, dans ce cas, vas dans ton gestionnaire de service et désactive le lancement automatique du service Tomcat (passe le en manuel).


    Gardanne
    Et bien, on as faillis être voisin dis moi
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai éteint mon environnement, et il n'y avait pas de processus tomcat ou autre javaw qui tournait...

    Mais si il y a déjà un proxy qui utiliser le port 80, Tomcat aussi peut l'utiliser??

    PS:Gardanne, c'est mon domicile fixe mais je suis plus souvent sur Marseille

  15. #15
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Ta config pointe sur un proxy en port 80 ou bien tu as un proxy local ouvert sur le port 80 ?
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Au fait pour yeha, c'est vrai que je suis obligée d'utiliser Eclipse dans ma boite... C'est pour ça que j'ai pas installer la platforme que tu m'as suggéré...

    Merci quand même

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    C'est dans les paramètres du réseaux local que j'ai le proxy !!!

  18. #18
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Dans ce cas là, ajoute coche (Ne pas utiliser le proxy pour les adresses locales) ou ajoute 127.0.0.1 dans la liste des IP à ignorer.

    Ton souci ne viens pas de la de toute manière !

    Ton Tomcat se lance sur le port 8080 et non sur le port 80 !

    Tu obtiens quoi quand tu te connecte en localhost:8080 avec ton environement de dev coupé ?
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    euh moi aussi j'utilise un proxy mais ca marche ... ajoute cette ligne dans la config du proxy :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pas de proxy pour : localhost:8080
    Et reessaie ... pour voir si ca vient de la
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    C'est bon, j'avais dit que je ne voulais pas utiliser le proxy pour les adresses locales, j'ai rajouter 127.0.0.1...

    Et quand je lance : http://localhost:8080
    dans mon navigateur, il croit que je veux faire une recherche et il m'affiche une page www.use.com avec comme paramètre de recherche "localhost:8080", (ça ressemble à ce que ferait google)...

    C'est bizare tous ça...

Discussions similaires

  1. [débutant] erreurs après installation sous windows
    Par Lhetre dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 17h03
  2. Activer plpython après installation
    Par anherve dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 15h05
  3. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2004, 12h31
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo